Я против карго. Грядут громкие посадки
Я уже проходил это в логистике. Были времена, когда каждую неделю кого-то закрывали. Это работало системно. Потом наступила пятилетняя передышка, и многие подумали, что тема закрыта. Но нет — это было всегда и будет сейчас.
Теперь, похоже, придут за теми, кто занимается карго:
• кто открыл офисы в Москве;
• кто активно светится на YouTube;
• кто строит целые сети по России.
Для меня это нонсенс. Сидите вы себе спокойно за границей, вещаете из Китая или Кыргызстана — ладно. Но зачем открывать офисы в столице? Я встречал таких ребят, которые планировали набрать 800 человек и развернуть сеть. Я им прямо говорил: «Вы что, с ума сошли? Уходите на удаленку!»
Они отвечают: «Да это ерунда, у меня офис, я там ремонт на 10 миллионов сделал!» Селлеры, кстати, такие же.
Когда доходит до такого, что могут посадить — это уже не шутки. Я знаю, как это работает:
1. Допросят пару ваших сотрудников.
2. Напугают их.
3. Заведут уголовное дело.
4. Придут к вам домой.
Поэтому мой совет: уходите из офисов. Да, это неудобно. Да, придется менять привычные схемы. Но цена вопроса сейчас — ваша свобода.
И к селлерам, которые приходят ко мне с вопросом: «Хочу в белую, но можно что-нибудь замутить?» — нет, нельзя. Сейчас не время для экспериментов.
⸻
Итог:
Белая логистика — это не просто про легальность. Сейчас это про безопасность вашего бизнеса и вашу личную.
Лига Логистов
133 поста679 подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу и будьте вежливыми