4686

Я сделала!!!4

Всём привет, меня зовут Ольга, мне 41 год, я одна воспитываю двоих детей, и сегодня впервые в жизни я взяла в руки перфоратор! Знаю, что для кого-то это полная ерунда, но меня это победа над собой! Я так боялась, но я смогла! . И  повесила в прихожей вешалку для одежды, ееее.

Обувницу под полкой, кстати, я, тоже собрала сама на прошлой неделе. С помощью инструкции, отвёртки и мощных мысленных усилий))) Для гуманитария тяжелее ручки ничего в руках не державшего получилось отлично, кмк.

Кому не нравится - оставлю коммент для минусов внутри. Критика приветствуется.

Я сделала!!!

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я сама занялась ремонтом, вдруг оказалось, что ничего "мужского" там нет. Разве что придержать что-то тяжёлое. Все остальные операции одинаково доступны для понимания и освоения особями обоих полов
раскрыть ветку (54)
87

Сварить борщ тоже самое ничего там "женского " нет.Все остальные операции одинаково доступны для понимания и освоения особями обоих полов

раскрыть ветку (5)
22

А кто спорит, большая часть шеф-поваров - мужчины.

раскрыть ветку (4)
11

Лучшие повара- мужчины.

А лучшие поварихи- женщины.

ещё комментарии
53

Чисто физиологически, руки ноги есть у обоих полов, мужчины используют для ремонта те же самые части тел что есть у женщин, чтобы забить гвоздь или просверлить отверстие в стене елдак они точно не используют, уж будьте уверены :))

раскрыть ветку (15)
78

Знаете, есть поговорка "скажи человеку 100 раз что он свинья и на сто первый он хрюкает". Когда тебе всю жизнь говорят что это не для тебя: тяжело, опасно, зачем тебе это, обезьяна с гранатой и всё такое привыкаешь так думать. И страшно себя перебороть. А так то да, по факту оказалось не так всё и сложно

раскрыть ветку (4)
28
Вроде всё правильно говорите, но первое, что я вспомнила из своего опыта с перфоратором, это попытка повесить карниз для штор (до этого долго просила мужа, ну знаете это пресловутое "завтра"), так мало того что он довольно тяжёлый сам по себе, так ещё и стремянка лично для меня оказалась коротковатой, соответственно, прилагать какие-то усилия к инструменту у меня получалось из рук вон плохо. В общем, некоторые действия мужчинам даются легче, чисто физически. Но это, конечно, не говорит о том, что это могут делать только мужчины.
P.s. Муж повесил карниз, когда увидел мои попытки.
1

Надо пробовать все в этой жизни.

1
раскрыть ветку (1)
2

Упс. Хвала небесам со мной такого не случилось

7

Как определить, подходит ли игрушка к полу ребенка:

Для этого нужно использовать гениталии?

Да: это игрушка не для ребёнка

Нет: да, подходит.

23

Мужчины физически гораздо сильнее. Ремонтные и строительные работы часто предполагают наличие силы.

раскрыть ветку (3)
21

Бывают хрупкие мужчины и мощные женщины. Но в среднем по больнице - да

0
И выносливости
0

Не любые.

4
С одной стороны, да, с другой — женщины все же обычно не строят что-то серьёзное, из досок там, бруса, на даче что-то сколотить, забор, крыльцо, веранду, ещё что-то подобное — ни разу не видела, чтобы таким занималась женщина. Да и не у всех мужчин руки растут откуда нужно.
раскрыть ветку (4)
12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Предпросмотр
YouTube1:35
раскрыть ветку (1)
5

Оооо, у меня бабушка крановщицей работала всю жизнь. Знакомый типаж

0

Мне кажется, это уже связано с кожей, ноготочками и прочим. Я даже коода помогала отцу снятую плитку переносить, умудрилась перецарапаться и обломать и без того короткие ногти.

12
Монтировать что-то тяжёлое сложновато, плюс я роста небольшого, что тоже добавляет сложности местами. Ещё принести смеси на место работ тяжело. Ну и перфоратор я всей душой ненавижу, оставляю эту почетную функцию мужу :) а в целом вы правы, при желании женщина справится с ремонтом сама.
раскрыть ветку (20)
3
Ладно перфоратор вы ещё с УШМ не знакомы 😅😂
раскрыть ветку (19)
13
Болгарку и я в руки боюсь брать, это изобретение дьявола
раскрыть ветку (7)
19
Я хоть и мужчина, вполне часто работаю болгаркой, но все ровно боюсь этого инструмента как огня..
раскрыть ветку (6)
5
У меня как то диск лопнул, и кусок ебанул в пах, благо был в плотных штанах, я после этого в принципе эту ебанину в руки не беру не под каким предлогом, один раз повезло, второго раза не будет))
раскрыть ветку (2)
0

Капец, вот это да. Штаны спасли

раскрыть ветку (1)
3
От части, скорее повезло что не острым концом, а так думаю воткнулся бы, вообщем больше судьбу не испытываю
3
И это очень разумно
5
А я реально их боятся благодаря пикабу и начал,да и вообще все мои фобии связанные с работой появились именно благодаря тому что тут на "жесть" долгое время подписан был.Ну а 2 года назад выучился на сварщика и у строился на производство отопительных котлов,для частных домов(Латвия,и у нас только в ооочень больших по нашим меркам городах есть центральное отопление и газ,остальные даже в квартирах котлы устанавливают),типа под заказ а не конвеерным методом где всё одинаково,а там болгаркой пиздец как много пилить надо,в том числе много маленьких запчастей.Так поначалу надо мной угарали когда я перед тем как её в руки взять всю защиту что вижу на еблет одеваю когда там пилить реально 3 секунды и на свою болгарку кожух защитный надел обратно.Со временем привыкли но сами не одевают даже очки почти никогда,и регулярно какой осколок кому то да залетает в глаз,ездят по врачам вынимают их,плачут от песка в глазах но защиту не одевают,так как они брутальные совковые либо пережившие 90-е мужики(хотя я сам так то 88-го года) и для одних главное всё здоровье отдать ради плана по совковым заветам а для других всё отдать ради понтов(90-е пережил хули мне эта болгарка сделает).Ну я только так этот долбоебизм оправдать могу.А так да,для меня самые главные курсы по ТБ в жизни это именно Пикабу,где я блядь столько жести насмотрелся и поэтому всегда головой кручу верчу везде смотрю чтобы она отдельно от меня крутиться не начала.
раскрыть ветку (1)
0
пс 90е пережить это надо в году 80м родиться, а не 88 или около того. Так что нихуя они 90е не пережили, а просто долбоебы и похуисты :)
8

вот с УШМ нужно знакомиться ООООЧЕНЬ аккуратно.

с соблюдением ТБ.

я здоровый мужик 90 кг весом и то УШМ до сих пор боюсь, хотя работаю ими постоянно.

а 230 в руки беру "по праздникам", в основном 125 использую.

раскрыть ветку (1)
1
230 огонь🔥 😅😂👍
0
Почему вы думаете, что не знакома?)
раскрыть ветку (4)
0
Знакомы?
раскрыть ветку (3)
0
Конечно) какой ремонт обойдется без болгарки?
0

Нет

раскрыть ветку (1)
1
С ушм имею ввиду
0

Даже не буду гуглить что это такое

раскрыть ветку (3)
3
Вам она и не нужна для обычных нужд.
Я мужчина, купил её давно, и даже ни разу не включил.
Самый опасный инструмент, требует тщательного изучения техники применения.
Нужен только для серьезной работы типа отделки с черновой
1

Болгарка)

0

Болгарка

6

Поддерживаю. Бензопила, болгарка, перфоратор, циркулярка ручная и прочее были освоены давно. В 35 умею пользоваться всём, что попадает в руки. Было бы желание, как говорится.

4

Зависит от типа работы. Попробуйте замесить раствор - мешок цемента на 7 л воды в ведре тем же перфом с насадкой. Мешать надо минут пять. Если вам стяжку залить, или стены оштукатурить - то после 10-20 таких вëдер вполне можете соревнования с мужем устроить по армрестлингу)

В чистовой отделке - тяжеловато тоже будет крупноформатную плитку класть, остальное просто.

раскрыть ветку (5)
5

Крупноформат не все плиточники класть хотят, хотя бы потому, что нужно большой плиткорез покупать, таскать за собой. Ответственность выше. Помогала делать потолки из гипсокартона и фальш стену. Кроить гипсу- прикольно, размечать профиль и перехлесты листов- интересно, балансировать под потолком, опирая лист 2,5 квадрата на голову- ну нафиг.

раскрыть ветку (3)
0

Для гипрока подъемники есть, можно спокойно монтировать и в две руки. Но для разового монтажа это лишние расходы и потом его непонятно где хранить (в квартире) и главное - зачем. При продаже потеряешь половину. Кто-то сам колхозит подъемник, кому-то проще помощника нанять, если из родни никого нет помочь. Основная проблема в том, что лист легко ломается.

По крупноформату - станковый плиткорез на более чем 70 см уже трудно найти, такой либо бегунком (типа стеклореза) режется, либо болгаркой. Спецов на такое - да, найти сложно и стоить будет дорого. Я себе делал полы 60х60 сам, резал плиткорезом. Какая-то плитка нормально шла, какая-то - со сколами. Приходилось либо выбраковывать, либо класть туда, где плинтусом закроется и замазывать затиркой косяки. Когда выкладывал фартук тремя плитками 120х60, подрезал болгаркой, от греха подальше. Раскладку сделал так, что снаружи оказался лишь один рез, в малозаметном углу, так что в целом вышло очень аккуратно и без потерь (запаса для фартука не делал)

раскрыть ветку (2)
1

Если это не плитка, а керамогранит, то становится ещё веселее.

раскрыть ветку (1)
0

весь крупноформат, который был у меня - керамогранит. В ванной на стены клал плитку 60х20 - в разы проще всё резалось, в том числе вдоль, ну и сверлилось тоже

1
Это о наболевшем.. Заливали основание для беседки на даче. Муж носил ведра с песком, ибо тяжело и далековато, а я перфом мешала всю эту радость.. После дня такой работы мы с перфом вибрировали с одинаковой частотой.)) Причем еще в середине работы поняли, что цемента не хватит и муж поехал покупать недостающий мешок. Пришлось это время еще и песок себе носить. Задолбалась знатно.
0
А вы какой ремонт делали капитальный или косметику? Потому что капиталка - это, например, резать штробы в полу и стенах под электрику, мешать и заливать стяжку и наливной пол, переделывать сантехнику, таскать мешки со смесями по 25 кг.
Мне, например, это не под силу. А вот отделку - легко, сама в этом году наносила ротбант-пастой узор, грунтовала и красила квартиру, остальное (капитальный ремонт был) делали либо приглашённые мастера, либо муж, потому что я перфоратор дольше пяти минут не могу в руках держать, не говоря уже о работать с ним. А переклеить обои и ребёнок сможет, что уж там.
раскрыть ветку (2)
1
Ну я же написала, что единственное "мужское" – это помочь с чем-то тяжёлым. И то. Тяжесть явно слишком переоценивают, если учесть, сколько мебели я перетаскала в собранном или разобранном виде и не померла.
раскрыть ветку (1)
Кто эти загадочные "переоценивают"? Я могу поднять максимум 15 кг, и то поднять, а не куда-то отнести. Если вы такая сильная и вам не жалко ваше здоровье - флаг вам в руки 🤷🏼‍♀️
0
Ну да, ну да, обои ламинат возможно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы