47

Выпускной 2025

Вчера, как известно, в России был выпускной и день молодежи. И стало мне весьма любопытно. Посмотрел я, где у нас в городе главные места тусовки выпускников и вообще молодежи, и отправился там прогуляться. Чтобы, так сказать, лично посмотреть на современных подростков, которых принято ругать и снова (в который раз уже) называть "потерянным поколением". И знаете, что я увидел? Я словно вернулся на 20 лет назад, во времена своего выпускного.

Молодые парни и девушки точно так же весело гуляют и разговаривают, неловко и "незаметно" целуются в укромных местах, где их якобы никто не видит, некоторые еще более "незаметно" разливают с друзьями алкоголь) Кто-то уже в "хорошем" состоянии пытается мимо нот, но зато от чистого сердца петь песни, кто-то где-то повздорил, а где-то кто-то смеется в большой и дружной компании.

Я ничего не осуждаю и не одобряю – я просто констатирую факты. А главный факт такой: мы были точно такими же. Никакое это не "потерянное поколение" – самые обычные парни и девушки, какими были их мамы и папы, и какими наверняка будут их дети.

Я видел, как некоторые взрослые вчера ходили мимо особо громких компаний или целующихся парочек и ворчали, а кто-то даже произнес сакраментальную фразу: "В наше время такого не было". Ой ли? А если подумать и честно повспоминать? Время, да, было другое, возможности были другие, интернета в его нынешнем виде с соцсетями не было, равно как и смартфонов с камерами в кармане у каждого. Но это не значит, что "в наше время такого не было" – мы точно так же "отрывались", просто другими средствами.

Лично мне вчера было приятно прогуляться и посмотреть на современную молодежь. Среди нее точно так же есть и хорошие люди, и плохие, точно так же есть место и первой любви, и первой боли расставаний, первым пьянкам и первым словам: "Я больше никогда пить не буду…". Жизнь идет своим чередом) Я могу только поздравить от себя всех молодых людей и пожелать удачи на жизненном пути. А взрослым могу только лишний раз напомнить: воспитывать нужно ДЕТЕЙ, а подросток – это уже результат твоего воспитания, это человек, которому ты можешь помогать и советовать, но свои выборы он уже делает сам – прими этот факт и смирись с ним.

Автор бесплатного проекта "Жестокая психология": https://t.me/psychozhest

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги