469

Выпускной или жизнь.

Всем привет! Это мой первый пост. Зачем я это пишу и кому это может быть интересно, я не знаю, но всё-равно оставлю это здесь.

Итак, 2016 год. Моя дочь заканчивает детский сад и мамашки группы решают устроить ВЫПУСКНОЙ. (Если что, дело происходит в ближайшем подмосковье.) На это празднество решено собрать по 8 тысяч рублей. Нехило. В эту сумму входит: подарки в виде денег всему персоналу детского сада, цветы, оформление актового зала, куча ненужной мелочи вроде медалек-дипломов-грамот и поход в кафе. Плюс надо купить платье-туфли (женщина же, пусть и маленькая) и какую-нибудь причёску сделать. Подсчитав, что на это всё вместе уйдёт около 12 000 рублей, я решила что пошёл нахрен этот выпускной. (Тут хочу пояснить – мне не жалко денег как таковых, мне жалко денег на хуйню.) Впечатлений от него столько же, сколько от обычного утренника, дипломы и медальки будут выброшены со временем, а одногруппники каждый день во дворе встречаются, так что нехрен делать.

Но ребенок расстроен, хочет быть как все. И тут я сдуру говорю ей «Я тебе устрою кое-что покруче». Конкретного плана у меня не было, но было ощущение грядущих приключений. И вот, 16 мая, день выпускного в саду. Муж в командировке, на часах 05:30, мы с дочерью проснулись обе сразу, непонятно от чего. И тут в дурную мою голову залетает шикарная мысль, я говорю: «Дочь, а поехали в Питер?!». Дочь говорит «Давай, а что это?» «Скоро узнаешь», говорю я, и через 15 минут мы уже бежим на остановку. 40 минут дороги и вот мы на вокзале. Берем 2 билета на Сапсан, дрыхнем в нём 3 часа и вот мы в Питере!!!

2 дня мы просто гуляли по городу: набережные, улицы , мосты… Никаких музеев и экскурсий, просто прогулки. И знаете, для 7-летнего ребенка это лучшее впечатление за всю её жизнь! Когда мы ехали обратно в Москву, дочь сказала мне: «Мама, а ведь жизнь это когда ты видишь то, чего никогда не видел». Теперь, когда её спрашивают «Кем ты станешь, когда вырастешь?», она отвечает «Не знаю, но я точно буду жить в Санкт-Петербурге». И я её прекрасно понимаю и поддерживаю. Я тоже хочу жить в Питере, когда вырасту….

Р.S. На всю поездку мы потратили около 15 000, что не намного дороже выпускного со всеми атрибутами, а вот впечатления бесценны.

P.P.S. Покажу вам котика, тут это вроде любят )))

Выпускной или жизнь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги