Выпускной в детском саду
В этом году ребенок заканчивает детский (с)ад. Естественно, на собрании обсуждается яро выпускной. Пока я все это слушала, приходилось молчать, чтобы не быть врагом народа.
Чтобы только ребенок попал на основную часть выпускного, нужно сдать 10000 тысяч рублей ( в группе человек 17-20). В эту сумму входят подарки воспитателям, всем-всем в саду, подарок саду, подарок детям ( набор первокласника), украшения зала ( у нас на 3 группы), ленты/хуенты/диплом гарварда и прочая нечисть, ну и фотограф ( скорее всего)
Далее:
альбом - 2500 + 500 снять фотостудию, т.к в садик фотографа не пустят + пофоткать детей в парке, дабы сделать "живые фотографии".Мне бы хватило 1 общей фотки и все. Сомневаюсь, что холодными зимними вечерами будем пересматривать садиковский альбом. Ну да ладно, пусть будет.
Банкет после (по желанию) - около 5000 тысяч. Снять зал в тухлой кафешке, а детям пару аниматоров. Родители там явно дали понять, что это больше для родителей, а не детей. Сидеть хрючить с малознакомыми тетками желания нет никакого ( я там общаюсь только с 2 мамами)
И что же у нас получается ?
18000 за выпускной в детском саду!
Я не из-за денег так, мы не доедаем последний без соли, просто это перебор для садика.
Ладно еще банкет...но вот 10.000 только чтобы попасть на официальную часть в *барабанная дробь* садике? У всех так и я чего-то не понимаю?