566

Выпускной в детском саду

В этом году ребенок заканчивает детский (с)ад. Естественно, на собрании обсуждается яро выпускной. Пока я все это слушала, приходилось молчать, чтобы не быть врагом народа.
Чтобы только ребенок попал на основную часть выпускного, нужно сдать 10000 тысяч рублей ( в группе человек 17-20). В эту сумму входят подарки воспитателям, всем-всем в саду, подарок саду, подарок детям ( набор первокласника), украшения зала ( у нас на 3 группы), ленты/хуенты/диплом гарварда и прочая нечисть, ну и фотограф ( скорее всего)
Далее:
альбом - 2500 + 500 снять фотостудию, т.к в садик фотографа не пустят + пофоткать детей в парке, дабы сделать "живые фотографии".Мне бы хватило 1 общей фотки и все. Сомневаюсь, что холодными зимними вечерами будем пересматривать садиковский альбом. Ну да ладно, пусть будет.
Банкет после (по желанию) - около 5000 тысяч. Снять зал в тухлой кафешке, а детям пару аниматоров. Родители там явно дали понять, что это больше для родителей, а не детей. Сидеть хрючить с малознакомыми тетками желания нет никакого ( я там общаюсь только с 2 мамами)
И что же у нас получается ?
18000 за выпускной в детском саду!
Я не из-за денег так, мы не доедаем последний без соли, просто это перебор для садика.
Ладно еще банкет...но вот 10.000 только чтобы попасть на официальную часть в *барабанная дробь* садике? У всех так и я чего-то не понимаю?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий
Вот напомнили) Тоже было с выпускным в саду. Ценник летел под 25к. Подарок саду, подарок в группу. Подарок администрации. Банкет для администрации (не забуду их лоснящиеся рожи со списком меню из далёкого от нас вкусвила, мммм красота) Жена с первых намёков сказала что кормить и осыпать дарами никого не будет. Что там началось.. Фелиал серпентария в аду, ко-ко-ко это дети, вас к празднику не допустят и так далее. И моё любимое, что в школе на фамилию ребёнка поставят метку о_0... А саду были толко на выпускном. С нами откололось ещё шесть семей. Арендовали автобус и поехали в остров мечты.
Подарки от нас были только воспитателям нашей группы и нянечке (кстати они тоже были. против выпускного за 25к).
раскрыть ветку (11)
28
Ну воспитателям группы это я еще понимаю. Но когда у нас зарядили типа всем сразу были посланы. Банкет тоже. Набор первокласника у нас в области бесплатно вручается. Альбом кстати так и лежит, где-то, хз зачем он. Половину дети уже не помнят как зовут, хотя и пяти лет не прошло.
раскрыть ветку (3)
2

Что-то странно, что дети уже друг друга не помнят. Мне 30, только что достала свой альбом из детсада. Всю группу назвала по именам кроме пары детей

раскрыть ветку (2)
3
Из своей садиковской группы я помню только тех детей, с кем потом в школу попала. И как звали мальчика который нравился. Мне тоже 30
0
Не общаются просто.
10

И моё любимое, что в школе на фамилию ребёнка поставят метку о_0...

Вот когда такое начинается, больше всего удивляет почему никто не включает диктофон и просто не предлагает повторить ) "Ну ка уродец скажи еще раз под запись, или зассал?" ) И все, никаких меток больше не упоминается.
А если не выключая диктофон спросить будут ли чеки или расписки на собранные деньги, или всё это неофициально и взяточничество, то и деньги могут перестать упоминаться ))

1

Так падажжыте, это в Москве ? Я просто думаю к чему мне готовиться ..

раскрыть ветку (4)
3
У нас Тула))
раскрыть ветку (1)
6

ЕпТваюмать, Тула! А в Москве тогда что??? У нас вроде воспитатели адекватные, про родителей ничо сказать не могу-ни с кем еще не общаюсь. Но в чате сейчас до сих пор договориться не могут что дарить детям на праздник осени … я написала уже в чате что ни одному ребенку не нужно столько игрушек, сколько есть у наших детей и лучше какой то небольшой подарок , а вообще можно и без него обойтись. Но нет, как же так, это же дети! С ужасом жду остальных праздников …

0
Мы из дальнего Подмосковья. По непровереной информации, говорят в белокаменной порядка больше.... Х.З...
раскрыть ветку (1)
3

Мы жили в раменском, но в сад не успели там-переехали в мск. Я начиталась чатиков что много где негласно просят купить в

Сад все-бумагу/салфетки /мыло… когда пошла оформлять доки в Москве в сад-спросила к директора об этом. Она засмеялась и сказала что всем обеспечивает Москва , ничего вообще не нужно. Даже когда родители предложили закупить салфетки влажные -воспитатель запретила , сказав что всего в достатке. Поглядим, как будут обстоять дела теперь с праздниками.

0

Свой выпускной из садика не помню особо

Только выступления были какие-то, потом фоткали нас, потом в кафе вечером родители сидели, а мы в игровой комнате бегали э, и то нас там мало собралось, может семей 6 как раз и набралось на вечернее мероприятие

Ну и как бы все

А вот выпускной из колледжа я помню.. как нам дали список того, что должно быть на столе у экзаменаторам, администрации, преподавателей и т.д., и там все распределили по группам: одна группа тащит на стол колбасы, другая алкоголь, третья фрукты и т.д.

Мы тогда знатно ~~оху~~ удивились, потому что там уже только с нашей группы нужно было собрать тыщ 30, а нас человек 25, а помимо этого и нам на наш стол надо было что-то накрыть, преподавателям подарки от группы, для нашего классного руководителя..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы