6

Взываю к силе Пикабу!

Попал в неприятную ситуацию, прошу помощи у сообщества

Кратко суть: в ходе конфликта с несовершеннолетним подвергся нападению - получил удар в лицо. Вызвал полицию, написал заявление и зафиксировал побои.

Подробнее: работаю с организацией как самозанятый, у одного из подрядчиков работают несовершеннолетние, с которыми мы взаимодействуем. Сегодня ночью один из таких работников стал отказываться от своей части работы, говоря мне о том, что он не может дальше работать и стал требовать от меня, чтобы я закрыл смену, на что я ему ответил, что ничего закрывать не собираюсь, и сказал, чтобы он свои проблемы решал со своим руководством.

После этого он распсиховался, начал на меня орать матом, оскорблять. Потом ушёл звонить своему начальству, а я стал снимать на видео ситуацию, чтобы были пруфы для моего руководства. В итоге он истерил, завёлся, а когда вернулся на рабочее место - начал на меня наезжать, спрашивал, зачем я снимаю, после моего ответа, что это для отчёта по ситуации на рабочем месте ударил меня в лицо, я отвечать не стал, так как понимал, что это провокация и он пытается втянуть меня в драку. Сам момент удара заснять не удалось, но на рабочем месте есть камеры (проблема в том, что все они работают неофициально и работодатель будет пытаться всё это замять, соответственно на видеозапись с камер рассчитывать не приходится).

Мной была вызвана полиция, по их приезду написано заявление, потом я съездил в травмпункт зафиксировать побои (но фиксировать особо нечего было, т.к. попал он по щеке, щека просто припухла немного), в травмпункте выдали направление на обследование в неврологическое отделение, т.к. было подозрение на сотрясение, но там вообще никого не было из персонала, просидел там минут сорок и просто уехал домой.

Прошу подсказать, как правильно действовать в этой ситуации и поднять в топ - комментарий для минусов оставлю. Хотелось бы услышать мнения юристов, как правильно вести себя в этой ситуации.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Всем желающим мне какой-то фигни - желаю оказаться в такой-же ситуации и показать всем, как нужно правильно себя вести и разруливать. Я не хочу никого набутыливать, я хочу из этой ситуации выйти с наименьшими потерями. Прошу совета знающих людей.

показать ответы
1

Ну они хотят набутылить несовершеннолетнего

раскрыть ветку (1)
1

Никакого беспредела, только ответственность за его необдуманные поступки.

2

Правильно спрашивают - А чего вы хотите? Наказать? Наказать работодателя? Чтобы в мире восторжествовала справедливость? Вы хотите изолировать несовершеннолетнего от общества? Живите своей жизнью, да, вы попали в неприятную ситуацию, бывает, все что могли сделали, тяжелых последствий не зафиксировано, неприятно да, но дело дальше не пойдет однозначно. Просто примите что вот так иногда бывает...

раскрыть ветку (1)
0

Если это спустить на тормозах - это будет и дальше там процветать, возможно и мне ещё прилетит, но уже от другого персонажа. Надо максимально жёстко пресечь это бакланство.

показать ответы
0

Ну я тебе все подробно написал выше.

Врач, сотрясение

Полиция, суд

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
1

Так ты напиши что ты хочешь? Какая цель?

раскрыть ветку (1)
0

Цель, как я уже писал - выйти из ситуации с наименьшими потерями, но при этом и наказать боксёра мамкиного, чтобы в последующем не сталкиваться с такими наездами необоснованными. Чтобы другим неповадно было по малейшему недовольству руки распускать.

показать ответы
5
Взрослый не сумев, разрулить ситуацию с малолеткой, спрашивает совета как набутылить малолетку? Один факт того, что используется детский труд наверно красной тряпкой (флагом) не является ? А чё так можно было?
раскрыть ветку (1)
0

"Разрулить" можно ситуацию, в которой ты оказался по собственной воле с адекватным человеком. Здесь же я на работе, а товарищ по хамски требует от меня прекратить смену, накручивая себя и выводя на провокацию. Его коллеги, с которыми мы работаем - тоже несовершеннолетние и никаких тёрок с ними у меня нет. Такие малолетки у меня вызывают только уважение, выбор идти на тяжёлую физическую работу или сидеть на шее родителей ими сделан и мы со всеми нормально общаемся. Этот персонаж - исключение, подгазовывает всё время на блатной педальке, но он и по жизни он тут не прав.

То, что используется детский труд - это, как я уже выше написал, их собственный выбор, их там насильно не держат.

показать ответы
Ты руководитель смены или хуй в пальто.
Какой с тебя нах начальник , если ты даже с малолеткой справиться не можешь.
раскрыть ветку (1)

Я им не начальник, ты пост прочитай внимательнее. По сути если есть что сказать - высказывайся, если оценки ставить - не нужно, я помощи прошу здесь и совета.

2
Еще надо добавить у врача, что ссаться начал бесконтрольно, возможно резонансом от щеки почки повредило.
раскрыть ветку (1)

Очень смешно и по делу, пеши исчо

1

И матку зацепило

раскрыть ветку (1)

Я просил совета, а не вот этого. Если нечего сказать по сути - зачем тут это?

Я в сложной ситуации и никому не пожелаю оказаться на моём месте.

показать ответы

Комментарий для минусов

показать ответы