4

Взываю к силе Пикабу!

Всем доброго времени суток и с наступающим новым годом. Случилась у нас перед новым годом такая вот неприятная ситуация: решили мы заказать на ВБ искусственную ель. В общем, супруга решила, что она должна была быть под потолок. Нашла, заказала. Ель пришла и она мне скинула ссылку, чтобы получил. Я на раз пришел, приоткрыл коробку, посмотрел, что ветки ели такие, как нам нужно и домой (высоту не поверил на коробке , в чем себя виню, да и не знал какой она должна была быть. Как-то в голову не пришло) Пришел домой, собрал, довольным собой жду жену. Приходит, видит и ошарашивает меня фразой: а чего она такая низкая? Измеряем: 190 вместо 210. Думаем, но может она так заказала, проверяем: нет, все верно, 210. Пишем на ВБ, те на продавца, а продавец нас посылает на хер: ни возврата, ни компенсации разницы ёлок, ни даже признания того, что они на складе перепутали и отправили нам другой товар и каких-либо извинений. Просто, жесткое и хамское отношение. Впервые, если честно такое встречаем. Написал продавцу, последнее предложение, после которого, в случае отказа, пойдем в Роспотребнадзор с жалобой. Жду ответ. Ну а вопрос, собственно, такой: есть ли вообще шанс разрулить нам эту ситуацию? Якобы на ВБ продавец пометил этот товар, как невозвратный, что, конечно же, не соответствует утвержденному списку невозвратных товаров, и как я считаю, нарушает наши права в этом плане. Что скажете? Какие советы? И может, тут есть представители ВБ и как-то они подключатся? Настроение новогоднее уже в семье пригажено за две недели споров, но хотелось бы чтобы как-то эта тема закрылась наконец.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Разница по высоте всего 20 см?
А разница в цене, простите?
И чтоб из-за такой хни у нас было споров на две недели и испорченное НГ настроение? - да блт глобально
раскрыть ветку (1)
2

Разница по высоте, что она не под потолок, как было задумано. Разница по цене около 2к. У меня тоже такой же вопрос к продавцу: что ему стоит проверить свой косяк на складе, вернуть хотя бы разницу цены.

1

Ну и отлично! Хотя, после его выкрутасов, это большая уступка с вашей стороны)

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Но времени воевать с ними не так уж и много (ремонт идёт, все дела), да и елка, не считая, высоты всем устраивает. Думаю, как бы там ни было, продавец сделает выводы, а если нет, то попадет на более принципиальных рано или поздно:) Ещё раз, спасибо за советы. Помогли.

1

Фото елки где? Билли, тут нужны пруфы

раскрыть ветку (1)
0

Закрепил видео с замером. И фото коробки, где указана высота меньше, чем у нас в заказе.

4
El Psy Kongroo

Где фото замеров? Скрины хамского отношения и фото елки в собранном виде, чтобы местные эксперты во всех областях не думали, что ёлка собрана через жопу и поэтому меньше вышла?

раскрыть ветку (1)
0

Докинул.

4
El Psy Kongroo

Где фото замеров? Скрины хамского отношения и фото елки в собранном виде, чтобы местные эксперты во всех областях не думали, что ёлка собрана через жопу и поэтому меньше вышла?

раскрыть ветку (1)
0

А хамским я считаю то, что продавец просто игнорирует нас в чате. Там нечего отправлять: от него приходит отказ, а при попытке от нас идти на контакт - полный игнор.

показать ответы
1

Так 180 или 190? На видео замеров не видно совсем (цифры на рулетке расплываются при приближении)

Маркировка на коробке не совпадает с описанием товара (210 в описании, 180 по факту), это повод для обращения в службу поддержки WB

раскрыть ветку (1)
0

Видно же цифры. (Я конечно могу ее ещё раз собрать, но она в коробке лежит. Мы ж думали, что будет попроще с возвратом)Да маркировка не совпадает, но ТП нас отправили в чат с продавцом, о чем я и написал в посте. Продавец нас отправил в игнор. Тем ещё боллее непонятно, почему продавец так поступает: у них же ведь должна быть информация, что клиент А оплатил ёлку 210, а ему со склада отгрузили 180.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Теперь видно. В посте скрин максимально шакальный. Еще раз обратитесь в поддержку WB, скажите что хотите оспорить решение продавца. И напишите отзыв на елку с описанием ситуации, возможно это стимулирует продавца на решение проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо. Будем дергать ТП. Отзыв зарезали. Супруга написала "отвратительный продавец" на эмоциях, когда он ей несколько раз отказал в возврате. Как изменить, пока не нашел. Не сижу на ВБ.

показать ответы
1

Дергайте поддержку. Еще должна быть кнопка «оспорить решение» при отклоненной заявке на возврат. У меня была похожая ситуация, в итоге закончилось возвратом средств, без необходимости возвращать товар.

раскрыть ветку (1)
0

Да мы и готовы все вернуть. Я даже готов жену убедить оставить ёлку, только чтобы разницу компенсировали. Сделаю подставку под потолок. Спасибо за совет. Буду дергать ТП, только пока там или тишина или бот отвечает))

показать ответы
1

Дергайте поддержку. Еще должна быть кнопка «оспорить решение» при отклоненной заявке на возврат. У меня была похожая ситуация, в итоге закончилось возвратом средств, без необходимости возвращать товар.

раскрыть ветку (1)
0

Там, я так понимаю, основная причина в том, что продавец на площадке установил для ёлки признак "невозвратного товара". Из-за этого ТП никак не может помочь и отправляет нас к продавцу. А продавец встал в позу. Собственно, вопрос в том, насколько это законно, тоже присутствует в посте.

показать ответы
4

"пойдем в Роспотребнадзор с жалобой"

Никогда еще не ходили, как понимаю и думаете как и большинство российских людей что там сидит миллион юристов и прокуроров, и как они задаром накинутся решать ваши проблемы...

В данном случае вы получите оттуда бумажку где будет написано "внимательнее нужно быть при приемке товара, а если вам отказывают в возврате в течение 7 дней то идите в суд".

Вот так примерно.

https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Forum/Appeals/Details/38951

Сейчас вам нужно не пропустить эти 7 дней, чему ВБ будет активно противодействовать. Берите знакомого юриста и сдавайте товар или фиксируйте отказ. Понятно никто там ничего подписывать не будет, поэтому в присутствии двух свидетелей фиксируйте акт об отказе в приемке. Для суда пригодится.

https://34.rospotrebnadzor.ru/content/275/14489/

"Отказ некоторых продавцов в возврате качественных товаров, со ссылкой на Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2463, не допускается."

раскрыть ветку (1)
0

Спор то идёт уже больше 7 дней. Получается, в этот срок уже не попали? А как-то возможно использовать тот факт, что продавец изначально отправил товар дешевле, чем должен был и отказываться даже компенсировать разницу в цене? На это тоже 7 дней что ли срока даётся?

показать ответы
1

Ох уж эти псевдоневозвратные товары! Помню, когда дочка была младенчиком, бодики/слипики получала и мерила дома, т.к. зимой ребенка не будешь в ПВЗ до подгузника раздевать, а мерить надо было обязательно, например, на фото все 3 бодика 62 размера, но по длине они совершенно разные. Так некоторые хитропопые продавцы для детской одежды устанавливали категорию "нижнее бельё" и посылали лесом покупателей, которые принесли неподошедший по размеру товар, мол, возврату не подлежит.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и тут так: мне супруга говорит, что нельзя вернуть ёлку, дескать продавец пометил ее "невозвратом". Я не спец, конечно, но сразу засомневался, что ель искусственная подходит хоть под какую-то категорию невозвратных товаров. Да ладно, не хочет получать обратно, как я уже писал, я готов ей сделать какую-то подставку, украсить, чтобы было красиво и под потолок ее поднять. Но отношение продавца просто вышибает: полное отсутствие желания разбираться в вопросе, а цена его минус 2к, минимум. Для нас это не мелочь карманная, к сожалению.

показать ответы
0
Вы это хамством считаете? Вот честно?
раскрыть ветку (1)
0

Я 18 лет работаю с клиентами и да, я считаю, если продавец отправил не тот товар и на вопросы, как теперь решать вопрос по замене и компенсации разницы цены молчит и не выходит на связь- считаю хамским отношением. Вот например: закажите вы такси, вас не довезут 20% пути, высадят и уедут. Вы как, это посчитаете нормальным и проглотить или все же будете возмущены? Это будет считаться хамским отношением к вам, как к потребителю?

показать ответы
0
PhoenixRise

В общем, супруга решила, что она должна была быть под потолок

Измеряем: 190 вместо 210
А потом фотка.
Смешно, но даже 210 вам не под потолок и скорей всего даже 270 мало будет.
Кого вы хотите надурить этой фразой и зачем, учитывая что в данной ситуации закон на вашей стороне.

раскрыть ветку (1)
0

Там не 190, а 180 ёлка. А 210+ее подставка это почти под потолок. Дело даже не в этом, а в том, что продавец не признает того, что они на складе перепутали товар и отказывается даже от возмещения разницы цены (порядка двух тысяч). Если вы считаете это мелочью, можете мне разницу скинуть, тогда я и пост удалю и от продавца отстану, напишу ему, что добрые люди его недоработку исправили.

0
Теплое с мягким.
Я в ту сторону что у продавца элементарно каникулы и вам ответят после праздников. Не думаете об этом?
раскрыть ветку (1)
0

Он молчит с 18.12 Первы раз мы ему в чате написали. Дальше просто отказы на возврат без какого-либо ответного предложения. Коротко ответ продавца на возврат: товар без брака. Идите нахуй. А то что мы вам ёлку отправили 180, вместо 210, тоже идите нахуй. Надо было в ПВЗ смотреть (тут да. Продавец прав. Надо было. Сплоховал я. Не сравнил заказ и данные на коробке, лишь внутрь глянул, что ёлка та. Елка действительно хорошая, но низкая.)

показать ответы
0
PhoenixRise

В общем, супруга решила, что она должна была быть под потолок

Измеряем: 190 вместо 210
А потом фотка.
Смешно, но даже 210 вам не под потолок и скорей всего даже 270 мало будет.
Кого вы хотите надурить этой фразой и зачем, учитывая что в данной ситуации закон на вашей стороне.

раскрыть ветку (1)
0

Добавлю: у нас потолки сейчас 250, ёлка 210+ее рогатина- 220+звезда 10-15 см, получается 230 минимум, после ремонта потолок опустится сантиметров на 5-10 (натяжной), вот и получается "под потолок"). Так как-то получается.

1
Не слушайте этого писаку. Он может только копировать ссылки от балды. 7 дней распространяется на товар надлежащего качества. У вас товар не соответствует договору. Т.е. продавец прислал вам товар ненадлежащего качества. И вернуть его можно в разумный срок.
Вам нужно написать претензию и отправить продавцу. Чтобы это сделать надо узнать его адрес в ФНС, т.к. это ИП и его адреса нет в свободном доступе. Или же отправить преиензию на имя продавца по юр. адресу Вайлберис. В соотв. со статьей 12 ЗоЗПП они обязаны эту претензию передать продавцу. Срок исполнения требовпния начинает идти с момента отправки и он составляет 10 дней.
Внесите данные и получите готовую претензию: https://zpp.rostov-gorod.ru/generation-of-documents/pretenzi...
раскрыть ветку (1)
0

Вам огромнейшее спасибо за совет. Написали по ссылке претензию, скинул им скан сегодня на почту, через час пришёл ответ, что приняли в работу и ответ будет в установленные законом сроки. Это уже что-то, а не отписка: "пишите продавцу". Ещё им письмом ее пнем, как почта на работу выйдет. Ещё раз, спасибо за совет и за ссылку на полезный ресурс. Очень сэкономили время нам. С наступающим новым годом вас и всего самого наилучшего в новом году!

показать ответы
0
Ну так и в этом плюс есть - потолок целее будет:)
раскрыть ветку (1)
0

Во всем можно найти плюсы и "под потолок" подразумевает, что до потолка будет сантиметров 10-15, а не пол метра. Да и разницу в высоте и, соответственно, в цене продавец тоже отказался компенсировать. Я предполагаю так: нам отправили 180 вместо 210, скорее всего, кому-то отправили 210 вместо 180. У продавца все норм. Все по нулям. Тот покупатель естественно молчит и радуется, что НГ словил бонус в 30 см и в 2к рубасов. А продавец не хочет компенсировать свой косяк на складе из своего кармана, вот и ушел в игнор и технические отказы: "брак не обнаружен. Идите нахуй". Мы же ведь и предлагали просто разницу компенсировать: дескать, ладно уж, хрен с ним, как-нибудь завысил ее, раз такое произошло. На что тоже были вежливо посланы.

1

Благодарю! И вас с наступающим!

Можно не ждать начала работы почты. И отправить через https://zakaznoe.pochta.ru

Это и дешевле, и быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

В общем, все решилось мирно. После получения письма, на нас вышел продавец и предложил компенсировать разницу в цене. Мы тоже не звери и понимаем, что он ее сейчас до следующего нг не продаст, поэтому согласились на этот вариант. Буду теперь думать, какой ей постамент делать)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги