11305

Взятка

Серия ЖИТЕЙСКИЕ ИСТОРИИ

Любите триллер? Тогда послушайте : в моей жизни произошло радостное событие. Дом, в котором проживал идёт под снос. Квартиру в этом доме я купил через дарственную. Квартира крохотная гостиничного типа, без балконов, панелька. Общая площадь 17 кв. м. Жилая комната 10 кв. м. Ванна сидячая. Итак, должны дать однокомнатную, такие крохотные уже не строят, поэтому жду хорошую квартиру в новом доме, в этом районе. В почтовом ящике лежит "письмо счастья" от департамента города с предложением купить у меня квартиру за 1 млн. рублей. Но, я вроде не дурак, понимаю, что это копейки и рассчитано на безграмотных бабушек и маргиналов. Приглашают в жилищный отдел моего района, там в кабинете сидит крыса с синим лицом, нехотя даёт мне ордер на просмотр квартиры. Поехал, посмотрел.Всё понравилось, квартира хорошая, я согласен. Но не согласна эта крыса с синим лицом : "Ой там лишние квадратные метры. А зачем Вам одному столько? И за лишние метры, надо доплатить деньги!" Чувствую, что вымогают у меня взятку. Но молчу, глаза в потолок, думаю, что на асфальте жить Родина не оставит. Эта крыса даёт новый ордер на просмотр. Я поехал, посмотрел, а это вариант ещё лучше. Опять в департамент, там делаю недовольное лицо, говорю что квартира говно, но ездить надоело и согласен. Тут крыса вертит мою старую дарственную на квартиру в руках и заявляет, что подпись нотариуса неразборчива, не может прочесть фамилию и что надо подтвердить подпись! Прошло 10 лет этой справке /дарственной/, карл! Видимо опять на взятку намекает! Еду в один архив, потом во второй архив, выхожу на Главного начальника архива. Та женщина смотрит на мою бумагу и выдаёт : " А чего ей не понятна эта подпись? Фамилия нотариуса Кукушкина"

В итоге я получил новую квартиру и не дал взятку этой крысе, хотя мне многие друзья советовали сунуть ей долларов двести. А сейчас уже думаю, что надо было наш разговор с этой крысой на телефон записать и в Прокуратуру с заявлением. Может моя история кому-нибудь пригодится. Всем бобра..))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
350
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Квартиру в этом доме я купил через дарственную
А можно поподробнее?

раскрыть ветку (101)
194

официально дарственная, а деньги неучтенные

раскрыть ветку (91)
64
С дарственной налог 13 процентов государству от покупана . И продавцу в карман остаток. По договору купли налога нет, ни для кого сумму пишу любую , оплату можно так же прописать налом по распискам, тоже через нотариат можно сделать , только 30.000 оформление Макс сумма. Так что получил он дарственную от бабки и заплатил 13 процентов правительству так как не родственник .
раскрыть ветку (90)
141

Потом оказывается, что даритель на момент дарения состоял в невментозе. Экспертиза, справка из психушки...

"Денег, конечно, никто никому не вернул" (Каневский).

раскрыть ветку (5)
45

Какая разница,хоть дарственная,хоть купля продажа - проблемы будут одинаковые

раскрыть ветку (1)
12
При расторжении сделки вам обязаны вернуть денег по дкп. В случае невозвра есть шанс "арестовать" квартиру, либо долг наследникам упадёт. При дарении, юридически вы никаких денег не давали. Квартиру вернуть, а вам фигу.
8

Обязательная связка при покупке:

1. Справка из ПНД

2. Страхование титула

И страховая компания будет биться за вас как лев.

раскрыть ветку (2)
2
Страхование титула разве не через ипотеку только?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, эту страховку можно купить при любой сделке.

67
Дома под снос уже не продаются, а вот через дарственную перейти могут
раскрыть ветку (19)
54
Т е., автор то сам ещё ты "крыса с" возможно "синим лицом"...
раскрыть ветку (1)
2
Может он вообще, с зеркалом общался...
7
Ещё как продаются. Я сразу после голосования дома по реновации купила квартиру в пятиэтажке под снос.
раскрыть ветку (16)
16
Потом признают сделку недействительной
раскрыть ветку (13)
27

Их можно продать, но потом при сносе будут учитывать только стоимость покупки и компенсировать деньгами, а если купить до признания аварийным то можно получить новую квартиру

раскрыть ветку (12)
5
Даже не стоимость покупки а ст.кв. жилья в деревяшке или какой то оценщик от самой адм и оценит,но там копейки прям
раскрыть ветку (7)
2

Ну не совсем копейки, оценка будет рыночная на момент покупки

раскрыть ветку (5)
0
К примеру у нас в поселке однушка в новом доме стоит 3.5кк,однушку в аварийном доме оценили в 700к
раскрыть ветку (4)
0

Логично что в новом доме квартира дороже.

раскрыть ветку (3)
0
Но не более цены покупки
0
Так Пост тс про реновацию, а не расселение аварийных домов. Это совсем другое
раскрыть ветку (1)

А как вы сделали вывод о том что это реновация? Речь идёт о том, что дом попал под снос, реновация или аварийное жилье непонятно

Точно так и было в одном суде. Женщина возмущалась, что ей 1.5 миллиона дают за гнилой барак, а не квартиру. Хитрожопая.
раскрыть ветку (1)
1

Всё бывает не так однозначно. Где этот барак находится? Что можно купить на полтора миллиона в этом районе? А то барак может в центре города стоит, где земля золотая

7
Как же задолбали такие хитросделанные. А потом плачут что жить в стране тяжело, и все хотят друг друга обмануть
раскрыть ветку (1)
Этот комент мне? В чем простите хитросделанность?
9

1) Дарственная могла быть тогда, когда была в ходу еще стоимость "по БТИ", которая была просто ничтожна
2) Сейчас по ДКП если стоимость сильно ниже кадастровой, то возьмут НДФЛ с 70% кадастровой оценки недвижимости.

раскрыть ветку (4)
Естественно, ставишь кадастровую . По дарственной же считают тоже с кадастра это очевидно из комента.
раскрыть ветку (3)

Да это понятно. Читал не слишком внимательно, но мож дарили еще при царе Горохе.

раскрыть ветку (2)
Ну при горохе наверное выгодно было оформлять фиктивную дарственную . Но ее намного легче оспорить в судах чем ДКП.
раскрыть ветку (1)

Ну пробовать оспорить можно что угодно, это не возбраняется ;)

12
DELETED
А вы точно бухгалтер?
ещё комментарии
1
Либо хата продавалась менее чем через 3 года владения и цена пошлины при дарственной была ниже цены пошлины при продаже. Ну как-то так
1

Если квартира в собственности меньше 3 лет, то налог при продаже с продавца.

Если дарственная между супругами/близкими родственниками то налог отсутствует

1
Коробка с буквами

А ещё с покупки можно получить налоговый вычет в 260тыс

0
DELETED
Нельзя вписать в куплю сумму ниже кадастра
25

Распространённая схема при покупке комнат в общагах, ибо заебешься собирать согласие всех соседей

20

Это другое!

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Как в семейных ценностях, у некоторых?
"Когда я ебу, это мы ебём. А когда жену ебут, это нас ебут."
Вы об этом?

5

Раньше часто такое встречал если объект проблемный: доли или дом аварийный.

раскрыть ветку (1)
1
Дарственная незнакомому человеку логичнее представить невменяемой
1
Лже-дарение. Платишь деньги, а тебе дарственную. Мутная схема, но работает в реале.
раскрыть ветку (2)
1
Мимокрокодил

Только вот дарёное, вроде как, можно истребовать взад, а денежки себе оставить, поскольку неучтённые.

раскрыть ветку (1)
1
Там случаи ограничены. Взад чтобы. Но можно устроить драку с одариваемым. Он Вам ставит фингал, суд, ему штраф тыщу рублей и сделка взад. Деньги взад не надо
1

Очень просто: по нынешнему законодательству при покупке квартиры в доме, признанном аварийном и подлежащем сносу, можно рассчитывать только на сумму, прописанную в договоре, а не как ТС - на полноценную однушку вместо гостинки.

Изменения такие были внесены в закон до СВО и даже до ковида (то есть до роста инфляции и стоимости жилья) и были направлены на пресечение "инвестиционных" покупок гражданами жилых помещений в домах под снос, дабы именно жилье получали реально нуждающиеся люди, а не бизнесмены.

Соответственно ТС нашел лазейку.

Его действия на предмет добросовестности оценивать не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы