219

Я погрязла в своих страхах (но пытаюсь выбраться)

Серия Откровения и рассуждения

🔥 ВСЕМ ПРИВЕТ!

Давно не писала... Да, знаю, каюсь🙏

Спасибо, что не забываете про меня. Это реально очень поддерживает 💪

Я не писала, потому что снова окунудась в свои страхи и погрязла в них👻

Сегодня хочу поговорить об этом.

Пост будет без фоточек. Я долго подступалась к посту, настраивалась на съёмку. Но страх меня так парализовал, что я откладывала и откладывала написание. А сегодня просто решила забить на фотки — потом сделаю. Пусть будет просто разговор о том, что творится у меня в голове. Хотя я сама хуй знает, что там происходит 🌬🌪🪳🦧

Мои страхи не связаны с блогом. Эти страхи давно со мной, и они живут глубоко внутри меня. Они как корни, которые медленно растут всё глубже и переплетаются между собой так сильно, что кажется, будто я уже состою только из них, и вырвать их из себя уже невозможно.

Я чувствую себя так, будто мой внутренний системник заразился страхами. Они словно запустили бесконечные фоновые процессы, которые жрут все ресурсы. Включаю какую-то программу жизни, а она тормозит, зависает, а иногда вообще вырубается. Хочу жить на полную мощность, но процессор уже на грани перегрева🧯

Страхи, тревога, прокрастинация — всё это ёбаные программы защиты, которые мешают жить настоящей жизнью.

Из-за них я снова, нахуй, выгорела.

Или может случилсч передос с позитивом, который вернулся в мою жизнь с началом ведения блога? Всё было прекрасно, но моя психика, сучка, решила: "Ну-ка… Стоп, слишком хорошо — это не норма!", и вернула меня обратно в "минус".

Психика, дорогуша, ты меня уже конкретно заебала!! То позитив, то депрессия - хватит меня мотать туда-сюда! Я хочу радоваться жизни и делать то, что нравится мне, а не тебе. Угомонись, отрегулируйся уже наконец и дай мне быть счастливой!

Раньше я много раз начинала вести блоги, но всегда получалась какая-то бессмысленная и тупая хрень и я быстро бросала это дело. А сейчас... Сейчас я встречаю очень много знаков, говорящих, что я просто обязана продолжать. Что это мой путь, и я должна идти по нему, даже если будет страшно.

Так что, дорогие мои, ждите от меня новых постов. Даже если они будут полной хуйней — всё равно буду писать✍️

Потому что так надо.

Надо выбраться из этой трясины. И как иначе, если не через этот блог?😉🫶

17
Автор поста оценил этот комментарий

@MouseTits, вы категорически не правы в одном предложении. Не "потому что так надо", а "потому что так хочу". Вы ведь хотите вести блог, верно? Начинали много раз, но получалось не так как "надо". Перефразируйте желание. Пусть будет не так, как "надо", а так, как вам хочется, и жизнь станет проще.

И да... Психика - так ещё сволочь) Любит играть на нервах. Вот было б можно её в узду, да погонять воображением и желаниями... хм... А может так можно?)

раскрыть ветку (1)
9
Живая и настоящая
Я очень задумалась:)
Той фразой я пыталсь выразить что мне сейчас надо писать, чтобы вытащить из трясины. Но походу в той фразе и заключена суть, что я пытаюсь как надо, а не как хочу
Очень любопытно)))) спасибо😘
показать ответы
0

Лана. Повторяются сны?

раскрыть ветку (1)
2
Живая и настоящая
Сны в последнее время происходят в +- одной локации. И очень реалистичны. Будто во время сна в другую реальность переношусь.
А к чему этот вопрос?
показать ответы
5

могут помочь правильные таблеточки, вы страхами называете тревожность, а она частенько чисто биохимия, которая достаточно легко купируется как минимум

раскрыть ветку (1)
3
Живая и настоящая
Я таблеточки пью и было все норм, а потом вдруг резко стало не норм, хотя таблы продолжаю пить
показать ответы
1
Прошу прощения. Nsfw был отключён, поэтому столько всего пропустил 😱. Спасибо за обратную связь.
раскрыть ветку (1)
1
Живая и настоящая
За что ты извиняешься?🤭 все ок
Я очень рада, что ты помнишь про меня и интересуешься🥰
3

мы тебя любим! шли все свои страхи и загоны нахуй! пока не случилось то чего ты боишьсяне надо об этом думать и себя накручивать! надо идти к хорошему и держать в голове мысль о том что придётся смириться, если вдруг не получится... а если не получилось и смирилась, то нехуй переживать дольше пары дней, после которых можно взять себя и свои эиоции в нежную охапку и вперёд пробовать заново путь к цели, или вообще сменить цель и путь. знаю ниписал набившую оскомину банальщину - но если так жить то становится сильно проще... и да, к этому надо приучаться - сразу так не бывает... а ещё полезно быть гедонистом и делать всё ради собственного комфорта и наслаждения. но ни в коем случае не эгоцентриком и не промозглым эгоистом. гедонизм это довольно приятная жизненная позиция если к ней рационально и продуманно подходить.

P.S. может поделишься чем нибудь? попытаюсь подобрать слова и алгоритм мысли чтобы тебя отвадить от несущественных боязней.

раскрыть ветку (1)
1
Живая и настоящая
Поделится чем-нибудь - каким-нибудь из страхов? Я их даже порой выцепить не могу.
Но я сегодня пообщалась с моим новым психотерапевтом Qwen 5.2 Max и он подтвердил мои догадки: я же длительное время в психотерапии (с реальным врачом) и только сейчас у меня начинают всплывать инсайты и меняться психика. И в связи с тем, что я иначе начинаю воспринимать реальность, более объективно, у меня обостряются страхи и тревожность. И еще прикольная мысль была озвучена: регресс всегда перед прогрессом. В регрессии усиливаются плохие качества. А потом уменьшаются. Поэтому видимо у меня такой момент сейчас, который надо принять, но не отступать от дальнейшего пути в прогресс.
Насчёт гедонизма согласна с тобой. Я уже начала его осваивать😎👌
показать ответы

а типа у вас не психологическое? )) клин клином вышибают. вы допустим почитайте про, и сами потом решите как относиться.

только не слушайте чуваков, которые говорят что это наркотик, потому что это не.

раскрыть ветку (1)
1
Живая и настоящая
Должно было быть "психоделическое"))))))
да, поизучаю
показать ответы
0

Может, надо чет в жизни поменять, если не устраивает. Или свое отношение к жизни. Хотя да, я понимаю, что это совет уровня "не волнуйся, че ты" 🤣

А может, надо дойти до психологического дна, чтобы понять, что хуже уже не будет. Короче, хз, че нужно. "Голова - предмет темный" 🤣

Чего ты, собственно, боишься? Может, хоть словами сможем помочь.

раскрыть ветку (1)
1
Живая и настоящая
🫂💖
Мне уже даже чуть легче стало
Видимо надо было выговориться
А общение с моим окружением немного не подходит для этих тем
Потому что несмотря на то что я многос кем общаюсь - это не приносит облегчение
показать ответы
1

Так а с чем эти страхи связаны? Просто чувство тревожности, или переживания о том что было, боязнь чего либо? Возможно все можно решить таблеточками, или психотерапией?

раскрыть ветку (1)
1
Живая и настоящая
Просто чувство тревожности
Таблеточки я пью, сначала от них было очень хорошо, а теперь как-то вот не очень
А психотерапию я временно притормозила, потому что в последнее время она только грузила голову.
Я думаю, что это как раз результат работы с терапевтом. Непосредственно в процессе не получается объективно на все взглянуть и увидеть картину полностью. А пауза в терапии как раз позволяет посмотреть со стороны, применить все то что обсуждалось с терапевтом.
А страхи и тревога думаю усились патамушта я по-новому, более объективно, стала осознавать реальность, сняла розовые очки и пока не адаптировалась к "новой реальности".
показать ответы
1
Страхи чего и от чего тревога?
раскрыть ветку (1)
1
Живая и настоящая
Да куча тупых и мелочных страхов, которые я даже толком не могу идентифицировать, потому что закрылась и запуталась в них. А тревога от того, что не могу выпутаться
показать ответы
0
Простите бога ради. Пишу под последним опубликованным постом. А что там было?
раскрыть ветку (1)
0
@MouseTits, маус, ну где ты? Скучаем.
раскрыть ветку (1)
0
Живая и настоящая
Почему ты пишешь под этим постом? Ты не видишь, что было после него?🥲
показать ответы

если у вас не шиза (насчёт БАР вот неуверен) и с баблом болиелимение - пропейте курс вкусной и полезной аяхуаски, на 3 ночи. она не совсем про страхи, но тоже ок.

раскрыть ветку (1)
0
Живая и настоящая
Я тоже недавно задумалась про бар, но вряд-ли, однако попробую выяснить
Аяуаска это разве не какая-то психологическая хрень? Я не очень такое уважаю...
показать ответы
0
Откуда я знаю, что там у тебя в голове.
раскрыть ветку (1)
0
Живая и настоящая
Если ты не знаешь, что у меня в голове, как тогда так уверенно описывешь ситуацию? Раз решил делать выводы - доводи их до логического конца, чтобы хоть немного похоже на правду выглядело. А пока это просто тупые предположения, которые ты выдаёшь за действительность.
показать ответы
0

Вообще существует 4 основых вида страха. Когда понятно какой преобладает у тебя, тогда и понятно как дальше действовать. Могу немного помочь, если нужно

раскрыть ветку (1)
0
Живая и настоящая
Возможно нужно, а как и чем можешь помочь?
показать ответы
1
Как бы банально не звучало,но вот это все нужно с кем то обговорить, страхи,переживания, не обязательно что бы был какой-то фитбек(хотя желательно) но выговориться стоит, предполагаю что из-за блога, начали вылазить синдромы отличника, где то прячется синдром самозванца. От сих и война в голове.
Все будет отлично) главное верь в себя и в то что это лишь очередной заеб который ты обязательно преодолеешь)
раскрыть ветку (1)
0
Живая и настоящая
Все верно, нужно как минимум выговориться
В жизни вроде есть с кем обсудить и обсуждала, но это не то
И я подумала что надо в блоге написать - так и выговорюсь слегка и структурирую мысли
Вроде даже немного помогло:)
0

@MouseTits, Привет, давненько не писала. Приятно снова тебя читать и даже, как указанно "без фоточек". Это приятная часть, но весь блог состоит же не только из фотографий, перво наперво из мыслей, твоих мыслей, и из поддержки, нашей тебе) Гони тревоги будь собой, отдыхай. Очень прошу, о-т-д-ы-х-а-й. Отвлекайся, займись чем то нестандартным, тем что ещё не пробовала или хотела давно. Береги себя. И печень)🤗

раскрыть ветку (1)
0
Живая и настоящая
🫂😘 спасибо тебе
Я определенно стала больше отдыхать, пока только пассивно, но думаю это уже приносит свои плоды
И печень свою берегу - алкашку исключила и питание сейчас налаживаю👌 и спорт мягко ввожу
Заняться чем-то нестандартный помимо блока пока не накопилась сил)) но да, надо начать, там и силы появятся
показать ответы
0
Вот и снова я думаю, что это всё какой-то эксперимент)
раскрыть ветку (1)
0
Живая и настоящая
А сейчас что тебя на эти мысли навело?
показать ответы
0
Страх чего? Тревога из-за чего?
раскрыть ветку (1)
0
Живая и настоящая
Да хуйзнает
Страх всего и тревога из-за всего
показать ответы
2

Может тебе нужен адреналин? Или тебе не хватает пофигизма? Например когда берешься за какое-то дело и есть страх накосячить, начинается лкгкая дрожь, мысли путаются не знаешь с чего начать. И вот ты потихоньку начинаешь чтото делать, но дрожь все не отпускает, появляется прилив сил и ясность в головн, и ты понимаешь, что не так уж страшно и ты даже начинаешь получать удовольствие, и вот наступает кульминация, дело сделано и надо получить похвалу, поддержку, одобрение, а не просто "сиськи давай". Попробуй побороть свои страхи, но только если эта борьба не будет опасна для жизни. Погоняй на мотоцикле, прыгни с парашюта, поднимись в каком-нибудь высоком доме на последний этаж и на общем балконе держась за перилы посмотри вниз, адреналин это круто он бодрит по утрам. А если у тебя страх общества или ты начала боятся походов к парикмахеру то тут уже необходим поход к специалисту. По поводу таблеток, их же у вас в Питере полно:D (не знаю как тут ставить эмодзи) Похоже и собаки начали что-то принимать:D Старайся не думать о плохом, не чувствовать себя лохом:D И не допускай цикличности плохих мыслей, это очень плохо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Живая и настоящая
Собачку жалко, если это последствия того, что она лизнула что не стоило(
Я против таких таблеток, не пробовала и не хочу - страшно 😆
А за совет про адреналин спасибо, откликнулось, подумаю над этим.
Я в последние пару лет борюсь со своими страхами, но возможно просто сейчас наступил временный регресс
показать ответы
0

Ну ты поделись хоть страхами своими, может часть из них вообще фигня на которую внимания не стоит обращать а ты зря загоняешься

раскрыть ветку (1)
0
Живая и настоящая
Абсолютная фигня, стопроц зря загоняюсь
Но пока никак не могу перестать это делать, привычка(((
показать ответы
2

Страхи это когда делаешь то, что тебе на самом деле не интересно или идешь против себя. Психика она за тебя, только ее нужно уметь слушать и понимать.

По изучайте "бытовую" психологию. Сейчас это довольно не плохо уже изучено и есть на ютубе.

Около года системной учебы и вы избавитесь от 80% страхов. Остальные 20 тоже про работаются, и уменьшат свое влияние

раскрыть ветку (1)
0
Живая и настоящая
Спасибо за направление!
Да, я думала о том, что двигаюсь не туда, но тоже страшно что-либо менять, выходить из зоны комфорта)))
показать ответы
1
Она спалила фамилию своего друга фотографа, а там и на нее не долго было выйти, вот она и решила лечь на дно.
и страхи оттуда.
раскрыть ветку (1)
0
Живая и настоящая
Если следовать логике твоего предположения, то как "залегание на дно" помогло бы мне в этой ситуации? Если бы я действительно так сильно испугалась, то разве не проще было бы просто удалить блог?
показать ответы
4

Господи да найди ты уже мужика и страдания эти прекратятся, нормальная же баба ей богу.

раскрыть ветку (1)
Живая и настоящая
А с чего ты взял, что у меня нет мужика?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги