TeryalFelini

TeryalFelini

На Пикабу
88 рейтинг 0 подписчиков 9 подписок 5 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
15

Новый способ развода в вк

Может способ, конечно, только для меня новый, но схема проработана куда как тщательнее, чем обычная "займи 500р" которую часто используют взломщики.

Пишет мне во втором часу ночи сестра. Это подозрений не вызвало - у нее грудная дочка и как раз период прорезывания зубов и бессонных ночей.

Подозрения у меня закрались к стилистике общения, мы люди близкие, поэтому общаемся чуть иначе, но денег "сестра" не просила, даже предлагала, а это уже интересно) послушаем дальше)

И тут, вот она! Развязка!) смс с кодом регистрации в сбер-онлайн)

Перед последним моим сообщением "систер" скинула мне скрин с возмущенной припиской "ты что мне не веришь?? Или думаешь, что меня взломали? Смотри, яндекс просит привязать карту" (потом это все потерли, я не успела заскринить) на самом скрине было на страничку ЯДа очень мастерски наложено окно входа в сбербанк. И все выглядит так, как будто это реально привязка карты к счету яндекса для вывода на нее средств.

И если человек мало знаком с этими сервисами попасться на уловку очень легко(((

С надеждой на голодных разводил, ваша Териал. :)

Показать полностью 4
5

Правительством РФ установлен запрет на закупки иностранного программного обеспечения, действующий с 1 января 2016 года

"Отечественными", согласно новому закону, могут считаться только программы, исключительные права на которые принадлежат самой Российской Федерации, ее гражданам либо организациям, к управлению которыми не имеют доступа иностранцы. Допускается и участие в создании отечественного ПО коммерческих структур - при условии, что российское участие в них составляет не менее 50%. В реестр однозначно не может быть включено программное обеспечение, сумма лицензионных выплат за рубеж по которому составляет более 30% от выручки правообладателя.

Что же касается второго закона, "О контрактной системе в сфере закупок", то он в сущности дает право Совету Министров запрещать допуск к участию в закупках программного обеспечения, отличного от отечественного. Разумеется, запрет пока не будет касаться частных лиц и коммерческих структур. Однако в государственные учреждения и на предприятия путь для Windows, MS-Office и прочих иностранных программ с 1 января 2016 года будет закрыт.

При этом, если некоторый прикладной софт в России худо-бедно разрабатывается, то совершенно не ясно, как российские чиновники будут выходить из ситуации с операционными системами. Ни одна из существующих в мире на сегодня ОС не является российской: к примеру, исключительные права на Windows принадлежат американской компании Microsoft, на iOS и MacOS - корпорации Apple, а альтернативный им Linux разрабатывается интернациональным сообществом свободных разработчиков, доля россиян в котором весьма невелика. Свободная ОС Android, разрабатываемая американской корпорацией Google, также базируется на ядре Linux. Таким образом, на какой операционной системе с 1 января 2016 года станут работать компьютеры российских госчиновников и работников организаций бюджетной сферы - совершено не ясно.
Отличная работа, все прочитано!