3

Взрослая дочь⁠⁠

Воспитывала свою  дочь одна. Во всём себе отказывала в буквальном смысле слова. Ей всегда более большИй кусок, покупая ей одежду не скупилась: ,, сама и так прохожу,, старалась дать достойное образование, работая сама на 2 х работах, отношение , естественно, получала потребительское. Ну, думала я, родятся мои внуки (её дети) поймёт, как сложно с ребенком, через что я прошла, чтоб вырастить ребёнка. Но... как же я ошиблась. Теперь я бабка, но отношение ко мне ещё хуже. Дочь в сыне души не чает, на мне срывается. Ухожу иногда, закрываюсь в своей комнате и реву. Порой кажется что у неё психическое расстройство. Характер прям,, качели,, иногда (и такое бывает, очень редко) может мне сказать мамуля, мы тебя  любим, а иногда орёт , я просто ухожу и закрываюсь и мысли плохие(этаж всего 5ый). Знаю, что сама виновата в воспитании, но если это психическое расстройство (у неё и головные боли и головокружения) обследовалась-ничего не нашли, можно ли ей чём-то помочь? И как это понять? Ведь её выводят из себя совершенно обыденные вещи.  Очень сложно жить с таким человеком. Уйти я конечно могу, мне 46(уже? Ещё?) ей 22. Но я как всегда стараюсь ей и помочь с ребёнком, у которого тоже не спокойный характер, гиперактивность проявляет.  Да и материально не справиться одной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

По вашему описанию никаких психических расстройств не видно. Максимум созависимость можно разглядеть и у дочки, видимо, невроз развился из-за вашей бесконечной тревоги и наседливости. Про треугольник Карпмана почитайте.

К психиатрии это не относится. Головные боли также могут быть от невроза на соматической почве, в анализах в таком случае будет пусто, - в покое надо оставить дочку, если простыми словами говорить))

Разъезжайтесь, короче, отстаньте от человека и дайте им с дитем спокойно жить самим.

раскрыть ветку (9)
1

Не могу уже отредактировать коммент. Почитала ваши ответы, у дочки нет проблем, у вас созависимость. Не надо пытаться искать в ней никаких психических расстройств. Проблема в вас, в вашей голове. На психотерапию нужно в первую очередь вам, она пойдет, когда созреет.

Вы ее личные границы нарушаете, - отсюда и истерики - это защитная реакция, при чем очень сильная, она на грани уже. Прекратите давить и пытаться заниматься спасательством, человек уже вырос, отстаньте от нее.

раскрыть ветку (3)

Мне кажется, что она серьёзно,, полетела,, именно после родов

А может ли быть от этого у неё головокружения? Головные боли?Она почти ходить не может от головокружений.  нет проблем? И почему неврологи её к психиатрам отправляли? Границы... Ну естественно нарушаю, как и она мои, как и вы чьи то, даже если это невольно получается. мы ж вместе живём, всё равно где-то напутствие от меня, тем более ребёнок в доме , у меня тоже своя усталость, нервы, но я это понимаю, о чем вы написали и вообще стараюсь не лезть, ,, не учить жизни,, хотя порой это проскальзывает. Наоборот говорю в кино сходи с друзьями, погуляй, я с внуком посижу. Она вот мне ни разу не сказала: отдохни, сходи куда-то. Без этого не получается жизнь, например, когда вижу ,что ребёнок лезет к кипятку, ну естественно я ей скажу, но говорю в мягкой форме, ребёнок в розетку лезет, вы промолчите? . До ребёнка (маленького) в доме сроду к ней,, не лезла,, а сейчас и у меня не высыпание и мои вещи ломают(рвут, кладут в другие места, что не найти) так что конечно я выскажу, чем недовольна. С ребёнком гулять не ходит(не может из-за головы) это все на мне. С работы прихожу уставшая и иду гулять. Тоже скажу, что сил не хватает мне, сама ходи. Она орёт конечно в ответ, что мол и ты не гуляй, я ж тебя ни о чем не прошу. Не просит, но ребёнок то почему 3х летний страдать должен? Он очень плохо спит, если не погулять.

. Но я не из,, нравоучителей,, сама ведь понимаю, что лучше не лезть. Я б вам сказала, что она ко мне больше лезет, так вы не поверите ж. Вот щас сказала, что ей скучно, когда я с ней не хочу разговаривать, сама со мной болтает без умолку после ссоры  . Да и вообще, вы ж не можете знать, как допустим она жила с мужем год. Может быть тоже срывалась на него. Мне вот рассказала, что он её душил. Может у того тоже нервы сдали и он считает что было ,,за что её душить,,

раскрыть ветку (1)
0
Человек испытывает дрожь в теле при неврозе, частые головные боли, приливы жара, судороги в мышцах, изменение чувствительности (онемение конечностей). Иногда может жаловаться что без причины кружится голова. Все изменения при неврозе функциональные, то есть обратимые.

Может, выше писала, что может быть соматика.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Невроз

Психогенным фактором во всех случаях являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, стресс либо длительное перенапряжение эмоциональной и интеллектуальной сфер психики[2].

Головная боль встречается в разных психических состояниях и заболеваниях. Обычно она возникает в случае эмоционального перенапряжения или в случае подавления своих чувств, например чувства гнева. Также головная боль может быть галлюцинаторной (психалгия).

Ну и еще почитайте:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Созависимость

https://ru.wikipedia.org/wiki/Треугольник_Карпмана

Поскольку вы сказали, что голову всю обследовали вдоль и поперек, скорее всего это соматическое: вы пытаетесь ее спасти, она бессознательно имитирует боль, при этом ее чувствует. Чем больше пытаетесь спасти, тем сильнее и дольше болит.

После разрыва "пуповины" будет сложно, но постепенно боль и частота проявлений снизится. Если самостоятельно  никак, то с помощью специалиста, даже если один член семьи идет на терапию и меняется, эффект будет))

Вы профессионал? (Я сейчас не с сарказмом спрашиваю) психолог или психотерапевт? Про треугольник прочитаю. Я даже с вами согласна частично... Но... Только частично, и...это не мой случай. Психоз у неё живя и с мужем был. Думаю причина не во мне как раз, а что ребёнок дома уже всё переломал, орущий ужасно ребёнок, ночами почти не спит, хоть уже 3 года, до сих пор часто по ночам орет. Если вы профессионал известно ли вам, как меняется психика от инсомнии? . Она именно с рождением ребёнка изменилась.  Плюс гормоны. Она за 9 месяцев 5 раз лежала в больницах. Берём очень тяжёлая была. И я б к ней абсолютно б не лезла, если б не,, общий,, ребёнок. К счастью или сожалению он сильно лёг на мою спину, именно на спину ещё, потому что у неё от ребёнка уже и спина ,, сломалась,, так что внука дорастить до возраста, когда он станет более адекватным считаю просто своим долгом. Ни вы, ни я не знаем, что будет с её психикой без помощи с ребёнком. Без всякой. Муж не помогает, вторая бабушка тоже не забирает, после того, как ребёнок перевернул у неё весь дом. Я ж тоже вот так вот не могу наплевать на родных для меня людей, как многие здесь советуют.  Единственный человек здесь написал, что да, это не просто взять и уехать. Да и отдельно мы жили, она замужем была, но,, сбежала,, от мужа именно ко мне, тк в помощи с ребёнком она сильно нуждается.  У неё есть деньги, есть жильё, она может сама уехать, но что-то (кто-то) её останавливат.  Не объясните, почему имея собственную квартиру и живя год с мужем, она именно ко мне предпочла вернуться?  По вашему, матери лучше тебя, кто живёт для себя? Забивает на детей(даже пусть взрослых) оставляет без всякой помощи, живёт в своё удовольствие? Да она отца своего терпеть не может, он всю жизнь так делал, с переездом её сюда смотался(тяжело детские крики слушать) она даже в гости не ездит к нему, тк тому плевать, когда ребёнок заболеет, когда у него зубы лезут и никто не спит, когда у него температура 40. Вы хотите сказать, что он замечательный отец, что живёт в своё удовольствие, так и надо жить? А я мать с отклонениями, раз помогаю по хозяйству, отпускаю гулять, вожусь с внуком и готовлю обеды, практически ночью(вот сейчас например) ) у нас час ночи. Внук только заснул, больше нет возможности готовить, тк он на плиту залезает.

раскрыть ветку (4)
0
Вы профессионал? (Я сейчас не с сарказмом спрашиваю) психолог или психотерапевт?

Нет, пациент с многолетним опытом.

Психоз у неё живя и с мужем был

Диагноз врач-психиатр ставил или что имеется в виду под психозом?

И почему только сейчас вылезают подробности про ребенка? В посте такие описания отсутствуют, а они существенно меняют картину!

Тут теперь вариантов может быть много. И связка психологическая, как писала ранее + в уравнение добавляется ребенок, который наблюдает все это дома, ассоциирует с собой и показывает (если дома обстановка нервная, на ребенке это всегда видно, дети как зеркала действуют).

Либо, если до родов, ничего такого не было, и проблемы не копились, и не начали сейчас выливаться, ибо организм уже всё, возможно что-то могло повредиться в процессе самих родов (хоть сосуды, хоть гормоны, хотя прошло три года, по идее должно было восстановиться, но бывает по-разному).

Точно также у ребенка может быть что-то врожденное и он является катализатором проблем, - тут обследовать надо.

В общем, органику проверить у ребенка и дочки, если там все в норме - к психиатру, если ничего не выявит по своему профилю - на психотерапию.

раскрыть ветку (3)

Разрешите до вас ещё раз докопаться) я смотрю, вы изучали тему, грамотно мне ответили, с удовольствием почитала ваши ссылки, со многим согласилась. Просто вы совет дали, не совсем зная ситуацию, ну не могу я их сейчас бросить. Меня ведь когда-то тоже воспитали. Воспитали ответственной. И, если я своему ребёнку жизнь дала, то и нести ответственность должна я. Не всё время, нет, когда она болеет и когда я вижу, что сейчас она именно во мне нуждается. Не думаю, что вы бы бросили близкого человека.  У меня не только к ней такое отношение, а вообще к людям, кто мне дорог. А она сейчас прям кричит иногда от боли и выпадает просто на сутки бывает из жизни, так рвёт её от головной боли, куда я от них? По мужикам или на маникюр? .  Ну в общем отвлеклась я снова)) а хотела спросить, могло ли от ковида произойти? Может вы в курсе? Потому что время вот такого её состояния и перенос ковида практически(а может и фактически) совпал. Я не знаю точно, примерно говорю, в то время она жила не со мной. Тогда у неё слезливость началась. Плакала много.

Простите ещё, а как органику проверить? Это гормоны? Если да, то ТТ-г сдавала, гормон стресса сдавала, пролактин сдавала. Пролактин был повышен, остальное нормально. Из щитовидки ТТ-г только сдавала. А ребёнок... Анализы плохие, ЛДГ 3 раза выше нормы, 3 раза пересдавали, но врач говорит, раз ребенок активный-это нормально. Педиатрам тяжело диагнозы стахвить, тк ребёнок ещё не может сформулировать жалобы, но я предполагаю, ребенка что то мучает, кровь иногда из носа идёт и орёт бывает дико по ночам. Я работаю, прихожу-гуляю, потом приборка, потом готовка, по 5 часов сплю, на работе за мелкого ребенка волнуюсь, потому что у неё нет сил за ним следить. Она лежит,ребенок себе предоставлен. Потому розетки закрыла, духовку перевязала) на окнах замки, полки сняла опасные, другие закрепила. В общем обезопасила

Нет, врач -психиатр диагноз не ставил. Наоборот девке жизнь ломать не стал, написал здорова. Симптомы похожие у неё. Как вы скинули. Онемение тоже было. Скажите, как пациент, как вы спаслись от этого состояния? В свою очередь я обещаю вам поработать над собой))) я понимаю, что я лезу к ней, но буду терпеть, даже если у меня очень будет спина болеть. Спасибо за развёрнутые ответы. Накрылось у неё всё либо от мужа, либо от ребёнка, но случилось это действительно раньше меня, она такая приехала уже в отчий дом. я понимаю, что я её просто,,добиваю,,это не она сама такая,это психика нарушена. . Она живя с мужем присылала мне фотки, что она вся в слезах. Довели её. Я только,, за,, разбежаться с ней, но.... Когда увижу, что она пришла в порядок. Право выбора я ей даю, не держу её. Ей просто с нынешним здоровьем не справиться с ребёнком ни физически, ни психически, почти всё время лежит. Даже ей уволиться пришлось, работать не смогла продолжать, хоть и удалённо работала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы