3971

Я пришлю Вам sms

Звоню оператору с проблемой : не приходят весь день sms-ки. Ни от абонентов ни от банка. После пары стандартных вопросов, я специалиста спрашиваю :

- может на номере запрет на них стоит?

- нет. На Вашем номере никаких ограничений нет. Я Вам сейчас пришлю информацию, как настроить Ваш телефон для приёма и отправки sms-сообщений.

- а Вы мне её пришлете в виде смс-ки, верно?

-да.

Я пришлю Вам sms
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

У меня, кстати, из-за приложения для смс они не доходили (хотя по отзывам вроде норм). Поставил вместо стандартного - и всё, ни от банка, ни от людей, ни исходящие. Снёс обратно - и всё норм.

Так что вполне может быть из-за какой-то приложухи. Или просто из-за настроек. Или из-за глюка системы. Смартфоны - они капризные.

раскрыть ветку (23)
7

У меня нет таких приложений.

Да и до сего дня все ж нормально было)

раскрыть ветку (22)
9
ebanana.T

Тоже словил такую багу пару месяцев назад. В моём случае, похоже, переполнилась память отведённая под СМС - никогда их не удалял\очищал до этого, а телефон уже около 2х лет у меня (но видимо есть какое-то внутреннее ограничение на это, т.к. свободной памяти в телефоне предостаточно). Оператор пробовал тестовые СМС отправлять - у них в системе отображалось, что сообщение не доставлено, т.к. абонент не в сети. Перезагрузка и смена слотов SIM-не помогали. В общем, удалил старые ненужные переписки и в особенности историю расходных операций по карточкам от банка (вот этих реально много было) - и всё наладилось. Плюс, вроде в некоторых телефонах СМС не в памяти телефона по дефолту хранится, а в память SIM складируется.

раскрыть ветку (8)
0
у них в системе отображалось, что сообщение не доставлено, т.к. абонент не в сети.
Вообще по нехватке памяти оператору должна возвращаться ошибка прямо указывающая на это. Либо они не все сказали, что странно, либо телефон не умеет в стандарты.
раскрыть ветку (1)
0
ebanana.T

Фиг знает насчёт этого - Xiaomi Redmi 4S. Собственно, я потому и подумал, что может Симка отваливается, когда саппорт сказал что телефон недоступен (менял слот и чистил контакты, ибо сама Сим-карта у меня уже больше 5 лет). Собственно, саппорт же и подсказал, мол может память закончилась, но я до последнего не думал, что дело может быть в этом, пока не забэкапил и не удалил одну из самых больших переписок.

Вообще, не думал что такое возможно на современных смартфонах - либо действительно существует некое ограничение по занимаемому размеру или количеству СМС, либо банально какой-то баг прошивки (чуть позже покопался и нашёл упоминания ещё нескольких похожих баг-репортов на форумах, причём и на телефонах от других производителей).

Так без палева подчеркнуть, какой ты обеспеченный и состоятельный...)
раскрыть ветку (5)
5

Они по писят рублей могут быть. Уже давно налом не расплачиваюсь, их реально много.

0
ebanana.T

Лол, што? Я наликом очень редко пользуюсь, при наличии возможности - всегда оплачиваю картой. А теперь посчитай, сколько подобных оповещений может накопиться за 2+ года (приходит инфа по любой приходной или расходной операции, независимо от суммы).

Удачливый закладчик просто. Не надо завидовать - такая масть ненадолго.
раскрыть ветку (2)
0
ebanana.T

Товарищ Майор, ну может хватит, а.... я честно завязал уже с этим.

раскрыть ветку (1)
0
Вот повысят меня, тогда и завяжешь.
13

Я ж грю - ещё глюк системы может быть. У меня как-то смарт после самовольной перезагрузки перестал реагировать на кнопку "домой". Ну, то есть на само нажатие в ответ мигает, а эффекта - ноль. Вылечилось только ребутом до заводских =/

Периодически то появляется, то исчезает звуковое оповещение о начале/конце записи при голосовом наборе. И т.п. Смарты - они такие =/

раскрыть ветку (6)
2
Ойййй. Грю, ты ли это?!!!
Иллюстрация к комментарию
2

Попробую сейчас свой смарт до заводских откатить и обратно симку вставить. Может станет работать в прежнем режиме.

раскрыть ветку (4)
13
Сначала в другой смарт вставь сим и проверь, а потом откатывай. А то вдруг дело в симке, а ты вайпнешь и усё
раскрыть ветку (3)
3

Она итак уже в другом телефоне стоит ))

раскрыть ветку (2)
1

не мтс случайно?

раскрыть ветку (1)
1

Нет

4

У меня как-то раз такая фигня решилась заменой симки. Благо, это бесплатно и быстро было.

1
Поставь попробуй. Мне на смарте флай помогло. Стандартный интерфейс не пропускал, а вот установленный с маркета смс менеджер сразу все смс принял)
раскрыть ветку (2)
10

До заводских откатила смарт и все заработало ! Юхууу! Видимо глюканул сам смарт.

раскрыть ветку (1)
0
После обновления смарт тоже перестал принимать СМС, долго мучился. Оказалось, что автозапуск приложения СМС слетел, в настройках поставил автозапуск, всё заработало.
0
У меня такая же хрень после обновления гугл сервисов случилась. Удали все гугловские приложения и поставь обратно.
0
DELETED
А смс центр настроен?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы