6

Взываю к силе Пикабу!

Попал в неприятную ситуацию, прошу помощи у сообщества

Кратко суть: в ходе конфликта с несовершеннолетним подвергся нападению - получил удар в лицо. Вызвал полицию, написал заявление и зафиксировал побои.

Подробнее: работаю с организацией как самозанятый, у одного из подрядчиков работают несовершеннолетние, с которыми мы взаимодействуем. Сегодня ночью один из таких работников стал отказываться от своей части работы, говоря мне о том, что он не может дальше работать и стал требовать от меня, чтобы я закрыл смену, на что я ему ответил, что ничего закрывать не собираюсь, и сказал, чтобы он свои проблемы решал со своим руководством.

После этого он распсиховался, начал на меня орать матом, оскорблять. Потом ушёл звонить своему начальству, а я стал снимать на видео ситуацию, чтобы были пруфы для моего руководства. В итоге он истерил, завёлся, а когда вернулся на рабочее место - начал на меня наезжать, спрашивал, зачем я снимаю, после моего ответа, что это для отчёта по ситуации на рабочем месте ударил меня в лицо, я отвечать не стал, так как понимал, что это провокация и он пытается втянуть меня в драку. Сам момент удара заснять не удалось, но на рабочем месте есть камеры (проблема в том, что все они работают неофициально и работодатель будет пытаться всё это замять, соответственно на видеозапись с камер рассчитывать не приходится).

Мной была вызвана полиция, по их приезду написано заявление, потом я съездил в травмпункт зафиксировать побои (но фиксировать особо нечего было, т.к. попал он по щеке, щека просто припухла немного), в травмпункте выдали направление на обследование в неврологическое отделение, т.к. было подозрение на сотрясение, но там вообще никого не было из персонала, просидел там минут сорок и просто уехал домой.

Прошу подсказать, как правильно действовать в этой ситуации и поднять в топ - комментарий для минусов оставлю. Хотелось бы услышать мнения юристов, как правильно вести себя в этой ситуации.