61

Я и друг мой BMW. ( Часть вторая )

Всем вечер добрый, вот и вторая часть доооолго свапа. Давно меня не было, как никак, прокладка на редуктор едет 25 дней, а после неделя постели с температурой и вот все уже готово. Заменил заднюю ходовую часть на дисковую, залил масло в редуктор и уже заканчиваю работу с проводкой. А теперь по-подробней:

По сути свап двигателя занял бы от силы день-два, но учитывая что мне есть на чем катать, то делаю все качественно и не торопясь, ходовую часть на тяп-ляп ставить никак нельзя, почти все магистрали уже отжили свое, разваливались чуть ли не в процессе движения, далее тросы ручника разломились на 3 части и конечно же шланги, вообще отдельная тема.

Далее - установка, проблем не было, все встало очень даже хорошо, только правая стойка выносила мозг минут 30, пришлось сначала ставить ее, а потом уже и все остальное :)

Масло в редуктор, дело тонкое, особенно для старых авто, не буду подробно описывать что к чему, скажу одно, для старых авто в редуктор лить рекомендую Mannol 75w90 GL5 (Именно GL5, а не универсальное типа GL5/GL4) либо Castrol LL 75w90. Завод рекомендует 80w••, но учитывая жизнь в Сибири, то онли 75w••. Маннол в магазинах уже нет, остались только универсальные, не слушайте "хороших" продавцов, что универсальное масло лучше и сделано с душой, лишь бы вы купили его. Мой выбор пал на Кастрюлю, далее чистка редуктора и установка.

Ну и под конец, установил заводскую распорку на задние стаканы, летом после работы над кузовом, установлю весь комплект защиты задницы, так скажем "родной ништячок"

А вот и время проводки с:

Та, что была на этой машине, работала идеально, но я хочу Чек-контроль (что-то типа компьютера), поэтому приходится менять полностью всю проводку автомобиля, то бишь салонную и под капотом, вместе с блоком предохранителей, это, скажу я вам, то еще счастье. 

Вот в таком состояние все это было, местами отрезано либо грубо оторвано. Процесс снятия вы видите выше :) В процессе замены меня потянуло на прекрасное и какое-то время я посвятил обмотке проводов тряпочной изолентой - выглядит более аккуратно и провода не спутаются. Правда, не обошлось и без риторического вопроса "что это за провод и на что он идет?!"

А вот и процесс установки, остальное покажу позже, как закончу, на днях уже начнем снимать двигатель и много-много другой работы  с:

Напоследок немного страшилок вам, БУ!

Ну и для тех, кому интересно с чего и как все началось ссылки на предыдущие посты:

Я и друг мой BMW (Предыстория/Мнение/Обсуждение)

Я и друг мой BMW

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасиб)

0
Хачироку
раскрыть ветку (1)
0

Ну это да, я себе искал - мимо, вообще нет предложений :<

0
Бля, я бы последние трусы продал ради неё, но как есть деньги - нет ни одного предложения ((
раскрыть ветку (1)
0

Сорян, я ушел от темы, но "ради нее" - кого?

показать ответы
0
У меня 5 машин и 3 мота.
На каждый день - сузуки витара, марк 2,5 атмо (взял 3 дня назад) и жига четверка, чтобы ремонт делать в квартире. Плюс, логан, подготовленный под ралли-спринт и тошнота соарер на турбоджее для дрифта (болтовой каркас+заварка+бустап).
Ну и кроссач, спорттурист и максискутер.
Да, я больной ублюдок))) но я на автоспорте заморочен с детства)
Не подумай, что понтуюсь, каждая машина досталась кровью и потом.
раскрыть ветку (1)
0

Да никто не понтуется, я сам очень люблю почитать БЖ на драйве людей, у которых по 5-6 машин и все для чего-то. У меня все проще: БМВ, БМВ и БМВ (шучу, ВАЗ-2106 розовая xD ), летом Жигуль выгоню, поедем на девушку оформлять, пусть катается, а я надеюсь соберусь к тому времени с:

0

Полного бака пятерочек тебе!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ^__^

0
Ну а что ты хотел? 3 литра твинтурбо. Только мотор - полное говно. 306 лс с таких вводных снять - это уровень япошек 25-летней давности... За 8 месяцев владения новым авто, это говно 3 месяца провело в сервисе. Потому я теперь и ненавижу бмв.
Фольцы у знакомых тоже сыпались как дурные.
Пожалуй, такое кол-во поломок простительно только жигулям, потому что они и стоят 3 копейки.
раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому и надо брать старого немца, если хотите катать на бмв, многие мои знакомые имеют от двух машин и больше, обязательно одна обычная на каждый день (Тойота там обычная или типа того), вторая конечно же старый немец и тому подобное, которая постоянно в гараже на восстановлении, выезжает только летом. Я долго не думал, взял вторую тоже е28 на каждый день xD, сейчас только в чувство приведу и катайся в удовольствие. А вот по поводу л.с. в моторах, так это было всегда, у меня в одной к примеру (та, что м30) 2.5л, в лошадок 150 всего, хотя можно выжать было куда больше, ну что поделаешь, едет все равно хорошо, вчера кстати черт меня дернул сцепиться с аккордом (или торнео, я их путаю).

P.S. Я жигули вообще не сыпятся xD

показать ответы
0

по городу больше) под 20-21

раскрыть ветку (1)
0

О ужас, N серия, а жрет больше M

показать ответы
0
Ну я по своему опыту с N54 говорю)
раскрыть ветку (1)
0

18 литров жрал? о_О

показать ответы
0
А зачем эта трахома, если можно сразу ваносный поставить?) Только, не нужно. Смысл от него? Масложор? Ну да, на верхах что-то появляется, но настолько незначительно, что овчинка выделки не стоит, как по мне.
Хочешь рядную шестерку - заморочься, свапни ввти турбоджей на 154 коробке или на гетраге. Жрать будет те же 18 по городу)
раскрыть ветку (1)
0

Я тебя обрадую, м50 который я себе ставлю, ест по городу 10 литров, говорю уже по опыту, да и вообще бмв очень мало кушают, не надо слушать легенды, они исходят от тех, кто не следит за ними ). Сразу ваносный ставить не хочу, сначала надо попробовать без него, хочу узнать как вообще будет ехать, если ванос не захочу ставить, а мощей нужно будет больше - то турбо м50 xD

показать ответы
0
А как ты на ваносном моторе без него будешь ездить? Мозги от нонваноса? А лямбды? Не берусь утверждать, но имхо, ты за обкатку трехлетний бюджет на горючку потратишь...
раскрыть ветку (1)
0

Ты о чем?) Мотор сейчас буду ставить без ваносный, мозги и все остальное конечно для безваносного. Сам механизм Ванос можно поставить спокойно на безваносный мотор, мозги+коса+шкив коленвала+механизм ванос или ГБЦ всборе с ним и еще клапанная крышка нужна будет. Сейчас вот свапнусь, обкатаю его, а там видно будет. Ванос вещь прикольная, но все грешат на то, что из-за ваноса ресурс двигателя падает на 30% примерно, если кататься себе на радость

показать ответы
0
А, у тебя м30... тут еще нет ваносной беды) это пихло еще имеет право на жизнь)
У знакомого была недолгое время е30 на м30. Проблема одна, по крайней мере, для меня: едут на низах и в серединуе, верхов нет. Для экономичной езды - хорошо, но мне, как спортсмену-кмс по ралли, это не подходит)
раскрыть ветку (1)
0

Да я вот думаю как свапну м50 (вместо м10), ванос поставлю после обкатки, но еще не

уверен.  м30 в е30, это очень даже не плохо )

показать ответы
А взять морковку на джее и она даже в бомж комплекте будет значительно богаче большого металлического ведра, так еще и голову мелочами делать не будет. Ну и масло не будет жрать... тот же задний привод, палка...
Я не жидээм дрочер, у меня было много разных авто, но по степени уверенности в надежности и ходовым хар-кам япы, все же, впереди.
раскрыть ветку (1)
0

Марк в целом хорошая вещь, но мне машина нужна не только "валить", а чтоб она смотрелась, ни разу не слышал чтоб кто либо сказал "Ух какой" при виде Марка. Все уже привыкли к япам, к тому, что они все на одно лицо, ничего не меняется. А вот насчет мотора хз даже, меня и бмв устраивают, масло не есть, ничего не отлетает. Как дорога сухая будет и погода нормальная, я у друга камеру возьму GoPro и сниму видос, как на сегодняшний день едет мой м30б25, 30 летний мотор, который еще не разу не вскрывался, Jz подавятся )

P.S В целом все моторы по своему хорошие и JZ тоже, я не пропагандирую бмв )), а то многие видимо так и думают)

показать ответы
0

АЕ86 тоже является моей мечтой :D
Кстати, спустя неделю после покупки, по привычке скролля авито наткнулся на АЕ85 в полуубитом состоянии за 70к. Моим пуканом можно было плавить вольфрам.Поторопился, называется.
Я конечно понимаю, что работы там было немерено, но осознание того, что у тебя в гараже trueno уже грело бы душу)

раскрыть ветку (1)
0

Значит надо брать вторую - AE86/85 :D.

Я вот думаю о е38 с v8, но временно отложил эту идею, я даже не успел свапнуть м50, как уже думаю о м62б35 v8 поставить в е28 )

0

Были мысли, но машину жаль.
Думал купить олдскульного японца, вроде марка в 81 кузове второй машиной.Думаю пока.

раскрыть ветку (1)
0

У меня по началу было такое же ведение о свапе и я сделал проще, купил вторую :)

Если верить некоторой инфе, то мой м30 (тот мотор, что в синей), еще не разу не капиталился и имеет родной пробег около 240 тыс, жалко было его выкидывать, как никак машина считай в стоке. Вот и решил купить вторую и сделать для себя, чем сейчас и занимаюсь.

А вот по поводу япов (если мнение интересно), я бы взял себе ae86/crown(это вообще мечта моя)/supra 3(a70 которая или skyline r34, самые сочные японцы )

0
Ну еще на е34,е38,е39,е36, в зависимости от того, сколько гашиша привезли в своей жопе)))
Ну либо, сколько мобил отжали четкие пацыки. Сейчас бмв, как по мне, это такой же зашквар, как и приора с четыркой. Если говорить о старье - стоят так же, ломаются чаще жиг, масло они все поголовно жрут ведрами.
N серия моторов меня вообще у бмв радует! Чтобы не положить пихло, надо каждые 50-60 ткм менять вкладыши. То есть, по сути, почти капиталить.
раскрыть ветку (1)
0

Частично с вами согласен по поводу водителей бмв, тобишь их нации, но встречаю таких очень редко (примерно 1 из 40), в основном на старых бмв вижу либо молодых, либо людей в возрасте. А вот по поводу ремонта смотря какой кузов, на свои е28 не жалуюсь вообще, одна сломалась за полтора года один раз (цилиндр сцепы потек), вторая вообще ничего не просит, я сам меняю, чтоб в будущем не было проблем.

N серия моторов полный зашквар, терпеть их не могу, если говорить о покупке какой-то бмв моложе, я бы брал е60 с м54, но она мне не нужна, максимум е38 хотелось бы и только.

показать ответы
1
Хз, у меня была бмв... что все так пищат? Обычная машина, обычно рулится. Видимо, не те тойоты у тебя были. В бмв одна специфика: начинают на брюках 3 продольные полоски проявляться и возрастает желание %$ать овец, т.к., стереотипно это машина для гопников или чурок.
Была у меня е93. Постоянно в сервисе. То одно, то другое... нахер такое счастье.
раскрыть ветку (1)
0

Ну новые бмв я не спорю, ведра еще те. Как я писал ниже, у друга F10, с СТО не выезжает. Насчет гопников и чурок как-то странно слышать, чурки только на новых x5 и подобных катать предпочитают xD .

показать ответы
3
Взял бы тойоту и не делал бы себе мозги.
раскрыть ветку (1)
0

С Тойотами знаком, надежны не спорю, но за рулем Тойот я не чувствую себя комфортно, будто я не в той машине, которая мне нужна.

показать ответы
0

Это еще что.Когда я только купил машину, под пассажирским сиденьем валялся переходник со стандартного карба Keihen 2 на восьмерочный. Устранение такого колхоза было бы посложнее.
Месяц назад кстати, пришлось восстанавливать родной карб.
Теперь он является отдельной гордостью, ибо восстановлен он был до мелочей, включая заземление по заводскому принципу.
При чистке из него вылилась туча грязи, наверное после перегона в Россию им никто не занимался.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы не думали о свапе? Снаружи 30-ти летняя Ауди, внутри что-то типа v6 от b4 ?

показать ответы
0

В моих руках с начала августа.
Первое с чем пришлось столкнуться- это ВВ провода от таза, которые развалились в моих руках при снятии.Проволока вместо предохранителей заслуживает отдельного упоминания.

раскрыть ветку (1)
0

Мммм, проволока вместо предов, что-то знакомое xD. Я так и вижу схожесть владельцев наших авто )

показать ответы
1
А BMW подержанные покупают что бы постоянно их чинить и ждать зап частей ?
раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно ее постоянно чинить, если бы я хотел взять просто машину в качестве поджопника, то оставил бы все как есть, она ехала и очень хорошо, не ломалась.

показать ответы
0

Это состояние после ремонта.Покупал я ее с разбитой мордой, по сути там ничего криминального не было.
Драйв не веду, ибо слишком много советчиков в духе ЗАТАНИРУЙ ФАРЫ СРЕЖЬ ПРУЖИНЫ.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо сделано, сам веду драйв как записи для себя, иногда описываю что-то. А вот про тонировку отдельная тема, все машины что у меня были, обязательно в тонировке как бункер, хладнокровно снял со всех ). Долго уже в ваших руках?

показать ответы
0

В кузове B3
Вот кстати, и она.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошее состояние судя по фото, поворотник бы в цвет :), а драйв есть этой машинки?

показать ответы
0

Ну что ж, желаю удачи, вполне достойный аппарат к вам в руки попал.
Сам потихоньку убираю колхоз, доставшийся от прошлого владельца.

раскрыть ветку (1)
0

В каком кузове у вас Ауди? Я сам не так давно впервые познакомился с кузовом B2 купе, классная вещица)

показать ответы
0

Да я и смотрю.
Родная система подачи топлива была Ke-Jetronic?

раскрыть ветку (1)
0

В м10 плохо смыслю, а так да, Вы правы. Механический насос на карбюраторе "Pittsburgh", позже видимо двиг умер, пред. хозяин мне заранее сказал что мотор уже стоит контракт, переделан под карб от ВАЗа, с зажиганием от Москвича и системой подачи топлива от Запорожца. Вот такой наборчик был, жду не дождусь когда поставлю м50  :)

показать ответы
0

А что за карбюратор у тебя стоит?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению от ВАЗ 2108, пред хозяин от жигуля старался пихать все что можно, от системы охлаждения, до системы подачи топлива и всей трассы. Поэтому и меняем все, кроме кузова xD

показать ответы
0
На последней фотографии C3P0, или мне кажется?
раскрыть ветку (1)

Персонаж из фильма "Крик" xD

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества