8668

Я хочу жить

Всем привет. Нет у меня рака, и даже нет любой другой смертельной болячки , у меня Донецк) Мой родной и светлый край. Здесь я родилась и планирую умереть. Мне конечно в смерти помогают, каждый Чертов день), но я держусь. Команду "лежать", усвоила на зубок. Так же как и команду "вода", любимая команда)), она позволяет пополнить запасы, приготовить еду, и я из тех счастливчиков у кого включается колонка, а это значит я могу купаться прям в ванне горячей воды)) Многие Донецкие барышни уже кинули в меня кастрюлей).

Сегодня в очередной раз ложилось близко, слишком близко. Знаете, бывает такое чувство будто что то случится, чего то ждёшь. Провести хоть час, в этом липкопком, противном предвкушении уже гадко. Ещё гаже, когда оно тянется изо дня в день. На часах 18.25, снимаешь носочи с сушилки, и комната пошатнулась, ты как была с носочами в руках, летишь в коридор ) В прямом смысле летишь, главное упасть за вторую стену, максимально плошмя) А в голове, только две мысли, "Блядь, кот" и "Сука, курица в духовке". И вот пока дом раскачивает, лежишь моськой в пол (прям как при масках шоу) и думы думаешь, "Черт, а курица, а газ, если выживу ловлю кота, остальное потом" И вот на мысли "потом", ты очень ярко понимаешь, что хочешь жить. Больше нет проблем. Только желание жить. Понятия не имею узрит ли это эмоциональное излияние кто либо, но я очень прошу Вас жить. Забейте вы на начальника , на пробки, любите орущих детей и конечно же тискайте пушистое))
С большой любовью к миру и конечно к вам пикабутяне))
P.S Куда же без фотки лапоники кота)

Я хочу жить

Кот

12.2K пост2.1K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

51
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно конечно. Сам из Донецка. Из района который постоянно был под обстрелами с 14 года (с перерывами конечно, но все же несколько раз менял окна). Не уезжал лишь из за кота, но этой весной его не стало и я понял что если не сейчас то никогда. Первые месяцы не мог заснуть из за тишины.

раскрыть ветку (1)
32
Моталась в Крым, до февраля конечно. И этое дикое чувство... " А херли вас так много"," А чё не ложимся"
110
Держись друже!!! Не теряй веру в жизнь и береги «пушистое»))
раскрыть ветку (1)
45
Иногда, кажется что живу ради матери, которая не вытянет, и кота который не выживет .
показать ответы
208
Здесь я родилась и планирую умереть.

Пока не надо. Попозже, когда всё привычно устаканится и пройдёт время.

Понятия не имею узрит ли это эмоциональное излияние кто либо, но я очень прошу Вас жить.

Ну, я как и многие всё время жил, меня просить не нужно. Жил себе и когда Донецк только начали бомбить, и сейчас когда его продолжают бомбить. Единственное, по крайней мере я не лицемерю в этом. Да, тогда мне не было до этого дела, именно что просто жил, как обычно. Это всё печально, в общем, тем не менее такова именно жизнь. Как-то я встретил девушку из Донецка, которая из первых уст поведала мне что происходит и как она живёт. Так что да, тебе относительно повезло, что есть горячая вода, у той девушки её не было и были на то время постоянные перебои с водой. Говорить, что мой мир перевернулся на "до" и "после" — это будет неправдой и лукавством. Тем не менее то общение повлияло на то, что мне не стало всё равно. Это тоже немало на самом деле.

Вечно это длится не будет. Пусть у всех донецких уже наконец-то будет горячая вода и иже с ним, а главное — мирное небо над головой.

раскрыть ветку (1)
44
Спасибо, правда)
378

Держитесь.

Несколько раз переписывала коммент. Сложно слова подобрать.

Я не представляю как жить, когда рядом постоянно убивают людей. Редкий день без сообщений о обстреле Донецка, редкий день без похоронных сводок. И п.. на воду. Лишь бы не стреляли. Поскорей бы все это завершилось миром.

раскрыть ветку (1)
70
Спасибо. Правда. ВАШ комент, в точку.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
45
Много текста, мало смысла. Ибо я здесь нахожусь не по своей хотелке. У меня есть обязанности. Кто будет поддерживать сердечницу мать?, Кто позаботится о деде диабетика ? , Кто сможет быть тем самым героем в сером в плаще? Есть желающие ? Нет. Только я. Ибо это моя семья
149

уезжайте оттуда, потому что мира и порядка там уже не будет никогда (ну ближайшие лет 15-20 уж точно), теперь это территория очередное косово, приднестровье, южная осетия, абхазия

раскрыть ветку (1)
90
Отмечу здесь Н.Г. и в путь, хочу в Воронеж. Родина моего покойного отца. Больше боюсь штыков. Ибо мы для Вас понаехавшие. И да, здесь будет пиздец, так долго как только возможно, ибо это выгодно.
показать ответы
158

Вы молодец! Крепитесь, мужайтесь, когда-нибудь всё это безумие по-любому закончится!!! Котейке здоровья, пусть живёт рядом с вами подольше! Казахстан мысленно с вами, братья и сёстры! Всем мирного неба, и не дай Всевышний, чтобы война коснулась кого-нибудь из вас!!!

раскрыть ветку (1)
20
Спасибо)

а рассматривали вариант уехать не в россию, а куда-нибудь в прибалтику, европу, да сербию наконец, просто у нас тут реально половина населения поехали от пропаганды и считают украинцев нацистами фашистам и так далее, да и беженцев не особо жалуют, а ситуация как в кндр - нихуя нет (зарплат в том числе), цены на продукты за последние пол года выросли в полтора раза, щас вот коммуналка тоже в 1,5 раза поднялась, благ цивилизации все меньше и меньше (ни кока колы тебе, ни инстаграма, ни свободы слова, да блять даже куртку зимнюю из нат кожи покупал из былых остатков роскоши, потому что щас даже пакистан не поставляет нам одежду)

раскрыть ветку (1)
32
Вот на сколько не люблю голосовухи, но было бы проще. Ибо шта ? Цены? Пф выше чем в Ростове, раньше вещали что граница, таможня... Но сейчас? Это просто издевательство, ибо зарплаты меньше , условия хуже. Коммуналка ... Хм. Я каждый мать его месяц должна платить по 670 р. Каждый, круглый год. А теперь спроси когда у меня было тепло . И пффф я пуховик заказала из МСК, лучше и дешевле того же качества чем здесь продают...
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
35
Относись )
показать ответы
Так живи. Кто не даёт? Тем более болячек нет всяких нехороших
раскрыть ветку (1)
16
Пока все даёт, стараюсь )Но увы, в моем случае, работает херня "в любом месте, в любое время, любую задачу". Только мне в минус работают первые две, а вот ластовая помогает выжить) Живи человек, вдохних полной грудью)
0

Друг. Ты мне скажи. Честно. У вас пиздец? Нам тут втирают что заебись. А от вас груз 200 идёт.

раскрыть ветку (1)
0
У нас студентов пачками хоронят
0

Друг. Ты мне скажи. Честно. У вас пиздец? Нам тут втирают что заебись. А от вас груз 200 идёт.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю, 2 месяца прошло. Развели пиздосрач, что и смотреть не хотелось. Но на твой отвечу. Мрут как мухи, и это только наши. Которых оф призвали. А про ваших не в курсе нет возможности посмотреть.
Крепитесь, в феврале еду работать в ДНР, хотелось бы побольше узнать, в каких районах спокойнее.
раскрыть ветку (1)
0
Калининский. Не то что бы прям тишь, но спокойнее всего.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги