2223

Взываю к силе Пикабу!

UPD:

Расходимся. Всем кто попытался дать дельный совет огромная благодарность!

Всем остальным - не зная ситуации в целом не торопитесь с выводами.

И всем вместе - мира и добра!

С наступающим.

29.12.2024 в 7.10 самолёт компании s7 из Улан-Удэ в Новосибирск.
Если здесь есть пассажиры данного рейса отзовитесь пожалуйста.
Ненадо передавать ни посылки, ни письма, и упаси вселенная совершенно ничего противозаконного.
Едет ребёнок (12лет), раньше никогда не летала одна, в компании нет услуги сопровождения, когда бортпроводник за отдельную плату проведёт девчонку из зала ожидания до автобуса(самолёта).
Мама и бабушка очень волнуются.
Если кто-то сможет посодействовать ребёнку во встрече нового года с любымыми бабушкой и дедушкой - будем очень признательны!

Пост без рейтинга, поднимите пожалуйста.

Связаться со мной можно в телеграмм по этому же нику.

224
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.airportbaikal.ru/passengers/rules/children/

https://tolmachevo.ru/passengers/rules/children/

Все там есть, не надо сказки рассказывать.

раскрыть ветку (1)
12
Благодарю, уточню информацию.
показать ответы
62

Цитата по моей ссылке:
"На всех этапах аэропортового обслуживания пассажиров несопровождаемые дети находятся в постоянном сопровождении приставленного сотрудника аэропорта:"

раскрыть ветку (1)
4
Звонили. По сути сопровождение оформляется с перевозчиком. Не каждый перевозчик предоставляет данную услугу.
Правила на сайте есть, а фактически услуги нет.

Как ее взяли без услуги сопровождения в самолет. Просто чтобы знать.

раскрыть ветку (1)
2

С 12 лет ребёнок может лететь без сопровождения. Услуга может быть предоставлена дополнительно, но не везде и не во всех а/к.

Вопрос в том, что волнуются все. Да, паникерши. Будем вести по видеозвонку)

показать ответы

Ведите по телефону. Рано или поздно ребенку необходимы самостоятельные действия. В 12 скорее поздно чем рано.

Кучу лайфхаков вам накидали.

раскрыть ветку (1)
2
Да, скорей всего так и сделаем. Спасибо.
3

Не пугайте народ.

За сопровождение всегда была фиксированная сумма

раскрыть ветку (1)
2
Уже нет.
0

Ну я б так не сказал, проход в зоны досмотра по паспорту же, и оттуда в зону ожидания, и на самолет.

раскрыть ветку (1)
1
В данном случае по свидетельству о рождении. В любом случае мама проводит до той точки, до которой это возможно.
показать ответы
0

Да? Мне казалось с 16. А зарегаться на рейс тоже может без сопровождения?

раскрыть ветку (1)
1
Так зарегистрироваться же можно вообще электронно. На входе показывается посадочный талон и вперёд.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Мне именно с точки зрения возможности ребенку взять и улететь одному интересно стало.

А так безусловно это волнительно.

Можно созвониться на камеру по вацапу тому же еще пока вместе, и пусть ходит так и показывает где и что, да и попросить помочь работников аэропорта можно через видеосвязь в любой момент.

раскрыть ветку (1)
0
А с точки зрения улететь одному, думаю вполне возможно. Если ребёнок в полной мере самостоятелен.
Работникам аэропорта, и бортпроводникам без разницы. Документы есть, правилами разрешено - следовательно возможно.
показать ответы
1

Мне именно с точки зрения возможности ребенку взять и улететь одному интересно стало.

А так безусловно это волнительно.

Можно созвониться на камеру по вацапу тому же еще пока вместе, и пусть ходит так и показывает где и что, да и попросить помочь работников аэропорта можно через видеосвязь в любой момент.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я думаю так и сделаем.

Ну как бэ 12 лет, если ребенок летал с взрослыми, вообще нет проблемы, да и толмачево не самый огромный аэропорт.

Опять же что мешает родителю "вести" ребенка по телефону?

Проблема высосана.

Либо вобще есть желание съэкономить на детишке, т к сопровождение стоит примерно 4500. В разных а/к сумма немного варьируется. До 12 лет сопровождение обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
На данном рейсе а/к сопровождение не предоставляется, даже за плату. Там где предоставляют эта услуга теперь стоит 100% от стоимости билета. Да и хер бы с ним, но услуга не предоставляется. У матери нет возможности привезти ребёнка самой.
показать ответы
13
Хм, читаю комментарии и практически у всех первая мысль "Подвох, наебалово, пидоры!" Нет ребят, мы так далеко не уедем с таким мышлением, ядерную бомбу реально кто-то ебанет
раскрыть ветку (1)
Не мы такие, время такое. Увы.
показать ответы