Это ты неудачно выбрал, по профессии не устроишься. Попробуй посмотреть вакансии с удаленкой.
я занимаюсь тем что мне интересно а что касетя работы ну пока я вижу цель и не вижу препядствий
Никак? Внезапно если человек с ограниченными возможностями он может выполнять ограниченные действия. Докопались до глупости какой-то, есть куча других обязанностей, которые можно выполнять: ведение библиотечных картотек, работа на компьютере, ведение соц. сетей.
прихываю не хейтить людей за вопросы ибо иногда люди могут задавать глуппые вопросы дествительно потому что этого не знают и стеснятся тут нечего
Парню пытаются мягко намекнуть, что нужно выбирать профессию, которую реально освоить и которая его прокормит - вот и всё.
Но судя по его ответам, он хочет сначала на шее у родителей, потом у работающей жены сидеть со своей пенсией и зп библиотекаря.
Работодатель обязан для инвалидов предоставить необходимые условия, в том числе скорректировать обязанности в зависимости от индивидуальных ограничений. Ну а про терять в заработке даже добавить нечего, это называется дискриминация и по ТК РФ это запрещено.
Логика у вас конечно не сильная сторона. Проблема низкой зарплаты библиотекарей это не его проблема, а государства. Можно точно так же продолжить что не нужно выбирать профессию учителя, врача, спасателя и т.д.
Дальше уже добавить нечего, мнение своё составили. Так понимаю вы со своей жизнью уже разобрались, заработали на 2 поколения вперёд, построили семью, занялись благотворительностью и вот выделили свободное время, чтобы раздавать советы.
По факту - если работник не может выполнять полноценно трудовые обязанности, его примут на неполную ставку, а часть зп отдадут другому работнику, который берёт на себя то, что работник-инвалид сделать не может.
Хотя ещё на этапе собеседования, скорее всего, такой работник отвалится - зачем работодателю что-то придумывать, если можно взять человека, который будет выполнять полный объём работы. Исключение составляют должности, куда никто идти не хочет - там могут пойти навстречу, лишь бы хоть кто-то и как-то работал.
Не знаю насчёт библиотек, настолько ли там все печально сейчас.
Ну а про проблему низких зп как проблему государства - семью лозунгами не прокормишь.
В честь пассажа о моей жизни - да, разобралась как-то)
У меня правая сторона была парализована с рождения, как и у ТС по причине родовой травмы.
Всегда понимала, что мне нужна профессия, которая меня прокормит в будущем, и стремилась обеспечивать себя.
ТС просто не хочет напрягаться, только мечтает о "работающей" жене. Инвалидность тут ни при чем, это склад характера.
Очень зря, сейчас библиотечное дело очень сильно развивается, конечно пока в крупных городах, но думаю не далеко то время как и всюду будет
Я просто немного в теме. И одно из требований к библиотекарям - это расставлять библиотечный фонд. Можно посмотреть требования к вакансиям на hh, там это прописано почти всегда. А где не прописано - подразумевается.
И если парень-колясочник, то работать по специальности он не будет.
Хотя, чисто для корочки вариант.
Но ДЦП ставят в детстве, если интеллект не пострадал, то были более удачные варианты образования с потенциалом работы на удаленке.
Потому что родителей однажды не станет, а жить на 20к пенсии удовольствие ниже среднего.
знайте в чем проблема таких рассуждений ? они все какие то очень далекие я оч рад за людей которые могут планировать на 2 3 года вперед лично я хз что через неделю будет например
А почему не можешь? Есть какие-то сложные сопутствующие? Эпилепсия? УО? Резкие скачки давления?
Какие-то сложные семейные обстоятельства?
Дцп как диагноз вещь довольно стабильная, за неделю там резких необратимых изменений не бывает.
Их как правило там не бывает даже за год.
Спастика, деформация стоп и суставов и прочее возможное имеет негативный прогноз в долгосрочной перспективе, но далеко не всегда.
И ты написал про работу, что видишь цель. Чем-то конкретным хотел бы заниматься по жизни?
вы не до конца поняли мою мысль я прост считаю что пронозировать что то больше чем на год такая себе затея ибо мир писец какая изменчивая штука я два года назад даже не думал что пойду вообщще учится на библиотекаря XD
Прогнозировать может быть сложно, но иметь несколько вероятных сценариев развития из текущей точки может быть полезно.
Это ваша жизнь и ваши решения. Библиотекарь так библиотекарь. Главное что нравится. Можно выучиться на бухгалтера и ненавидеть свою работу всю жизнь (любить тоже можно, ничего против бухгалтеров не имею).
В библиотеке есть должности, где не надо расставлять фонд)) но это должна быть крупная библиотека. Можно быть библиографом или в комплектовании работать, например. Ни те, ни другие фонд не расставляют. Одни редактируют каталоги и делают справки, составляют указатели и списки, вторые вносят поступления в каталог и обрабатывают книги перед отправкой на стеллажи - проставляют штампы и шифры, клеют кармашки для формуляров.
лично мне хотелось заняться чем то болие спокойным смотря на наш безумный мир XD книги как по мне отлично подходят
Тут ещё можно проявить фантазию в формах разного рода мероприятий, приуроченных в датам, именам, событиям литературного мира)
пока вцелом нечего особенного русс яз реторика аж целых три литературы под разными названиями ну и пару спец предмотов в которых в основном мы учиммся работать с ГОСТАМИ и оформлять библиотечный каталог
А почему в 23 в колледже?
Были какие-то операции, перерыв в обучении?
Я без негатива, просто люди в этом возрасте как правило колледж уже заканчивают.
из вуза я совершил самоуход . охренил я конечно от выссшего образования и от отношения там потом пару лет просто сидел думал а зачем оно вообще все надо
вуз задавался оч интересным вопрос а почему же я регулярно не посещаю пары ( вуз был в другом городе ) а на одном из экзв препод мне сказала что я выдумал себе диагноз что бы дома сидеть
А ну да, логично. Специально ДЦП от путаны подцепил, чтобы на пары не ходить. И места бабкам в общественном транспорте не уступать.
п.с. я знаю что это совсем не так работает
ну что то типо да вообще я когда поступил в ВУЗ охренел от приципов выссшего образования ( за год я так и не понял почему я должен искать как мне связатся с преподавателем что бы получить от них задание ) ну типо это же часть их работы разве нет...
Наверно просто нужно было брать другую форму обучения. Заочку или дистанционное. Чтоб ни за кем не гоняться.
ну в колледже я сейчас на заочке просто как сказать я сам прикол не понял типо почему я должен просить преподавателей выполнить их работу ( это если что не про прогулы или что такое просто мне иногда забивали давать заданияя будто меня вообще тупро не существует )