6539

Я и анафилактический шок

Хочу рассказать историю о том, как я была пациентом.

Дано: обострение хронического остеомиелита плечевой кости.
Лежу спокойно дома, пью антибиотики, лелею жаропонижающую свечку в анусе.
День на 5 лечения, выпиваю утром антибиотик, и чувствую.....что-то прям совсем не то. Лицо загорелось факелом, начали отекать руки и ноги, высыпала крапивница, всё тело жутко зачесалось...

На этапе "зачесалось" додумалась вызвать Скорую помощь. Уже разговаривая с диспетчером, поняла что дышать чего-то прям тяжко. Открыла входную дверь, и всё, отключилась. В себя пришла, когда мне маску одели кислородную.

Лежу я, значит, на полу. Ничего не болит, а плохо, сил нет как, дышать тяжело, рукой/ногой пошевелить не могу и страаашно.
Давление 70/40, пульс 138, сахар 6,1, сатурация не определяется, на ЭКГ синусовая тахикардия. Вен у меня нет от слова совсем, а тут ещё и отекло всё. Тем не менее, где-то на кисти, бабочкой, эта чудесная девушка-фельдшер нашла какую-то хлипкую венку. Преднизолон, адреналин, супрастин....чего ещё вводили не помню. Дышать вроде полегче стало, но тошнит и рвёт.
Говорю: "Никуда я не поеду, буду дома помирать!"
А врач мне: "Сейчас ещё! Я тебя тут полтора часа спасаю, не для того чтобы "дома помирать", в больницу без разговоров!"
Едем в больницу, в машине Скорой помощи уже чувствую, что пульс стал пореже, тошнота прошла.

Больница. Приёмное отделение. Врач-реаниматолог давление мне меряет, а оно уже 120/80. Говорит: "В терапию!"
Я пищу: "В терапию не поеду, там бабки."
Врач: "А у меня кто?"
Я: "А у вас приличные голые люди!"
Врач: "Ох, показал бы я тебе этих приличных людей".
В итоге, рана то гнойная на плече есть (обострение хронического остеомиелита, которое я лечила изначально), поэтому отправилась я в отделение гнойной хирургии. Где и пролежала 10 дней, выписавшись в удовлетворительном состоянии.

Хочу выразить огромную благодарность бригаде Скорой помощи, которая 28 октября выезжала на Парковую 8, Химки.
Девушки, спасибо вам большое, за квалифицированную медицинскую помощь и человеческую поддержку.
Всему коллективу 3-его хирургического отделения Химкинской больницы. Вот прям все хорошие! Нет ни одной вредной медсестры, или хамоватой санитарки. Первый раз такое встречаю. Отношение к пациентам, как к родным. Ирина Борисовна, дорогой мой доктор, от всей души спасибо!

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы