Wildberries умер5
Заказал вещь за 300 руб, вещь пришла бракованная, естественно отказался в пункте выдачи. С меня сняли 75 руб за обратную доставку неработающей штуки. Офигенный бизнес.
Смысла дальнейших покупок в данном магазине я не вижу.
Заказал вещь за 300 руб, вещь пришла бракованная, естественно отказался в пункте выдачи. С меня сняли 75 руб за обратную доставку неработающей штуки. Офигенный бизнес.
Смысла дальнейших покупок в данном магазине я не вижу.
Ну по-моему где то в правилах читал что нужно зафиксировать на фото и видео брак прямо в пункте выдачи и отправить в поддержку а потом уже вернуть. А не просто отказаться
Звучит логично, кто же захочет деньги возвращать)) А на всякую фигню отписаться "нарушений не обнаружено" чего бы и нет))
Возможно у Вас нерадивые работники. А у меня много раз так было. Увижу грязнючку на одежонке - показываю. Работник тут же берёт телефон, снимает это и отправляет куда следует. А без фото забирают обратно только если не испачкано и не поломано, а у покупателя другие претензии. Передумал, размер не подошёл или ещё что-то, не связанное с браком или порчей.
Я видела мельком, но всё-таки должно быть что-то ещё. Ведь у людей списывают деньги даже при такой пометке. Ну мне так показалось во всяком случае. Или в сеть пишут только те, кто сдавал не бракованные вещи... В общем не знаю я точно.
мне вот кажется что жалуются как раз те что привыкли заказывать по десятку вещей что б выкупить 1-2, а остальное вернуть, раньше было бесплатно а теперь платить нужно
Изначально так и было. Потому-что платный возврат устроили только злостным возвращальщикам. Но очень быстро даже на примерных покупателей его распространили. Теперь жалуются все.
Ни разу не видел. Самому приходится это делать. И деньги за возврат не снимают. Ну вот так вот как то
Я когда первый раз увидела эту манипуляцию, то спросила зачем фоткают. И мне ответили, что при возврате товара без брака работников пункта выдачи штрафуют.
Я когда работал, в вб в 2018. Мы могли проставлять, что товар бракованный. Скорее всего сотрудник не далекий. Либо вб дурит
Я не знаю, как Валдберис, но в Озоне в подобных случаях в пункте выдачи делали не возврат, а отмену. В профиле отражается "доставка отменена", словно я ничего и не получал.
хер там, для возврата брака пришлось сделать 10 фото брака с разных ракурсов(не сарказм) иначе не принимали заявку
А у ВБ все заказы отражаются, только невыкупленные засвечены. А на Озоне не было у меня возвратов. Слишком мало там покупала. Ну если ВБ продолжит чудить - полностью на Озон перейду.
Ну как всегда - мне кажется, что именно вот со мной этого не случится :( Много раз читала, как Озон и пустые коробки присылает, и деньги не возвращает, и ещё что-то. Однажды от потока прочитанных жалоб даже решила вообще никогда ни при каких обстоятельствах там ничего не заказывать. А потом ВБ сделал платный возврат. Ну вот на Озоне такого ведь нету, - подумала я. Значит, Озон лучше. А о том, что я до сих пор не встряла потому-что редко там заказываю - об этом даже думать не хочется. Ведь если не то и не другое - больше вообще заказывать негде. Как подумаю, что мне надо будет тратить драгоценное время, бегая по магазинам - аж волосы дыбом. И не только время. А ассортимент? Если в магазине 10 вариантов, то в интернете 1010...... Поэтому придётся продолжать жрать кактус....
Нужно понимать что при миллионах заказов даже статистически неизбежно что кто то будет получать брак
Да ладно брак, с этим согласна, но возить вовсе не бракованную, но затрёпанную вещь из города в город, надеясь, что хоть кто-то заберёт - это другое :)
Ну я так понимаю что кто то должен зафиксировать потрепанность, написать в поддержку и товар изымут. А то люди просто возвращают и все
Во всяком случае в моём пункте выдачи фоткают. И всегда осматривают, даже если без изъянов товар. Посмотрел клиент, вернул сразу - осматривают. Видимо уже в следующей инстанции на это не обращают внимания. Лишь бы впихнуть.
я работнику пункта показал, что товар не работает, переспросил еще, отметит ли он, что это брак, она сказал "да"