15385

Wildberries умер5

Заказал вещь за 300 руб, вещь пришла бракованная, естественно отказался в пункте выдачи. С меня сняли 75 руб за обратную доставку неработающей штуки. Офигенный бизнес.

Смысла дальнейших покупок в данном магазине я не вижу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по-моему где то в правилах читал что нужно зафиксировать на фото и видео брак прямо в пункте выдачи и отправить в поддержку а потом уже вернуть. А не просто отказаться

раскрыть ветку (52)
21
Какую поддержку? Она разве не мертва? Мне никто никогда не отвечал
раскрыть ветку (8)
15
Та вполне себе отвечают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Удивительно))
раскрыть ветку (3)
19
Вот тут вообще мне нравится
раскрыть ветку (2)
8
Я восхищена. Мне не отвечали на более серьезные вопросы типа возврата денег за неполученный товар.
раскрыть ветку (1)
6

Звучит логично, кто же захочет деньги возвращать)) А на всякую фигню отписаться "нарушений не обнаружено" чего бы и нет))

0
О как
0

Ответили через день, день на пункте выдачи жить?

раскрыть ветку (1)
1
А домой не пускают?
36

Более того - брак фиксируем даже не мы, а работники пункта выдачи это делают сразу.

раскрыть ветку (29)
18
DELETED

Разве? Когда возвращаешь они просто делают возврат со всеми вытекающими

раскрыть ветку (12)
38

Возможно у Вас нерадивые работники. А у меня много раз так было. Увижу грязнючку на одежонке  - показываю. Работник тут же берёт телефон, снимает это и отправляет куда следует. А без фото забирают обратно только если не испачкано и не поломано, а у покупателя другие претензии. Передумал, размер не подошёл или ещё что-то, не связанное с браком или порчей.

раскрыть ветку (8)
3
Да, вчера где-то проскакивало письмо от сотрудника вб, что при отказе на пункте выдачи сотрудник вб должен сиделать где-то какую-то пометку о браке. Тогда типа не спишут бабло.
раскрыть ветку (4)
0

Я видела мельком, но всё-таки должно быть что-то ещё. Ведь у людей списывают деньги даже при такой пометке. Ну мне так показалось во всяком случае. Или в сеть пишут только те, кто сдавал не бракованные вещи... В общем не знаю я точно.

раскрыть ветку (3)
2

мне вот кажется что жалуются как раз те что привыкли заказывать по десятку вещей что б выкупить 1-2, а остальное вернуть, раньше было бесплатно а теперь платить нужно

раскрыть ветку (2)
10
Ну здесь нет ничего необычного, обычно в вайлд одевались всей семьей. Для двоих детей нормально заказать 6-7пар обуви на примерку, 2-3 оставить. А как иначе? Некоторые вещи не так красивы, как на промофото, некоторые большемерят, другие наоборот. Я хоть и проворачивал такое но картина из моего лк явно в пользу магазина.
5

Изначально так и было. Потому-что платный возврат устроили только злостным возвращальщикам. Но очень быстро даже на примерных покупателей его распространили. Теперь жалуются все.

7
DELETED

Ни разу не видел. Самому приходится это делать. И деньги за возврат не снимают. Ну вот так вот как то

раскрыть ветку (2)
1

Я когда первый раз увидела эту манипуляцию, то спросила зачем фоткают. И мне ответили, что при возврате товара без брака работников пункта выдачи штрафуют.

0

всё верно, даже брак игнорят и ставят платный взоврат.

4
Мэр Пикабу

Я когда работал, в вб в 2018. Мы могли проставлять, что товар бракованный. Скорее всего сотрудник не далекий. Либо вб дурит

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Наверное теперь планы по уменьшению количества брака на выдачу передали...

Пахнет совами.

DELETED
На пвз девочки сами все фиксируют. Даже фото скинули, когда спор был. И пару случаев было, когда я просто отказалась от вещи, а они нашли какой-то микроскопический брак. И деньги на возврат с меня не списались.
4

Я не знаю, как Валдберис, но в Озоне в подобных случаях в пункте выдачи делали не возврат, а отмену.  В профиле отражается "доставка отменена", словно я ничего и не получал.

раскрыть ветку (15)
2

хер там, для возврата брака пришлось сделать 10 фото брака с разных ракурсов(не сарказм) иначе не принимали заявку

раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже брак обнаружили во время выдачи товара в пункте?

2

А у ВБ все заказы отражаются, только невыкупленные засвечены. А на Озоне не было у меня возвратов. Слишком мало там покупала. Ну если ВБ продолжит чудить - полностью на Озон перейду.

раскрыть ветку (12)
0
Хо! А то Озон не чудит. Даже похлеще вайлдберриз чудит
раскрыть ветку (11)
3

Ну как всегда - мне кажется, что именно вот со мной этого не случится :( Много раз читала, как Озон и пустые коробки присылает, и деньги не возвращает, и ещё что-то. Однажды от потока прочитанных жалоб даже решила вообще никогда ни при  каких обстоятельствах там ничего не заказывать. А потом ВБ сделал платный возврат. Ну вот на Озоне такого ведь нету, - подумала я. Значит, Озон лучше. А о том, что я до сих пор не встряла потому-что редко там заказываю - об этом даже думать не хочется. Ведь если не то и не другое - больше вообще заказывать негде. Как подумаю, что мне надо будет тратить драгоценное время, бегая по магазинам - аж волосы дыбом. И не только время. А ассортимент? Если в магазине 10 вариантов, то в интернете 1010......  Поэтому придётся продолжать жрать кактус....

раскрыть ветку (10)
2
DELETED

Нужно понимать что при миллионах заказов даже статистически неизбежно что кто то будет получать брак

раскрыть ветку (9)
0

Да ладно брак, с этим согласна, но возить вовсе не бракованную, но затрёпанную вещь из города в город, надеясь, что хоть кто-то заберёт - это другое :)

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Ну я так понимаю что кто то должен зафиксировать потрепанность, написать в поддержку и товар изымут. А то люди просто возвращают и все

раскрыть ветку (7)
0

Во всяком случае в моём пункте выдачи фоткают. И всегда осматривают, даже если без изъянов товар. Посмотрел клиент, вернул сразу - осматривают. Видимо уже в следующей инстанции на это не обращают внимания. Лишь бы впихнуть.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Почему вы так решили. Может списывают. А в каких то это не делают. Короче дело в некоторых сотрудниках а не в вайлдберисе в целом

0
Озон не фиксирует. Мой самый последний опыт - заказываю блок кошачьего корма в пакетиках. Забираю на пвз. Обращаю внимание на запах корма и пятнышко на коробке. Присматриваюсь - а там последний пакетик дырявый, вытек и подсох. Это видно, даже не вскрывая коробку. Я говорю, что брать не буду, пусть оформят брак. Работник пвз пожимает плечами, оформляет, что товар не доставлен. Комментирует, что корм для животных бывает приходит погрызенный мышами или крысами. Брак не оформляет, говорит, что не надо, коробку не вскрывает (это было видно в отверстие в картоне, даже распечатывать не пришлось).
Я пишу в чате, что коробка приехала с дырявым кормом, а в ответ тишина.

И мы прекрасно понимаем, что кто-то более невнимательный эту коробку забрал.

У меня был только 1 онлайн магазин, который ни разу при огромном количестве заказов не обманул и не прислал брак (май шоп), но с марта они вернулись только к книгам и канцелярке, с чего и начинали. Очень жаль.
раскрыть ветку (4)
0

Прработала в майшопе 4 года, вам нереально повезло просто

раскрыть ветку (3)
19

Почему меня, как покупателя, это должно ебать? Проще просто не покупать.

5
Уже тут кто-то писал, что сделал так, а деньги все равно за возврат списали
11
На неделе оформляли возврат согласно правил (упаковка протекла) . Возврат денежных средств был произведён в полном объёме.
раскрыть ветку (1)
21

"согласно правилАМ" - (дательный падеж).

10

я работнику пункта показал, что товар не работает, переспросил еще, отметит ли он, что это брак, она сказал "да"

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Ну сказать и сделать разные вещи. Попробуйте сами оставить заявку на брак

раскрыть ветку (2)
34

уже оставил. Но сам факт + то, что мне надо колупаться и куда-то писать уже неприятен

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Согласен

2
Открою вам секрет. Денежные средства за обратную транспортировку бракованного товара возвращаются, если товар списан с реализации. Это решение принимают дефектологи на складе, а не "курицы" в пунктах выдачи.
1

а нахера мне этот гемор, если прислали явный брак или пустой пакет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну технически это не магазин а пункт выдачи

0
DELETED
Т.е. сначала купить, зная что это брак, а потом оформить возврат?
0
Мне такой ответ прислали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы