131

Я буду жить!

Серия Я Буду Жить!

Всем привет! Меня зовут Елена и я онковыздоравливающая.

Хочу поддержать всех, кому это необходимо. Кому сейчас трудно, больно, кто пребывает в депрессии или свалился в бездну отчаяния из-за такого же диагноза, а может и по другой причине. Диагноз- это не приговор. Я знаю о чем говорю. Оценка моей болезни 3+3+3 по Ноттингемской классификации. Для тех, кто не в теме, это самая высокая оценка рисков. Больше некуда. Сейчас я прохожу курс химиотерапии. Всего назначено 16, пройдено 7. Так вот что я хочу вам сказать:

1. Ребята, лечиться надо. Не отказывайтесь от терапии. Это огромный шанс улучшить ваше состояние, выйти в ремиссию, победить в этой борьбе.

2. Всегда и всем страшно. Я считаю, что это нормальное состояние, если тебе неизвестно, что будет дальше.

3. Сложно лечить что-либо, чему нет названия. В случае когда диагноз поставлен все становится проще. Враг определен, а это значит ясно как с этим бороться. Начинается путь. Ваш путь к выздоровлению. А любой путь начинается с первого шага.

Теперь все зависит от вас. Не теряйте время на раздумья. Ищите врача, учреждения где вас примут. Можно пойти по дорожной карте Минздрава в соответствии с клинреками, если на это есть время. У меня его нет, поэтому каждый день в течении месяца после получения гистологии я искала врача. И я нашла его! Я конечно наблюдаюсь в ЦАОПе у участкового онколога, но лечусь не там. Меня взяли на лечение в больницу федерального уровня и это была удача.

Как я проходила стадию принятия. У меня на это ушло менее суток. Ну конечно первым делом я полезла в интернет почитать, а что же это за зараза прицепилась ко мне? 10 минут и бездна того самого отчаяния начала поглощать меня. Мое решение было таким - если мне становится тревожно и страшно, то зачем я все это читаю? Больше не искать информации по своей болезни, не читать про последствия, побочки и страшные случаи. Конечно исключить статистику. Мне она не поможет, а вот врач и лечение помогут! Ведь как вы помните, враг определен, а значит мы знаем что делать. Вторым делом я напилась.. Ну физически от этого стало хуже, конечно. А вот психологически меня разгрузило. Потому что началась истерика. Все это время меня мужественно выслушивал мой близкий друг, который первым принял удар в виде моего диагноза. После 3 часовой истерики я пошла спать. Утром я встала с планом на мою дальнейшую жизнь. Больше нет времени на то, чтобы жалеть себя и наматывать сопли на кулак. Ведь мой тип онкологии очень агрессивный и опухоль растет очень быстро. Поэтому надо действовать! Начнем с врача, который отправил меня в больницу на операцию. Она и посоветовала, что делать дальше, дала первые контакты, поддержала морально. Спасибо вам, Любовь Геннадьевна! Вы предали мне ускорения и уверенности в этом деле. Про хождения по инстанциям и отношение врачей напишу отдельный пост, ибо оно того стоит! Ну и если кто-то только начинает этот путь, то может найдет для себя полезную информацию. Один хороший доктор сказал не жди, что твое здоровье кого-то интересует больше, чем тебя. Тут все в твоих руках. Ищи! Проси! Лечись! И я следую его совету.

А теперь самое важное, что я поняла и приняла в свою жизнь с этим диагнозом. Счастье не зависит от диагноза, достатка или возраста. Оно внутри тебя! Есть люди, которые проживая здоровую и обеспеченную жизнь не бывают счастливы. Можно загнать себя в полную безнадёгу и прожить всю жизнь так. Но зачем? Никто не знает, сколько мы проживем, так зачем отравлять себе жизнь отчаяньем, страхом, нытьем и вечными разговорами о плохом? И сколько бы я не прожила, то пусть это время будет светлым и ярким! Улыбаться и радоваться мелочам! Отличный дождь, так задорно барабанит в окна и капитошки по лужам) Открыл глаза, а тут собака уже над тобой стоит, ждет тебя, любимого хозяина. Чай вкусный мммм! Надо идти в поликлинику- отлично! Ходьба и умеренная нагрузка поможет справиться с болью в суставах. Волосы конечно выпали, но зато я подобрала себе красивую бижутерию, нацепила серьги и иду с высокоподнятой головой. Новый врач мужчина с блестящей головой сказал, что я его косплею и выгляжу так же классно как он. Посмеялись от души. Племяш помыл всю посуду. Вот это достижение! Сам! Молодец. Не ждите, когда вас посетит счастье, оно всегда внутри, как маленькое солнышко. В ваших силах убрать с него тучи боли и отчаяния. Живите на всю катушку прямо сейчас.

Делюсь с вами лучиками добра, которые я получаю от случайных людей и своих друзей, а это очень мощная поддержка. Берите и будьте счастливы! Когда если не сейчас? Потом может не наступить, а прожить жизнь в темноте и страхе жаль. Потом не исправишь

Сегодня помогала другу обрабатывать сад. Больше советами, чем делом, конечно. Но оба получили удовольствие от общения и проделанной работы. Плоды будут! Всем добра!

Я буду жить!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги