957

Я не хочу дачу!1

Так я всегда думала, но видимо я просто ещё не встретила свою дачу...
Этим летом я стала одним из дачников, создающих пробки в пятницу вечером, поздравьте меня)) Увидела объявление и поняла - жить не могу без этого дома!
Какие там виды! Сосновый лес и чистый пляж у Ладожского озера с белым песочком! Это почти моя мечта - домик у моря)) Ещё бы погоду завезли, и я бы стала самым счастливым человеком на этой планете! Но я не жалуюсь, я уже успела провести здесь отпуск, искупаться в теплой-теплой водичке в те несколько дней в июне, когда погода всё же была.
Ладога каждый день разная – меняется цвет воды, направление волн и их интенсивность (один раз я даже в шторм гуляла вдоль берега – красотища!), иногда в тумане не видно, что находится в 10 метрах от тебя, а иногда даже четко видно остров на горизонте.

А как классно искупаться в Ладоге, полежать на песочке и пойти домой. Домой! Не в палатку, которую перед этим два часа собирала, а потом её ещё два часа разбирать, и не поехала уставшая в город за 200 км! А просто взяла полотенце и пошла домой, где горячий чай (или холодная минералка), душ и баня)) В последнюю я теперь регулярно хожу «банькаться».
А это, кстати, ещё одна причина, по которой дом оказался идеальным для меня: здесь есть все коммуникации и не нужно ничего придумывать, планировать и делать. Здесь есть раздельный санузел, много розеток и полок по всему дому, три раковины, огромная терраса. Заезжай – и живи! Кроме того дом утеплён и жить в нём можно круглогодично. Прекрасным подгончиком от предыдущих хозяев оказалась оставленная ими бытовая техника, мебель, а так же огромное количество посуды.
Конечно, кое-что сделать все равно пришлось. Во-первых, будучи очень брезгливым человеком, я намывала весь дом: все поверхности, полочки, выключатели и дверные ручки, каждый предмет посуды! С особой тщательностью были намыты туалет, душевая кабинка и баня. Напоследок я несколько дней мыла полы, потому что не привыкла ходить по дому в грязной обуви, ведь куда приятнее в домашних тапочках или босиком) Судя по тому, в каком состоянии был пол, я сделала вывод, что раньше здесь не заморачивались из-за его чистоты. Здесь же родилась новая фраза «Любовь и балясина», когда очередь на помывку дошла до лестницы))
Во-вторых, от предыдущих хозяев достался целый септик какашек))) Пришлось познакомиться с местными ассенизаторами.
Есть и ещё одна проблема, касаемая всего садоводства, – электричество. Слишком маленькая подстанция, из-за чего периодически во всем садоводстве вырубается свет. Пришлось учиться включать нужные приборы, выключая ненужные, что достаточно сложно в холодный день, потому что отопление в доме электрическое)
Очень интересно оказалось наблюдать за псом. Так как вокруг участка глухой забор, было принято волевое решение отпускать хорошего мальчика на самовыгул) Отцепила поводок, сняла шлейку, что вызвало неудоумение у пса, и отправила его осваиваться. Территория была изучена, помечена, обнюхана, как и дом. Освоился он быстро и начал лаем реагировать на любой несанкционированный звук, стук и шевеление. А вот на лай соседского пса он реагирует мало, вяло и вообще считает, что тот сам дурак))
Что удивительно, он с предостережением отнесся к гостям, хотя обычно к людям он относится спокойно.

Периодически на участок заглядывают кошки, для которых небольшое расстояние между забором и землёй не помеха, но пёс с грозным видом их гоняет) Ибо какать на участке дозволено только ему)))
За 2 месяца впечатления о даче только положительные, хотя и было много переживаний, всё-таки покупка не из дешёвых. Так что теперь я с ипотекой, без денег, зато с дачей))

French Bulldogs

152 поста293 подписчика

Правила сообщества

нельзя - политику, оскорбления

можно - французких бульдогов в любых количествах

если вам не нравятся французики - просто игнорируйте сообщество

27
Автор поста оценил этот комментарий

Собачники, чё с них взять)))

раскрыть ветку (1)
89
Когда я начала искать фотографии для поста, то поняла, что фотографий дома у меня крайне мало, поэтому решила, что собаки будет достаточно))
Фотографии внутри дома принесу сюда в эти выходные) Потому что все фотографии сделаны до покупки и нужны были для того, чтобы после осмотра досконально изучить все, что есть внутри)
Цена 5,5 млн + проценты банку
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

А как далеко до пляжа, который на фотках?

раскрыть ветку (1)
33
Минут 7 лёгким прогулочным шагом) Через сосновый лес)
показать ответы
7

Извините, если неуместный вопрос - а сколько отдали за это поместье?

раскрыть ветку (1)
14
Ну не совсем поместье, на самом деле дом не большой (хоть и два этажа), но комфортный и уютный) 5,5 млн + конский процент по ипотеке
#comment_281046824
показать ответы
0
Пиздец цена для дачи.
раскрыть ветку (1)
11
Для дачи - да, но с другой стороны это жилой дом вблизи Ладоги.
показать ответы
6

Я продаю печи в Приозерске, приезжайте будет Вам тепло без электричества))))

раскрыть ветку (1)
8
Вот и полезные знакомства на Пикабу)))
На самом деле печь есть, но она греет в первую очередь баню, а пока прогреется весь дом - задубеешь))
показать ответы
36

У меня муж все 12 лет брака мечтал о доме, год назад взяли ипотеку на дом.

Скоро год как платим.
Когда он показывал мне объявления, то сказал, что вот он Дом, в котором ты захочешь жить :)
Оказался прав. Я влюбилась в него с первого просмотра фотографий, потом в живую всё посмотрели.
Да, нужен косметический ремонт, да, сад надо облагородить, что-то доделать и перекопать, но зато утром - птички, днём - белки, вечерами тихо, только самолёты над нами летают.

А муж теперь гордо всем говорит, что можно убедить и поменять точку зрения своей второй половинки, главное - аргументы, факты и Мечта.
А кошка уверена, что дом купили исключительно ей.

раскрыть ветку (1)
8
Здорово, когда мечта одного человека становится мечтой обоих и исполняется)) Мое вам восхищение))
У кошки ооочень красивые глаза!
6

Добрый день, землячка. Запорожское, Моторное? По электричеству узнайте в Россети Ленэнерго, сейчас заявку на электричество можно подать самому, минуя правление садоводства. Во всяком случае до недавнего времени так было. С июля 2022 года убрали процедуру 550 руб за 15 кВт, и да, я знаю тех, которые в садоводстве подключались за эти деньги. Сейчас 8700 за 1 кВт, но можно подать заявку через личный кабинет https://lkk.lenenergo.ru/application/ Там будет ясно можно ли и за какие деньги - если договор с ТУ выдадут.

раскрыть ветку (1)
8
Добрый день, земляк!) Моторное.
Я этот вопрос не изучала, на собрании собственников сказали, что самостоятельно не получится, и я поверила им на слово) Попробую, узнаю, спасибо!
показать ответы
19

Тоже хочу дачу в таком месте? Что за район?

раскрыть ветку (1)
8
Приозерский район Ленинградской области
показать ответы
4
DELETED
Кто же такое сокровище продал? Я тоже такую дачу хочу ))
раскрыть ветку (1)
7
Бывшему владельцу было далеко ездить - 140 км, и это все равно ближе, чем мне))) Но он, конечно, с сожалением продавал этот дом)
34

Я ненавидела дачу до тех пор пока не купили( неожиданно для себя, началось СВО и нужно было вложить деньги, боялись, что пиздец им придет), участок земли на Наре, покупали в спешке, зимой, казалось, что говно берём там 100500 парников и кладовок каких то и домик, аналог " бродячих замок" из говна и палок и весь подвижный, как не рухнул не понятно, а нет- почти клад нашли, с участка спуск в речку, песочек, немного ракушек, выше мелководье поэтому вода теплейшая, расчистили и сожгли всё "добро", и открылась невероятная красота: густые сосны, на участке 15 кустов смородины( сорт с шоколадным привкусом), наварила джема). Яблони дающие плотную тень и просто красота неописуемая сосен и ив на берегу...А домик построим, осталось только " бродячий замок" снести, фото могу завтра выложить, нужно будет запечатлеть этот шедевр!))

раскрыть ветку (1)
5
Очень рада за вас, что все так получилось!
Мне не хватает на участке каких-нибудь ягод, даже той же смородины) С другой стороны в лесу полно черники, земляники и малины))
Фото обязательно покажите!)
3

Переходите на удаленку и живите там постоянно. Вот счастье-то! Моя мечта!

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению, никак не могу найти такую работу бухгалтером на удалёнке, чтобы меня устраивало соотношение зарплата/количество работы) Всем же хочется, чтобы корова меньше кушала и давала больше молока...
Но я занимаюсь этим вопросом))
показать ответы
17

Я вот кстати тоже думаю, нафиг мнк нужны ламборгини, неудобно садиться, лежачих полицейских нормально не проехать.

А тут ваш пост как бвльзам, я просто пока не встретил свою ламбу...

раскрыть ветку (1)
4
Вероятно, так оно и есть!) Когда купите ламбу и напишете об этом пост - не забудьте меня позвать ;)
0
КОШКОМАТЕРЬ

Дом деревянный?

раскрыть ветку (1)
3
Брус
3

Что-то на богатом

раскрыть ветку (1)
3
Приятно думать, что кто-то думает обо мне именно так)))
0
И вы каждый день ездите оттуда на работу и обратно?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, такое удовольствие я себе позволить не могу хотя бы даже из-за цены бензина))) Но выходные, отпуска, отгулы провожу там))
показать ответы
3

Так интересно все описали,и ни одной фотки дома,в доме.Все же интересно было бы посмотреть.

раскрыть ветку (1)
3
Исправляюсь)
#comment_281046824
показать ответы
2
@Krapuchino, @Lyu2557, @Hirabamba, @ohanami, @Tristessa181, фотографии дома внутри)
показать ответы
0
Хотелось бы узнать, далеко ли до Ладоги, хорошие ли соседи, какая инфраструктура(магазин, автобус, медпункт, аптека), хорошее ли автобусное и жд сообщение, сколько составляют коммунальные платежи.Любопытство не праздное😊Задумываемся о такой зимней даче.Моторное посмотрела по карте👍Пока у вас только положительные эмоции, а что-нибудь отрицательное?Подписалась на вас, жду впечатлений
раскрыть ветку (1)
2
До Ладоги 7 минут пешочком через лес)
В садоводствах есть ежегодные взносы на общие нужды, в этом году собранием собственников было утверждено, что платим 10 тыс.руб. (это было мое первое собрание собственников, которое состоялось дня через 3-4 после покупки дома :)) В том году платили больше, т.к. устанавливали шлагбаум. У нас два въезда в садоводство и оба со шлагбаумами + есть видеонаблюдение + мусорные контейнеры.
Взносы идут на вывоз мусора, оплату видеонаблюдения, подсыпку дороги, чистку дороги от снега зимой и прочие нужды.
Так же платим за электричество по счётчикам, председатель сказала, что не беспокоит людей, когда суммы небольшие набегают) Два месяца прошло, меня пока не беспокоили) При условии, что всегда работает септик и холодильник, а зимой будут работать электрические обогреватели, чтобы трубы с водой не замерзали.
Пришлось купить триммер, задумываюсь о покупке газовой плиты и баллона с газом (сейчас электрическая), дрова нужно покупать, чтобы топить печь.
Магазина, аптеки и медпункта в садоводстве нет, в пешей доступности тоже нет, только ехать. В Моторном есть какие-то продуктовые магазины, но я ездила в пятерочки-магниты в Приозерск, на машине минут 15. Но т.к. я приезжаю обычно на выходные, все продукты привожу с собой) Говорят Приозерский хлеб очень вкусный и на рынке овощи хорошие)
Есть заправки (Газпромнефть, где всегда какой-то аншлаг, Лукойл, Киришиавтосервис).
Ничего не могу рассказать про соседей, я с ними не особо знакома, но косо на меня никто не смотрит, идешь по садоводству – все здороваются, даже дети)
Про общественный транспорт я вам тоже ничего не расскажу, остановки видела, а автобусы нет.
Из отрицательного пока что только удаленность от дома и пробки на дорогах; проблемы с электричеством; нежелание ехать с дачи домой, теперь еще больше не хочется работать))
показать ответы
1

А какая площадь участка у вас?

раскрыть ветку (1)
2
10 соток
13

Этот пост даже лучше чем роман про попаданку)

раскрыть ветку (1)
2
Здесь я сама как попаданка - из городского жителя в сельского))
2
Тоже вот этого не понял. Ездил на Волгу недавно. Трёхместная палатка в одиночку собирается за минуты три
раскрыть ветку (1)
2
Возможно) Но мой опыт сбора двухместной палатки был иным) Пока мужчины готовили кушать, мы с подругой собирали палатку. Когда еда уже была готова - палатка ещё готова не была)
показать ответы
1
Тема не раскрыта. Дачу не показывает
раскрыть ветку (1)
2
1

Только поняла, что шкаф-то не весь.

Моя библиотека нашла своё уютное место. Примерно лет 10 все книги хранились в коробках в квартире, в ожидании, когда же будет шкаф и закончится ремонт...

За кадром ещё сколько-то книг по кулинарии, детские книги и большеформатные..

раскрыть ветку (1)
1
Ух ты! И кресло какое удобное, и коллекция книг замечательная!
Пару лет назад Дед Мороз дарил такую же сову из Лего моей племяннице, но т.к. хорошим девочкам подарки приносят раньше, чем наступает новогодняя ночь, ровно к бою курантов сова была собрана))
2
А, вот теперь ясно) я прямо таки мечтаю о такой даче в области и желательно в глуши, но есть страх, что за время отсутствия там все разворуют (флэшбэки из детства), а для постоянного проживания покупать дом - не наездишься на работу
раскрыть ветку (1)
1
Понимаю вас. Но у меня тащить из дома нечего, к тому же в садоводстве установлены шлагбаумы и видеонаблюдение)
0

А что означает эта фраза - "от предыдущих хозяев достался целый септик какашек". Расшифруйте, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Септик - это канализация для частного дома, при чем жидкость, которая в него попадает - очищается и рассеивается, а все остальное накапливается. Представляет из себя ёмкость, врытую в землю, поэтому периодически ее надо чистить.
1
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ😊мы тоже из Питера, хотим домик и соток 10 земли в хорошем месте, но то, что поближе к городу, нам не по карману, бюджет как раз миллионов 5.Хочется спокойствия, тишины, воздуха, леса, воды...А про соседей спросила, бывают же шумные(с музоном и гулянками ночными), бывают вредные, так что испортить могут весь отдых.
раскрыть ветку (1)
0
У одних соседей собака лает, но в доме ее не слышно, поэтому в принципе не мешает) Больше беспокоит, что у них дом высоко и им видно мой участок))) Но с их стороны посажены какие-то деревья, жду, когда они подрастут)
У других соседей иногда играет классическая музыка))
Но тут уж как повезёт, не угадаешь.
4

Поставьте вентилятор в направлении двери парной, э

то ускорит нагрев дома, или можно поставить отопительную печь подключив в один дымоход с банной печкой. Или можно в парной под потолком врезать в стену канальный вентилятор. Будут вопросы- пишите.

раскрыть ветку (1)
0
Пока что вариант с вентилятором выглядит самым доступным)))
1

Ну это же так далеко от города! У меня дача в часе езды и то мне напряжно... А тут почти 200 км.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы) После покупки я смотрела на карту и никак не могла понять, под чем я была, когда подписывала себя на это))
Один раз пробки были такие, что навигатор показывал 8 (!) часов дороги... Поехала позже))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги