1501

Я что-то не так делаю?3

Когда отец еще был жив - вечно у нас с ним были конфликты в рабочих моментах по одним и тем же причинам. К примеру работал он с болгаркой - кожух снял и в сторону. Мотокоса с металлическим диском тоже без кожуха. Циркулярка с вырванным стопором, мотоблок его буквально "голый", с торчащей проводкой. СИЗ не признавались, максимум дешевые тканевые перчатки. Иначе упреки,что "как трус". Когда со сваркой нужно было помочь - я просто держал что-то с закрытыми глазами, пока он варил. В коробках у нас провода всегда были уложены комком в изоленте и скрутках, ПУЭ в проводке не бывало, один автомат на все - достаточно. И так вот во всем. И всегда одна оговорка:"Да никогда ничего не было, ты просто херней страдаешь и боишься". И всю жизнь я считал,что отец делает что-то не так. Но так делали все вокруг - работали на высоте без страховки, ездили пьяными за рулем, лезли в электрику голыми руками не вырубая ток, замаслеными перчатками хватались за кислородные балоны и т.д. А я так и оставался "дурачком". Отца уж нет, а я все не начинаю чинить розетку, пока 3 раза не проверю,что все обеспечено. Не трогаю чужой или незнакомый инструмент, СИЗ для меня строго обязателен, перекрываю кран, уходя из дома на день, чищу и провожу ТО электро- и мото-инструменту, не отхожу от открытого огня далеко, когда жгу что-то (о ужас!) в вкопанной в землю бочке. И каждый, кто такое видит - непременно норовит высказать, что он делает не так и моя осторожность излишня.

Вопрос, наверное, к работягам и вообще мужикам: может это все таки я что-то не так делаю?

Бестолковые вопросы

2.6K постов3.4K подписчик

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждение чему вы ищите - «я прав» или «отец неправ»?

Вам уже достаточно лет, раз вы работаете с электрикой, чтобы делать так, как вы считаете правильным.

А отцы - такие, какие есть, не поменять и не изменить, и вам решать, как относится к его поступкам и словам.

Кому-то везет и им достается мудрый человек, кому-то меньше и ему достается дурак, а кому-то отца вообще не достается.

Главное - для себя лично определитесь, т.к. слушать людские массы может быть пустым занятием.

Всех благ, у меня такой же случай и я для себя все решил, чего и вам желаю.

раскрыть ветку (1)
3
Вопрос не из этого проистек. Сложно сказать почему он есть. Смотришь вокруг - а всем на многие правила насрать. Даже на ТБ. Скорее отсюда и вопрос.
показать ответы
8

Когда отец еще был жив

"Да никогда ничего не было, ты просто херней страдаешь и боишься"

из вашего поста можно сделать вывод, что вашего отца убило-таки из-за его похуизма убеждений?

раскрыть ветку (1)
6
Погиб. Служил в зоне боевых действий.
8
Вот из за таких пидоров как ТС, у нас огромный дефицит денег в пенсионном фонде.
раскрыть ветку (1)
2
Всм живем дохера?)
показать ответы
В бан!

Ты абсолютно всё делаешь неправильно.

раскрыть ветку (1)
2
Так я и знал!
показать ответы
5
А могли бы спокойно лежать в деревянном ящике, и не беспокоить понапрасну Пенсионный фонд.
раскрыть ветку (1)
1
Эх

у меня такой же был отец

точно

если прыскали отравой деревья так он с папиросой в зубах и голым торсом

а я дурак что боюсь

таких отцов больше не делают

а мы с тобой сыкуны и ими помрем

мне не обидно

хочу быть таким как он а ссыкотно

всегда смеялся как он крошки со стола в рот кидал

были отцы не мы точно

раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь) Есть в таком что-то глубинно-мужское. Но у меня оно в другом проявляется.
показать ответы
0

Потому, что кто с головой - тот валит из деревни при первой возможности.

раскрыть ветку (1)
0
Ну нее. Так было, но сейчас из сельской местности рядом с городами отток меньше. Из глубинок же да,оттуда уехали. И не обязательно с головой
показать ответы
0

Так не все стереотипно бухают и не получают образования. В городе бухать и колоться можно не меньше, чем в деревне. Нет возможности социального лифта.

раскрыть ветку (1)
0
Бля. Человек явно в деревне бывал,но не жил. И явно давно. Я бы сказал в нулевых.
показать ответы
0
Прикол в том что те, кто продолжает существовать работая без сиз и правил от ему везет до тех пор, пока он перестает существовать.
Лучше перебдеть - «тебя ждут дома». У немцев, турок, финнов такие агитки видел а у нас на стройке - нет. Героизм у нас в крови, но направление не верное.
Сварочные работы ваш отец без очков проводил, интересно? Всегда героям такое предлагаю, сразу «ну это другое же, как можно сравнивать»)))
раскрыть ветку (1)
0
Не, от в шлемофоне был.
0

Ты немец!

раскрыть ветку (1)
0
NEIN!!! Das kann nicht wahr sein!
1

Закручивая шуруп в 100500 раз без очков получил слетевший шуруп в глаз

Глаз цел. Но лечение и пр

Посылай смело на хер дебилов

По поводу почему так - почти все люди дебилы ( можете ставить минусы ) не считаю себя умным

раскрыть ветку (1)
0
Я до недавнего считал,что минимпила цепная и шуруповерт это убер-безопасные аппараты. Первый чуть не отпилил мне палец - заело газ ему и когда поправлял цепь я задел пальцем спуск. Второй чуть мне на высоких оборотках палец не намотал, когда патрон менял и перчатку защемило в патроне.
показать ответы
0

Просто мужики по себе судят. Они очень в себе уверены и в аналогичной ситуации стали бы так запариваться исключительно от страха что не фартанет, не успеет отскочить, сил не хватит удержать. То есть когда у них был бы повод усомниться в собственной охуенности. В их глазах ты постоянно в себе сомневаешься даже в простейших (по их меркам) ситуациях, поэтому ты и ссыкло, и все остальное. Но вообще если ты соблюдаешь правила потому что "это же правила", это может говорить о некоторой нервозности. Потому что нормы безопасности, хоть и не все, написаны с запасом, чтобы если что-то случится, последствия были минимальны в любом случае. Если ты надеваешь очки и перчатки даже чтобы кусачками тонкий проводок (не под напряжением) перекусить - это немного странно) А болгарить в СИЗ и с кожухом - абсолютно нормально. Если в чем-то, с чем ты имеешь дело, запасено огромное количество энергии, которая МОЖЕТ вырваться на свободу и ты ее не удержишь сам (огонь, летящий осколок диска, напряжение, давление), то меры безопасности не излишни.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно - очки чтобы проводок перекусить я не одеваю. Но респиратор, например, для работы в пылюке считаю незаменимым предметом. Вот шлифмашинкой когда работаю,к примеру. Если доска одна-две, то можно и без. Но, скажем, в баню поолы шлифовать, работать в помещении только с ним. Не потому,что так правильно. А так правильно потому,что так легкче и опилками не плюешься.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы