WAHRE LIEBE
В пионерский лагерь «Сокол» я ездил пять лет подряд, пока мы не переехали из Ачинска в Кемерово. Иногда по два месяца, поскольку маму снаряжали туда пионервожатой, пока она училась в педучилище, а после воспитателем, когда работала учителем начальных классов.
Поэтому отдыхать в пионерлагере я любил, потому что именно отдыхал. Что любопытно, не припомню каких-либо проявлений зависти и ненависти по отношению ко мне, как к «блатному сыну воспиталки» со стороны сверстников. Хотя злоупотреблял я своим положением безудержно.
Положить болт на утреннее построение и позавтракать хорошенько выспавшись было обычным делом. А когда затевались «весёлые» коллективные игрища, от которых меня подташнивало, как начинающего интроверта, я мог запросто взять ключи от маминой комнаты и завалиться там спать.
Однако я не был нелюдим. Каждый месяц переживался как отдельная жизнь с новыми людьми, которые приходили и уходили. Некоторые из них растворились и исчезли безвозвратно, другие навсегда отпечатались в памяти.
И в одну из смен влюбились в меня по уши две девочки из нашего отряда. Наташа и Лена. Наташа была весёлой и озорной обладательницей неистово рыжих кудряшек. А Лена... Лена очаровывала своей волоокостью и какой-то серьёзной женственностью и взрослостью, несмотря на весьма юный возраст. А ещё у неё была совершенно труднопроизносимая немецкая фамилия, то ли Швайнштайгер, то ли Шильдкнехт...
Это уже тогда было судьбоносным предупреждением и, хотя встреча с этой Леной принесла мне наименьшие жизненные неудобства, на протяжении всей жизни меня продолжат одолевать немецкие и польские еврейки, от которых приходилось уходить, претерпев существенный урон.
Сейчас я конечно же выбрал бы рыженькую и весёлую Наташу, но тогда меня неумолимо влекло к томной, загадочной и капризной Лене. И так случилось что Лена с Наташей были подругами…
Это были первые в моей жизни юные женщины, которые признались мне в любви. Они подкараулили меня на какой-то тропинке в лагере, подскочили с обеих сторон, крикнули «Мы тебя любим», одновременно поцеловали в щеки и убежали...
Вернись в прошлое сейчас, я бы непременно бесстыже и беспринципно воспользовался ситуацией. Но тогда мне и в голову не могли прийти мысли о прелестях разумной полигамии, чтобы замутить временную «шведскую семью».
Поэтому я отдал своё предпочтение Лене, и мы стали ходить за руку и целоваться «по-взрослому» в укромных местах. И Наташа это однажды увидела, потому что не могла не увидеть. Она таскалась за нами как хвостик и от неё никуда нельзя было спрятаться.
Потом Наташа горько плакала и даже жаловалась моей маме-воспитательнице, что я её не люблю и спрашивала почему?..
И тогда мне стало жалко Наташу, потому что я был очень жалостливый и благородный, поэтому, чтобы ей не было обидно, я поцеловался с ней.
И плакала уже Лена. Правда Лена никому не жаловалась: она плакала, стиснув зубы, слезами убитой горем женщины, как будто я умер или ушёл на войну и пропал без вести…
А потом, когда сезон закончился, плакали обе...
Интересно. Где они сейчас? Что с ними? Кто они? Как они? И ведь никак не узнаешь... Да и помнят ли?.. В любом случае я хочу сказать им спасибо. За свет чистой любви. За то ощущение, которого не мог оценить тогда, но понимаю сейчас. Что меня любили... Просто так. За то что я есть. Любили именно той любовью, которой уже никогда не будет, которая самая счастливая, которой хочется быть достойным...
© AZvorskiy
он же Петроff (Oldloki) https://vk.com/petro_ff

Истории из жизни
42.5K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.