Я нашёл тот комикс!
Продолжение истории из предыдущего поста.
https://pikabu.ru/story/pomogite_nayti_komiks_nostalgiya_po_...
Тот самый комикс без предыстории, попавший мне в руки в детстве, и правда оказался концовкой арки.
В 1994 году компания "Махон", получила права на черепах и начала печатать какие-попало выпуски без разбора и их вообще не волновал порядок и серия. Они даже не задумывались печатают черепах от Image Comix или от Archie Comix, а это были можно сказать разные вселенные черепах.
Спэшл под названием "Год Черепахи" включал в себя три выпуска. Компания Махаон перевела на русский язык только третий выпуск этой арки и выпустила его под двадцатым(!)номером основной линейки комиксов на русском.
Капец, да.
Интересно, что тогда подумали читатели. Впрочем, издательство всегда было косячное - пускали в продажу выпуски со съехавшими набок рисунками и иногда даже с инвертированными цветами!
Первые два выпуска так никогда и не были изданы на русском.
Я вчера их нашёл и прочитал. В первом выпуске были Пауэр Рэйнджерс! Я бы в детстве сошёл с ума, наверное, от такого кроссовера.
Ну и моё детское воображение естественно всё приукрасило, не так уж был хорош этот комикс. Довольно ленивая рисовка.
Но всё-таки чертовски приятно было его найти и пролистать. Мурашки по коже.
Как-будто оказался в детстве снова.