Взгляд снизу
На тему поста http://pikabu.ru/story/kak_vospitat_cheloveka_4517214
Многие пишут про отношения родителей к детям, и как правильно воспитать своего ребенка. Распишу свою ситуацию. Как то не задались у меня отношения с родителями, играем в шпионов, кто-кого первым поймает, множественные схемы по принуждению и заставлению в чем то. Например: я прекрасно понимал, что принесенная "двойка" со школы, заставит меня сидеть учить эту тему, но у меня не было желания исправляться, я не понимал что это пригодится в жизни или еще что-то, жил одним днем, в результате чего появлялись искусные схемы по исправлению этих двоек в пятерки (начиная с вырванных страниц из дневника, заканчивая смесью уксуса и перекисью водорода). По-мимо были и обычные бытовые проблемы - помыть полы, вынести мусор и т.д., но и тут я искал халявы, мыл полы в "центре", выносил мусор до соседей и т.д. Вообщем всё время была игра, мне было не лень выполнять все эти обязанности, мне не нравилось что меня заставляют это делать. Потом начались игры разума типо разговоры по душам и прочее, по началу они заставали врасплох и ты не знал что говорить, но потом я научился давать отпор, например: "чего бы ты хотел от жизни?" спрашивали меня родители, на что я отвечал "а что бы вы хотели видеть в своей жизни?", да вопросом на вопрос никто не отвечает, но это работало, тяжелые разговоры заканчивались и я спокойно шел спать. Я не скажу что родители на тот момент были у меня какие то особенные, типичные родители, но всегда меня бесило как учат жить люди, у которых не очень сложилось в жизни. Выросло всё это в то что я не особо поддерживаю контакт с родителями, как и они со мной, живем порозонь и всё всех устраивает, ходим только на дни рождения друг к другу и слушаем этот невыносимый бред как правильно жить.