7

ВЫСОТА ПО ЯПОНСКИ))

Для начала немного истории

История Toyota Altezza насчитывает уже более десяти лет. В 1998-м году в октябре началось производство этого автомобиля для японского авторынка. В другие страны официально поставлялись клоны Тойота Альтезза – автомобили Lexus IS. Около четырех лет назад производитель модернизировал эту модель. Небольшие модернизации конструкции были сделаны также в 2001-м году.

Тойота Альтеза - сравнительно небольшой автомобиль, претендующий на спортивность. И хотя сама Toyota всегда утверждала, что данная модель очень удобна в управлении, именно за недостатки во взаимодействии водителя и «пятого колеса» упрекали Toyota Altezza, а самые въедливые автолюбители найдут эти изменения в справочном руководстве. В любом случае, это комфортабельное и одновременно мощное авто, владельцем которого мечтал бы стать каждый. Листая руководство по ремонту и эксплуатации, можно узнать, что Toyota посчитала нужным на все варианты автомобиля ставить разные двухлитровые двигатели. Модификация RS200 соответствует четырехцилиндровому двигателю мощностью 210 лошадиных сил. Модификация AS200 – шестицилиндровому двигателю мощностью 160 лошадиных сил. В первом случае у покупателя есть выбор между шестиступенчатой ручной коробкой передач и пятискоростной автоматической, во втором - автоматика имеет на одну ступень меньше.

Тойота Алтеза ввела для каждой модификации дополнительные варианты – банальный базовый, спортивный (обозначается буквой Z) и премиальный вариант, который созвучно слову «люкс» обозначается L. 

Есть две версии кузова: седан (собственно Toyota Altezza) и универсал (Toyota Altezza Gita). Машина имеет задний привод, но внимательный человек в руководстве по ремонту, эксплуатации и техобслуживанию Toyota Altezza увидит, что один из вариантов с пятидверным кузовом предполагает полный привод. 

А теперь по существу)))

Все началось с того, мне нужна была авто для того чтоб добраться до работы, потому что каждый день менять по три общ.транспорта слишком долго, и мне в конце концов надоело толкаться со старушенцами в автобусах (и куда их столько едет в 8 утра). Вот я и решил подыскать что-то скромное, чтоб до работы и обратно.

Долго сидел на форумах, читал, искал.

Было на примете несколько авто

Toyota Ist

Mitshubishi Pajero

Honda CR-V

Хотя я больше склонялся к седану, пару тройку владельцев кроссоверов тоже обзвонил, посмотрел.

Сидел как то в инете и увидел его. ("ЕГО" потому что 200 лошадей назвать "ОНА" язык не поворачевается)

ВОТ ОН — Зеленый дракон японского автопрома, сегун всех любителей тюнинга и дрифта, все вней идеально по кодексу бушидо.

Все ранее просмотренные тачки ушли на второй план…нет даже на третий

Увидел его на японском аукционе

1. Кожаный салон

2.Все электронное

3.Датчики света, дождя

4.Люк

5.83,000 км пробег

по кузову не царапины

Решение не заставило себя ждать, и я решил тянуть быка за рога…купил

и началоооооось, мучительное ожидание, 2 месяца ждал, чуть ли не каждые 2 часа где он!

И наконец пришло письмо, он добрался!

И я рванул за ним!

Ехать пришлось долго, ночью и зимой, глаз сомкнуть не смог (первая машина как никак)

И наконец добрались до порта (7 утра)

Иду к воротам, мне говорят, открытие в 9.00

Я чуть сума не сошел пока ждал эти два часа, выкурил наверно пачки три.

И наконец захожу в порт, иду к парковке.

Оказывается его уже 2 дня как выгрузили. захожу в здание и вижу сие чудо, прям нимбом светится звук такой (Ааааааале луя)

Часть 2

Каждый кто хоть раз сидел за рулем Альки знает это первое чувство когда садишься за руль, и сидение как будто тебя обнимает, тоже самое почувствовал я)))

Сижу и рука не поднимается завести.

Около 10 минут рассматривал и любовался салоном, как в Эрмитаж попал.

Приборная панель вообще как в гоночном болиде с дизайном швейцарских часов.

И вот настал момент, вставляю ключ, завожу, НЕ ЗАВОДИТСЯ. Попробовал еще раз, опять таже хрень.

смотрю бензин вроде есть, открываю капот, масло внорме, акум внорме, заряд держит. сажусь подумать.

Решил еще раз на акум посмотреть, и какое же было мое удивление когда увадел что клейма слабо держится, практически болтается, ну кое как руками затянул, сел, глубокий выдох и даю старт))))

Никогда не забуду этот звук, завелась с пол оборота.

Выезжаю с парковки, заканчиваю все бумажные дела, беру транзитные номера, залил бак по горло и в путь.

Ну что сказать, не тачка а самолет, он не едет, а парит над асфальтом.

По дороге изучал разные примочки)))

Включил режим SNOW, начал передачи позже менять, ничего особенного.

Включил PWR и тут понеслаааааась, такой резвости еще ни на одной авто не видел. Ехал, радости предела не было.

Аж до отсечки довел))))

Потом смотрю, Какая то буква М, рядом с D, то что типтроник знал, и начал искать + и -, на панели АКПП. Минут через 20 заметил кнопочки на руле))))

Попробовал, и понял что буква М означает "МОНСТР")))))

Я даже в NFS так не гонял)))

Вот бы лепестки приделали вообще круто было бы!

Часть 3

После приезда занялся растаможкой и т.д и т.п.

Заменил все жидкости, фильтры, колодки!

Месяц поездил на работу до отпуска и на конец решил в центр съездить покрасаваться (альтезоводы поймут))))

И вот настал худший из моих дней.

Стою на перекрестке, никого не трогаю, и тут слышу скрежет, как по сердцу ножом!

Включаю аварийки, выхожу и вижу огромную вмятину на двери.

Все убью гада, подумал я, подхожу к какому-то двух дверному

Pajero IO, прям выкидыш Mitsubishi, стучу в окно,

и оттуда выходит баба лет 50-и!

Я ее чуть в бардачок не затолкал ее мотоколяски.

Побазарили, разобрались, сел за руль, настроение ни к черту!

Часть 4

Встаю на следующее утро смотрю на вмятину, прям сердце кровью обливается.

Благо тачку застраховал, все выплатили.

Хорошо хоть знакомый был по делам кузовным))) Приехал к нему, говорит повезло, рама не задета, только внешняя обшивка повреждена!

Ну делать нечего, оставил у него, и еще месяц ждал пока починит, двери менять не стал!

Сижу как-то на работе, в инете гуляю, и тут до меня дошло.

Блин раз уж начал делать, может и обновить немного))))

Пошел к знакомому, говорю так и так, давай че нить замутим с тачкой, а он такой "а, давай"!

И пошло поехало, линии на дверях сам начертил покрасил (благо руки из правильного места растут)

Заказал через Ebay ангельские глазки, затемнил фары, поменял лезвия на решетку TRD

Поменял мафон (у штатной головы диск заело, так и не смог починить, слышал часто так бывает)

Отполировал весь кузов!

И наконец забрал Альку.

Смотрю на него, насмотреться не могу, стал лучше чем был

И больше на Японца смахивать стал)))) поэтому и прозвал его СЁГУН!

Ну и я собственно)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну она вообще-то не альтеза, а альтецца, двойная z читается как ц, ты же не говоришь Пиза, вместо пиццы. А так машина класная, выбирал между ней и импрезой, выбор всеж пал на врх.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы