15

Я бросала алкоголь. Шаг один

Серия Я алкоголичка

Я начала искать информацию и пытаться прислушиваться к своему организму. Что мне не хватает? Почему я хочу выпить? В каких ситуациях это происходит? Все обычно и банально:

- я устала на работе

- я злюсь, злятся на меня

- я не могу принять решение или не знаю что делать

- отпуск и поездка куда-то

- мне нечего делать

- тусовки с определенными людьми

С отпуском и тусовками понять, просто не ходить и не ездить, пока не встанешь на рельсы выздоровления. Вечера я заняла мелкой моторикой типа вышивания, нагрузками в спортзале, прогулками, чтением. Чуть позже появились силы и я полезла в бизнес, он начал пожирать время со скоростью света.

А что было делать с усталостью и злобой? Казалось бы: ну злишься, так перестань! Нервничаешь? Ну тоже перестань, делов то. Но почему-то не получалось.

Еще первый месяц без алкоголя я была злой и дерганой, меня бесило все на свете, я срывалась на близких. Отпускало только после силовых в зале, смешно вспомнить, но первые пару месяце я ходила 5-6 раз в неделю качаться, потому что только так я сбрасывала негатив. Плюсы такой системы это подкаченная попа, ну а минусы в том, что я просто забивала негатив, а не училась его проживать.

Я уже работала с психотерапевтом, бывшим наркологом. Он объяснил мне суть кодировки, в которой я видела волшебную пилюлю, и пришлось этот вариант отбросить как неработающий.

Перебрав большое количество информации, я решила для себя что не хочу мучаться тягой и пошла в АА. Дошла правда не сразу, недели три собиралась с мыслями, убеждала что меня так никто не съест и не будет смотреть косо, в конце концов я тоже алкаш, они по идее должны помогать таким как я. Дойдя туда я обнаружила человек 15 в полуподвальной комнате, которые рассказывали истории из своей жизни, угощали меня чаем и конфетами, подарили книгу. Никто не завлекал в секту, денег не просил, ничего не навязывал.

Я не поняла ничего из сказанного, но истории людей вдохновили. Там были те, кто не пил по 10 и больше лет, кто выбрался из страшных условий типа приютов, реабилитационных центров и полного дна. В моей голове крутились две мысли:

- у них точно те же проблемы с алкоголем что и у меня

- если эта система лечит такие запущенные случаи, то у меня есть надежда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры