Western metal
Всякие экспериментаторы часто пытаются смешивать несмешиваемое. И вроде профессионалы, а всё равно получается нарезка, которой далеко до монолитности.
Сраные ковбои, которым хочется уделить некоторое количество букв, ооочень достойно сумели наворотить такого, что слушаешь и удивляешься, как у них это получилось.
Новый альбом конфедератов (нет, конечно, просто они из Невады) Spiritworld под названием Helldorado.
Начинается релиз с присайкобиленного рокабилли. Вроде всё понятно и ничего удивительного, но моментально охуеваешь, когда включается мощный хардкоровый речитатив, сопровождаемый соответствующими хорами. Потом это всё переходит в грув-метал, и понеслась пизда по кочкам: то спокойный кантри рок, то стоунер, то американа, то трэш, то психоделический рок, то вкрапления эмбиента и пост-рока, то вообще какой-то панк77 и пауэр поп. Доходит даже до того, что в определённый момент появляется блэковый скрим. Под всю эту пидерсию мужики рассказывают, что дикий запад — это врата в преисподнюю. А помогать в повествовании им вызвались участники Black Braid (честно говоря, хуй знает, кто это такие) и некогда мелодик-хардкорщики, а ныне слащавые соплежуи Rise Against (а вот это меня удивило).
Самое интересное, что в течение всего релиза не думаешь о несочетаемости — все эти жанровые русские горки звучат максимально гармонично и слушаются на одном дыхании, не вызывая никаких к ним вопросов.
Естественно, музыканты уже нарекли жанр, в котором играют, но я хочу назвать это вестерн металом — пусть он такой же надуманный, но зато полнее отражает всё, что понапридумывали эти койоты.

Лига метал-музыки
4.5K постов10.7K подписчика
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.