muzlovperdelkah

Слушаю музыку в недорогих наушниках, делюсь непопулярным мнением
На Пикабу
в топе авторов на 710 месте
160 рейтинг 2 подписчика 4 подписки 24 поста 0 в горячем
4

Kolga 2024 Black Tides

Представьте, что вы хмурый лесной сатир, сидите в большом дупле огромного векового дерева, расположенного в густой чащобе, и орёте какую-то чушь из него, слегка попёрдывая и пугая зверей да случайных грибников, ищущих мухоморы посытнее.

Потом вам надоедает вся эта лесная полутьма, и вы с отчётливым криком «А ебись оно всё кабаном!» достаёте со дна своего дупла большой корявый пласт из склеенных вороньими соплями кусков сосновой коры и чудесным образом телепортируетесь на солнечный океанский берег осваивать волны.

Вот такое может родиться в голове при прослушивании нового альбома Black Tides 2024 года от группы Kólga.

Обложка альбома Kólga 2024 Black Tides

Обложка альбома Kólga 2024 Black Tides

А почему? Да потому что музыканты очернили свой исконно пиндосский сёрф-рок, превратив его в какую-то вакханалию беснующихся на берегу тёплого океана мифических существ родом из совсем других регионов (к обложке, если что, эти ассоциации отношения не имеют, да и не отражают они их).

Зовите как хотите — blackened horror surf rock или surfing black metal, — но к прослушиванию обязательно.

От себя лишь замечу, что хотелось бы больше блэковых тремоло и бластбитов и поменьше сёрфа.

https://vk.com/audio_playlist-224314582_93

А здесь ссылка на архив в телеграмм-канале: https://t.me/meteorismusic/650

Показать полностью 1
5

Secrets Of Maya 2025 Maya No Himitsu

Где-то я уже писал, что жапанцы в музыке своего ничего не придумывают, но зато они большие мастера извращений и всяческих стрёмных, но часто завораживающих химер: джей-ска, джей-поп, джей-пауэр метал, джапанойз, ссс и прочие (гов)няшные эндемики.

Secrets Of Maya 2025 マヤの秘密 — данный релиз переплюнул всех. Не то чтобы здесь что-то ужасное, но эти раскосые музыкальные девианты (хотя, скорее всего, за вывеской скрывается один человек) умудрились осквернить мрачные закоулки подвалов данджен синта, направив туда Сэйлор Мун со своей кодлой. Обитатели подземелий в шоке: они не смогли терпеть свет радужных факелов, засилье инфантильных профурсеток и педерастов в плащах.

Обложка альбома Secrets Of Maya 2025 マヤの秘密

Обложка альбома Secrets Of Maya 2025 マヤの秘密

Короче говоря, не силён я в этом вашем аниме, но релиз однозначно рекомендую к ознакомлению. Это интересно хотя бы с точки зрения возможности обыгрывания такого закостенелого жанра, как данджен синт (и его молодых, но уже консервативных ответвлений комфи синт и кози синт), таким образом, что он будет звучать, будто это саундтрек к японскому мультфильму.

Ссылку на скачивание попробую прикрепить через телеграм-канал: https://t.me/meteorismusic/633

А послушать можно и здесь: https://vk.com/audio_playlist-35579396_85221366

Показать полностью 1
5

Skyborne Reveries 2025 Skyborne Reveries

В жопу пердисловия — сразу хочу сказать, что это очень интересная австралийская блэкота!

Часто появляется мысль о том, что блэк метал — самый разнообразный и самый экспериментальный жанр, и подобные многогранные релизы только подтверждают это.

Обложка альбома Skyborne Reveries 2025 Skyborne Reveries

Обложка альбома Skyborne Reveries 2025 Skyborne Reveries

Здесь собраны чуть ли все основные поджанры блэка: симфо, мелодик, атмосферик, фолк, эмбиент, дум, сайкиделик. Особенно удивляет, когда все они гармонично сочетаются в одной композиции. Послушайте песню Hiraeth и всё поймёте.

Хватит слов — просто включайте и наслаждайтесь!

https://vk.com/audio_playlist-33867463_85189381

Показать полностью 1
9

Curta’n Wall 2025 Georgie And The Dragon

Если в метках к альбому указывают блэкоту и данджен синт, то чаще всего оказывается, что есть номера чисто данджевые, а есть — чисто блэковые, ну или блэковые с данджевой прелюдией.

Включив первую композицию этого альбома, сразу так и думаешь: «О, синтуха,  а потом начнётся подвальный пердёж, а потом — опять ДС, а потом опять…»

Обложка альбома Curta’n Wall 2025 Georgie And The Dragon

Обложка альбома Curta’n Wall 2025 Georgie And The Dragon

Но, что называется, хуй там плавал. Первая же композиция, начавшись с отменных грязных синтезаторов (за которые мы так любим данджуху), спустя некоторое количество секунд, резко погружает слушателя в припанкованную блэкоту с характерным для неё ритмом и соответсвующей скоростью. При этом ДС никуда не девается: его «средневековые» звуки и мелодика сопровождают этот сырой блэк метал и далее.

И одним лишь черметом музыка не ограничивается: включается чистый вокал с заходами в хеви, а также появляются околофольклорные приколы, напоминающие хумппу.

А уж как атмосферно и, пардон, лоуфайно звучат на протяжении всего альбома эти уёбищные ДС-клавиши и как они естественно вплетаются в основную канву, не превращая всё в дурацкий келлер синт, просто отменно!

Очень любопытная вещь — настоятельно рекомендую к ознакомлению!

https://vk.com/music?z=audio_playlist-144335589_85372882&amp...

Показать полностью 1
9

Western metal

Всякие экспериментаторы часто пытаются смешивать несмешиваемое. И вроде профессионалы, а всё равно получается нарезка, которой далеко до монолитности.

Сраные ковбои, которым хочется уделить некоторое количество букв, ооочень достойно сумели наворотить такого, что слушаешь и удивляешься, как у них это получилось.

Обложка альбома Spiritworld 2025 Helldorado

Обложка альбома Spiritworld 2025 Helldorado

Новый альбом конфедератов (нет, конечно, просто они из Невады) Spiritworld под названием Helldorado.

Начинается релиз с присайкобиленного рокабилли. Вроде всё понятно и ничего удивительного, но моментально охуеваешь, когда включается мощный хардкоровый речитатив, сопровождаемый соответствующими хорами. Потом это всё переходит в грув-метал, и понеслась пизда по кочкам: то спокойный кантри рок, то стоунер, то американа, то трэш, то психоделический рок, то вкрапления эмбиента и пост-рока, то вообще какой-то панк77 и пауэр поп. Доходит даже до того, что в определённый момент появляется блэковый скрим. Под всю эту пидерсию мужики рассказывают, что дикий запад — это врата в преисподнюю. А помогать в повествовании им вызвались участники Black Braid (честно говоря, хуй знает, кто это такие) и некогда мелодик-хардкорщики, а ныне слащавые соплежуи Rise Against (а вот это меня удивило).

Самое интересное, что в течение всего релиза не думаешь о несочетаемости — все эти жанровые русские горки звучат максимально гармонично и слушаются на одном дыхании, не вызывая никаких к ним вопросов.

Естественно, музыканты уже нарекли жанр, в котором играют, но я хочу назвать это вестерн металом — пусть он такой же надуманный, но зато полнее отражает всё, что понапридумывали эти койоты.

Послушать: https://vk.com/music?z=audio_playlist5872869_2481&access...

Показать полностью 1
5

Вообще-то его зовут не Вова

С творчеством этого музыканта я знаком очень поверхностно, ограничиваясь в основном главными хитами самого начала 2000-х годов, и уж тем более не думал, что оно мне понравится за их пределами. А из биографии знаю только то, что он когда-то какое-то время участвовал в группе «Хуй забей».

Наверное, относительно недавние новости о том, что у него день рождения, дали повод послушать его чуть подробнее. При этом мне совершенно не интересно, что он творит сейчас.

Найк Борзов 2000 «Супермен»

Немного раньше я бы, скорее всего, сказал, что это сопливая попса для слюнявых додиков. Но не сейчас. Вероятно, некая общая усталость от субкультурщины, мути и жесткача даёт о себе знать: этот альбом слушается очень легко и приятно.

Обложка альбома Найк Борзов 2000 «Супермен»

Обложка альбома Найк Борзов 2000 «Супермен»

Казалось бы, молодёжный поп-рок (правда, молодёжи той уже под пятьдесят) с мелодикой поп-панка, незамысловатыми, порой немного глуповатыми текстами — что тут может порадовать? Но заслуга автора в том, что при всей кажущейся простоте как инструментала, так и лирики каждая песня превращается в видеоряд, автоматически вырисовывающийся воображением, и это очень важно. Ведь что нужно от музыки? Эмоции. Иначе это дрочево или редкий вид спорта, понятный лишь для самих атлетов и кучки эстетствующих ебантяев.

Есть только один вопрос — к вокалу: он не идеален, и многие современные критики и критиканы, конечно же, сказали бы, что петь Найк не умеет, голос зажатый, диапазон узкий. А я скажу так: вся эта шершавость только добавляет шарма и сближает слушателя и героя песен.

Кстати, по «славной» традиции тех лет альбом заканчивается тремя ебучими ремиксами, в том числе от мэтра подобных выходок DJ Groove.

А в остальном хвала товарищу Найку за шикарный релиз, который можно назвать квинтэссенцией отечественного поп-рока начала нулевых.

https://vk.com/music?z=audio_playlist-2000359609_359609&...

П. С. Прочитал тут, что в песне про лошадку название того самого запрещённого вещества, по словам Найка, указано просто как некое модное слово, вместо которого можно было использовать любое другое. И вообще, автор произведения никогда не пробовал эту пакость. Но почему-то мне кажется, что он самую малость лукавит.

Показать полностью 1
2

«Перемотка» 2025 «Зелёный луч»

Это местами как «Кино», только без героики.

Это чем-то похоже на «Браво», только без рок-н-ролльного зубоскальства.

Это почти как пост-панк, только с гитарными ландшафтами пост-рока и воздушностью дрим-попа.

Да хрен знает, как ещё классифицировать и с чем ассоциировать новый альбом группы «Перемотка» — слишком много разных связей и отсылок возникает при прослушивании — да и ни к чему это.

Обложка альбома «Перемотка» 2025 «Зелёный луч»

Обложка альбома «Перемотка» 2025 «Зелёный луч»

Ребята из Екатеринбурга сделали 15 песен тёплой светлой музыки.

Можно представить, что вы в городе, не важно, большом или маленьком, смотрите,  как ближе к вечеру солнце постепенно спускается куда-то за дома. А можно нафантазировать, что вы на опушке леса, пред вами поле, и солнце медленно прячется за горизонт. Но главное, что это лето.

Музыка пробуждения воспоминаний, до самых краёв наполненная романтикой.

Послушать: https://vk.com/music?z=audio_playlist-2000859412_23859412&am...

П. С. В попытках что-то написать о данном релизе выяснилось, что, оказывается, коллектив очень известный и вполне гастролирующий.

Показать полностью 1
1

«Беловодье» 2003 «На снегу»

Если не интересоваться, то можно и не знать, что в России было, есть и, наверное, будет много разных околофолк-групп, полубардов-народников и всевозможных менестрелей, которые не шибко известны широким массам и не стремятся к этому, играя порой для десяти человек в каком-нибудь кафе.

Собственно, «Беловодье» 2003 «На снегу».

Фолк-рок под предводительством Максима Липатова, идейного вдохновителя, поэта и композитора, который называет свою музыку джазкором. Но, будем честны, музыка эта не имеет никакого отношения к тому, что творил Джон Зорн в том же, например, Naked City.

Здесь же нет ни джаза, ни кора, но зато есть великолепный, как уже говорилось выше, фолк-рок. И великолепный он настолько, что каждое произведение, а всего их 12, включая стихотворные интерлюдии, — это шлягер.

Обложка альбома «Беловодье» 2003 «На снегу»

Обложка альбома «Беловодье» 2003 «На снегу»

Довольно быстрая музыка в целом, но есть среднескоростные и даже медленные номера. Саксофон, наличествующий во многих песнях, придаёт особого шарма, а роль фолковой составляющей играет флейта. Её партии будто отсылают к творчеству группы Юры-музыканта середины 90-х, но звучат более народно. Всё это в совокупности с почти кричащим, обладающим надрывом Егора Летова, вокалом Максима Липатова (кстати, он даже внешне немного похож на Игоря Юрьевича) может вызвать у сильно искушённого музыкального сноба желание срыгнуть, вспоминая при этом термин «говнорок». Но это не от большого ума, а, скорее, от завышенного самомнения. Глубже надо смотреть.

На следующем же альбоме музыка усложнилась, приобретя некую гранжевость и даже самую малость, где-то совсем местами, хардкорность, но это уже совсем не то «Беловодье».

Речь же идёт именно о том «Беловодье», от которого веет то зимним морозом, то влажным дыханием ранней весны с её грязью, слякотью и бездорожьем, особенно ощутимым в условиях деревни. И эта самая деревня есть что-то глубинное, находящееся в каждом из нас, сколько бы мы ни кричали о нашем сугубо городском происхождении, важно поправляя очки на носу, которые мы носим якобы от начитанности, а фактически же от излишней дружбы с экранами телефонов и компьютеров, изображая при этом интеллигентов.

Максим Липатов своей проникновенной лирикой, которую на порядок усиливает музыкальная составляющая, поднимает из недр наших душ эту самую деревню со всеми её радостями и невзгодами, весельем праздников и суровым трудом, светом солнца и хмурью непогоды.

Послушать: https://vk.com/music?z=audio_playlist-2000706655_13706655&am...

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!