Я не могу молчать, как Лев Толстой. Проблема с Telegram

Не один год к ряду я молчал. Я старался не думать об этом и раз за разом принимал, «как дождь». Я думал, ну вот опять, и снова, и снова перезагружал приложение. Думал, что когда-нибудь попробую найти ответ на этот вопрос, но каждый раз меня останавливало то, что я не мог сформулировать это для запроса в поисковик.

Да и для вопроса к честному народу, вот так, в прозаическом формате, тоже сформулировать казалось непросто. Как непросто мне даются стихи, которые сейчас здесь я и не публикую - некоторые нехороши совсем, а те, что удаются - удаются так, что только для сборника и подходят, который я обязательно издам. Но и сюда напишу обязательно тоже, так что «не переключайтесь» и не разочаровывайтесь. Я всех вас очень ценю!

Да только сегодня речь не об этом. Речь сегодня о приложении Telegram и проблеме, с которой я сталкиваюсь ГОДАМИ, и конца ей нет, и края.

Проблема заключается в следующем: периодически, примерно в 30-40 процентов случаев, не открываются телеграм каналы. Идёт бесконечное окно телеграмовской «загрузки».

Выглядит сие непотребство примерно так, как я привел на скриншоте ниже. Ещё и градиентно так переливается, мол, подожди чуть-чуть, дорогой пользователь, сейчас вот-вот и всё загрузится. Но, конечно же, нихуя! Оно или загружается сразу (повезло), или никогда (и мелькает как на скрине).

Происходит рандомно, с разными каналами. Лечение - перезагрузка приложения телеграм, сменой вай-фая на мобильный интернет или наоборот, включение VPN или наоборот выключение. Все это не имеет никакой системы, ну или же я, дубина стоеросовая, этой системы не обнаружил. Точно так же может зависать с комментариями к постам в каналах. Система та же.

Менял я с тех пор и локации, и точки доступа в сеть, и телефонные аппараты. И приложение, конечно, обновлял. Но проблема эта никуда не делась и длится все это время.

Я один такой, друзья, или это происходит и у вас? Или у вас все каналы открываются сразу? Или, вдруг если такое было и вы от этого избавились, то делитесь - как?! Неужели это решается покупкой премиума? Сомневаюсь. Ибо когда еще премиума не было, эта хрень точно так же была.

Или так происходит у всех, но все смирились, молчат, и добираются до желанных каналов через такие же танцы с бубном? Может быть тогда не будем молчать и заявим во всеуслышание?!

На-до-е-ло! Вернее, заебало!

Я не могу молчать, как Лев Толстой. Проблема с Telegram Баг, Зависание, Telegram, Вопрос, Бесит, Проблема, Интернет, Компьютерная помощь, Мат, Длиннопост, Негатив

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.