566

Выпускной в детском саду

В этом году ребенок заканчивает детский (с)ад. Естественно, на собрании обсуждается яро выпускной. Пока я все это слушала, приходилось молчать, чтобы не быть врагом народа.
Чтобы только ребенок попал на основную часть выпускного, нужно сдать 10000 тысяч рублей ( в группе человек 17-20). В эту сумму входят подарки воспитателям, всем-всем в саду, подарок саду, подарок детям ( набор первокласника), украшения зала ( у нас на 3 группы), ленты/хуенты/диплом гарварда и прочая нечисть, ну и фотограф ( скорее всего)
Далее:
альбом - 2500 + 500 снять фотостудию, т.к в садик фотографа не пустят + пофоткать детей в парке, дабы сделать "живые фотографии".Мне бы хватило 1 общей фотки и все. Сомневаюсь, что холодными зимними вечерами будем пересматривать садиковский альбом. Ну да ладно, пусть будет.
Банкет после (по желанию) - около 5000 тысяч. Снять зал в тухлой кафешке, а детям пару аниматоров. Родители там явно дали понять, что это больше для родителей, а не детей. Сидеть хрючить с малознакомыми тетками желания нет никакого ( я там общаюсь только с 2 мамами)
И что же у нас получается ?
18000 за выпускной в детском саду!
Я не из-за денег так, мы не доедаем последний без соли, просто это перебор для садика.
Ладно еще банкет...но вот 10.000 только чтобы попасть на официальную часть в *барабанная дробь* садике? У всех так и я чего-то не понимаю?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так падажжыте, это в Москве ? Я просто думаю к чему мне готовиться ..

раскрыть ветку (1)
3
У нас Тула))
показать ответы
3
Как уже писала выше. Выпускной в любом случае в детском саду будет, и вашего ребенка не могут на него не пустить. А то, на что сдают родители должно быть за пределами детского сада.
раскрыть ветку (1)
2
Мы создадим свою смету) посчитаем, предложим. Они хотят воспитателям по 15 тысяс подарить...не представляю, сколько заведущей тогда. В общем, оказалось, что не я одна в шоке, просто все молчали, пока я не подняла. На собраниях, кстати, я одна высказывалась, никто не поддерживал, а в другой обстановке все против..)
показать ответы
6
Знаете, у меня комбо. Род.комитет+снт.
Потому что ни одна сука больше не согласилась на этот гемор.
100% прозрачность и полностью согласованный бюджет.
И всё равно я должна за всеми ходить и умолять сдать деньги на то, что было согласовано изначально.
Хорошо, что сад заканчивается. В школе ебала я в рот эту польку-бабочку.
А с снт хуй знает, что делать. Свой участок жалко продавать, столько труда и денег вложено.
раскрыть ветку (1)
2
У меня двое детей. У старшего в саду постоянно на что-то сдавали, даже покупали средство для мытья посуды, туалета, перчатки, тряпки, ковры и еще туева хуча. Я думала так везде. Потом пошла в сад дочь, и я узнала, что так не везде. Никакого гемора с подарками ( согласовали - сдали). А у сына в садике аниматора заказывали на др для воспитательницы. И все за, кроме меня. Надоело мне, что в меня постоянно от них летит говнр и я перестала с ними связываться. Участвую в садике у дочки. И костюмы добываю, и помогаю с разными мелочами.
показать ответы
17
Моя жена в лицо говорила, что за нах, мол. Не жирновато? Так на неё мамаши накинулись и давай кудахтать: ЭТОЖ ВЫПУСКНОЙ!!!! Дитятки садик закончили и не гоже им праздник не делать. Садик только раз в жизни! Короче, моя только на чаепитие две тыщи дала, а фотографии сама делала. Ну а мамаши в кафе или что там они снимали - нахрюкались в слюни алкашки в итоге. Выпускной в общем, им вполне понравился.
раскрыть ветку (1)
4
Так у нас прикол в том, что без 10.000 на выпускной не попадешь. Банкет/фото отдельно, но на банкет я не собиралась и так
показать ответы
12
Мне кажется, подарок садику похож на что-то лишнее
раскрыть ветку (1)
2
Это 8 стульев по 1600. В группе 21 человек, получается по 600 с каждого
показать ответы
1

В любых случаях когда ты недоволен и считаешь, что оппоненты охуели, надо встать и сообщить им, что они охуели и ты недоволен.

А не на Пикабу вот это вот всё

раскрыть ветку (1)
1
Уже

Зачем?

Сидеть строчить на пикабушечке проще, чем что то реально делать.

Везде куры, яжематери, одна она красивая стоит в белом пальто.

Вы же можете сами организовать всё. Найти дешевле, убрать лишнее и тд. Но вам это не надо, даже? Пусть другие делают, но так, чтобы вам было удобно, бесплатно, красиво и весело.

раскрыть ветку (1)
1
И я никого не обзывыла, заметьте.
5

Хули бы не доебаться? Не нравится? Нехуй тогда писать сюда.

раскрыть ветку (1)
1
Нравится
Иллюстрация к комментарию
35

Ну хз, насчет дороговизны. Мы считали выпускной 9 класс, так на старте уже 8000 вышло, так что 10000 может и не так чтобы очень много.

Другой вопрос, это садик. Я бы на садик так не тратился.

Третий вопрос. «Я всё слушала, чтобы не быть врагом народа», то есть в лицо сказать нельзя, мнение своё оставила при себе, но удивляешься, что принимается решение не такое, как ты хочешь.

раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас 18000 выходит, если с банкетом и фото
показать ответы
0

Высказывать адекватные соображения по финансам и предлагать свои варианты, совсем не равно "метать говно". "Встретились, посчитали, ужаснулись, будем делать свою смету"- вот всё это надо делать СРАЗУ, чтоб говно не успело закипеть))

раскрыть ветку (1)
0
Вы просто не знаете наш род. комитет и воспитателей...тут нужна подготовка перед обсуждением
1
До да. Выше в каментах ты написала, что просто отдашь деньги
Без ппикабы бы не стали собирать команду
раскрыть ветку (1)
0
Я такого не писала. У меня первый ребенок заканчивает сад, поэтому я не знаю, сколько нужно для этого денег. Перед тем как пойти сраться с родительским комитетом мне нужна была информация. Спасибо пикабу, да
показать ответы
0

Так а чего молчали то? Выступили бы против, предложили свой план выпускного, уверена,что многие "молчуны" Вас поддержали бы.

У меня 2 ребёнка выпускались из сада, один из школы (11 класс), нигде никаких неадекватных расходов не было,всё нормально обсуждалось и решалось.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что у меня не было информации, сколько сдают в других садах, а все остальные выразили согласие. Вчера встретилась с другими родителями, посчитали, ужаснулись и будем делать свою смету. Собрание было при воспитателях, одной метать говно не хотелось.
показать ответы
0
Но тс уже сказала, что просто сдаст эти деньги
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я собрала команду неравнодушных, будеме пересчитывать и делать свою смету)
показать ответы
2

Мне вот интересно. А если не сдавать? Если пошлешь всех на хуй с этим детским садиком и их заебами? Что тогда случится?

раскрыть ветку (1)
0
Нам сказали, что не пойдет тогда ребенок на выпускной, они никого не заставляют. Но благодаря ответам на пикабу я уже собрала группу единомышленников для атаки на род. комитет
показать ответы
1

у знакомых организовали утренник с чаем плюс закупили одинаковые коробки. Каждый родитель положил туда то, что хотел подарить, выпили чаю, раздали подписанные коробки и разошлись. Что там у кого то кулек конфет, а у кого то айфон никто не узнал.

раскрыть ветку (1)
0
Нам запретили чаепитие в саду)
показать ответы
0
Как я поняла, в этот утренник вошли подарки воспитателям, заведующей, муз.руку, саду, детям, украшение зала и что-то ещё.
Поинтересуйтесь, какие суммы планируются на подарки.
раскрыть ветку (1)
0
Уже
0
Не знаю, как у вас, а мы перед сбором даём полную смету, на что собираемся тратить. Если кто-то не согласен, скорректируем.
А вообще, на первом собрании в начале года выбирается род.комитет.
Почему сами не пошли? Выбрали бы не ссаную кафешку, а что поприличнее
раскрыть ветку (1)
0
Муж сегодня попросил смету, ему сказали, что сделают только к октябрю, т.к они это делают бесплатно и вообще по факту они делают, купили - внесли. Но можно было бы хотя бы примерно составить, сколько планируется потратить на подарки воспитателям ( был разговор, что по 10000), остальному персоналу и т.д. Потом уже от цен можно корректировать. Но тут такого нет. 10 тыщ. Если останется, раздадим
4

В смысле - на пустом? Без детального расчета не понятно, что а) сумма очень завышена, б) зачем в детсаду мероприятие такого масштаба? Реально, нужно убить дня три после работы (обзвоны, мониторинг, калькуляция) для того, что бы прийти к курицам, которые скажут «А херли ты возмущаешься?» и сделают по своему, потому что их больше?

раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот) их намного больше и их все устраивает
показать ответы
2

Конфеты на НГ от муниципалитета бесплатно всем дают и так.

Вы можете отказаться от альбома, ограничившись только общим фото, отказаться от участия в сборах на подарки, если считаете неуместным. Если там мать на опыте родкома, ей такие ситуации не в новинку.

А про вопрос по ценам, ну посчитайте сколько обойдётся вашему ребёнку какое нибудь др на выезде, с фото, аниматорами и тд. У вас ценник выйдет аховый. Просто сейчас всё дорого.

раскрыть ветку (1)
Я прекрасно знаю, что могу. К альбому претензий нет. Причем тут др на выезде? Это же не др на выезде с аниматорами, к ценам на банкет у меня претензий тоже нет. Конкретно, почему 10 тысяч просто чтобы отметить утренник в детском саду без учета банкета/альбома. Вот и все. И я не писала, что у меня денег нет. Просто сравнить, кто сколько сдает.
показать ответы
2
Дёшево... У знакомой внук уже в 7 класс пошёл. И вот когда он заканчивал сад, эта самая знакомая (его бабушка!!!) оплатила выпускной. Тоже 10 000 рублей
раскрыть ветку (1)
Ну это с банкетом и фото?
показать ответы
1

как такое можно вообще писать ,вроде умной себя выставляет 10 000 тысяч - это 10 000 000 р, и далее по тексту....

раскрыть ветку (1)
Зашла в ваш профиль и прочитала пост. Не хотите свой проверить на наличие ошибок и знаков препинания? Там их дохерааа)
показать ответы

Зачем?

Сидеть строчить на пикабушечке проще, чем что то реально делать.

Везде куры, яжематери, одна она красивая стоит в белом пальто.

Вы же можете сами организовать всё. Найти дешевле, убрать лишнее и тд. Но вам это не надо, даже? Пусть другие делают, но так, чтобы вам было удобно, бесплатно, красиво и весело.

раскрыть ветку (1)
Я написала это, чтобы просто сравнить, норма ли сейчас сдавать столько на выпускной в детском саду, только и всего) А насчет организовать самостоятельно - не выйдет. Глава род. комитета уже матерая, ребенок 3 у нее в этом саду, с воститателями она давно знакома и давно занимается садиковскими темами. Даже конфеты на нг собирает сама, а не готовый подарок. Так что лезть я туда не буду и не хочу. Просто сравнить температуру по больнице. А 10 тысяч я эти сдам, вопрос не в этом, а у всех ли так)
показать ответы
6

Мы на выпускной по 5000 сдавали. И потом в детском центре посидели рублей на 1700, что ли.

раскрыть ветку (1)
А в каком году?
показать ответы
18

ТС в математику не умеет!)))

раскрыть ветку (1)
Если я бы не умела, то 10 тысяч тысяч тогда сдала бы)) это ж пикабу, доебаться надо обязательно. Сейчас собрались с родителями и посчитали, что на 24 человека на официальную часть это очень дохуя и требуем смету. Вместе с еще одной мамой вотремся в род. комитет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги