Я что-то не так делаю?3
Когда отец еще был жив - вечно у нас с ним были конфликты в рабочих моментах по одним и тем же причинам. К примеру работал он с болгаркой - кожух снял и в сторону. Мотокоса с металлическим диском тоже без кожуха. Циркулярка с вырванным стопором, мотоблок его буквально "голый", с торчащей проводкой. СИЗ не признавались, максимум дешевые тканевые перчатки. Иначе упреки,что "как трус". Когда со сваркой нужно было помочь - я просто держал что-то с закрытыми глазами, пока он варил. В коробках у нас провода всегда были уложены комком в изоленте и скрутках, ПУЭ в проводке не бывало, один автомат на все - достаточно. И так вот во всем. И всегда одна оговорка:"Да никогда ничего не было, ты просто херней страдаешь и боишься". И всю жизнь я считал,что отец делает что-то не так. Но так делали все вокруг - работали на высоте без страховки, ездили пьяными за рулем, лезли в электрику голыми руками не вырубая ток, замаслеными перчатками хватались за кислородные балоны и т.д. А я так и оставался "дурачком". Отца уж нет, а я все не начинаю чинить розетку, пока 3 раза не проверю,что все обеспечено. Не трогаю чужой или незнакомый инструмент, СИЗ для меня строго обязателен, перекрываю кран, уходя из дома на день, чищу и провожу ТО электро- и мото-инструменту, не отхожу от открытого огня далеко, когда жгу что-то (о ужас!) в вкопанной в землю бочке. И каждый, кто такое видит - непременно норовит высказать, что он делает не так и моя осторожность излишня.
Вопрос, наверное, к работягам и вообще мужикам: может это все таки я что-то не так делаю?
Бестолковые вопросы
2.4K постов3.4K подписчика
Правила сообщества
Строго запрещено:
1. Имея вопрос его не задать.
2. Имея ответ его не написать.
3. Нарушать правила Пикабу.
4. Заниматься откровенной рекламой.
Все остальное приветствуется.