3493

Выпускной⁠⁠2

Старший сын учится в 10 классе. Недавно создали чат "Выпускной", где обсуждают кафе, ведущего, собирают деньги на все это. Напоминаю - выпускной будет в 2026 мать его году!!! не в 2025, в 2026!! Через 2 (два!!) года! Деньги уже сейчас собирают! Потом говорят опоздаем, все кафе разберут и ведущих займут. Это нормально? У всех так или это не норма? Тут недавно рядом аэродром бомбили, меняют ядерную доктрину, в мире творится дичь несусветная, а ребята на два года вперед планы строят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
682
а не это вот все
Автор поста оценил этот комментарий

Когда дочь училась в 9 классе, выпускной начали планировать на первом же родительском собрании в сентябре. Обсуждали год в чате. Выпускного не было, не договорились.

раскрыть ветку (33)
166
Будь как дома,путник

Любую проблему можно сделать неразрешимой если провести достаточное количество совещаний

раскрыть ветку (4)
24
Распечатал и повесил над столом. Во время видеоконференций поглядываю на неё.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
Надо ещё одну за спину повесить, чтобы было видно через вебку )
раскрыть ветку (1)
2
Вебка отключена. Используется как микрофон. Кому надо, пусть приходят, вживую смотрят 😁
Ну Петрович, ну бл, ну нельзя тебе с нами бухать, тебе врач запретил.
60

как вам повезло!

11

У нас так же было в 9 у сына. Родительский комитет, состоящий из единственной мамы, предложил провести выпускной в ее семейном ресторанчике - заплатить только за кухню по опту, обслуживание бесплатно. Но начался базар-вокзал: зачем детям ресторан, у нас такого не было, лучше на природу. Ну она и говорит: я только за, но организовывайте сами, у меня нет такого опыта, чем нужно - помогу, деньгами скинусь. И сняла с себя обязанности родительского комитета с облегчением. Никто, естественно, ничего не организовал, у детей ни выпускного не было, ни какого-нибудь завалящего альбома или хотя бы общего фото. Обычное окончание очередного учебного года.

А потом по результатам ОГЭ почти половина класса в 10 не попала, хотя рассчитывали на это. И уже от родителей поступало предложение провести выпускной осенью, но это уже никому не было нужно.

В 11 я всю организацию взяла на себя, потому что очень хотелось, чтобы у нашего сына был настоящий выпускной, остальные поддержали.

раскрыть ветку (3)
0
Можно не попасть в 10 класс из-за ОГЭ?
раскрыть ветку (2)
1

Да, если сдал на 2 - это точно, аттестат же не получили. Не помню, может, из-за низкого общего балла тоже не брали, а вот двоек тогда понахватались, второй год у нас ОГЭ сдавали, еще учителя толком подготовить не могли

Осенью пересдача, но уже в 10 класс поздно. А колледжи специально продлевают прием документов ради таких

0

Можно быть очень тупым и не попасть в 10 класс из-за ОГЭ.

9
Сын в 4 мы уже обсудили и скинулись на выпускные альбомы. И даже осенняя фотосессия в подарок уже была
раскрыть ветку (19)
16
Знаю людей которые так же скинулись и сфотались осенью, а потом зимой одна девочка из класса с родителями сгорела дома. Я хз что они решили делать с осенними фотками.
раскрыть ветку (17)
39
Сожгли?
8

Фотографироваться О_О Какая разница, жива эта девочка или нет?

раскрыть ветку (15)
2

Они уже сфотографировались и на выпускных фото теперь везде девочка, которой нет в живых, что я думаю угнетает и детей, и родителей

И крутить эти фотки на выпускном тоже странно, вместо праздника будут поминки

Но удалить девочку с фото тоже не совсем нормально

раскрыть ветку (13)
33
Что плохого, в том, что она на фото? Она с ними училась, она чей-то друг. И что вы предлагаете делать? Откладывать фотосессию до последнего в ожидании не умрет ли кто-то из детей?
8

что я думаю угнетает и детей, и родителей

Вас угнетают ваши фотографии с вашими умершими знакомыми?

раскрыть ветку (4)

Да, я грущу, смотря на фото с умершими людьми, которые были мне дороги или я их хорошо знала.

раскрыть ветку (3)
2

и что, теперь нужно их всех вычеркнуть из памяти и стереть с дисков/альбомов/выбросить все фото? Что за бред

раскрыть ветку (2)
1

Я такого не говорила.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда поясните, пожалуйста, ваш первый комментарий. Практически у всех людей есть фотографии умерших людей. Разумеется и в школьном альбоме они будут и с каждым годом больше.
10
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
3
И что? Это же память в первую очередь!
5

А если бы она сгорела за день до выпускного или через неделю, легче бы стало фото смотреть?

раскрыть ветку (1)

Человек сказал "какая разница, что она умерла", я лишь объясняю. Понятно, что человек смертен, а смерть ребенка это всегда трагедия.

1
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (2)

А вы? В чем ебанутость, в признании того, то фото умершего одноклассника расстраивает? И что это морально сложная ситуация, когда на выпускном вы будете думать о тех, кто не смог с вами выпуститься? Мы вот на выпускной делали большое видео с фотками одноклассников. Я не говорю, что нужно убрать девочку с фото. Но игнорировать это тоже не получится.

раскрыть ветку (1)
0

Забыл написать, что это выпускной начальной школы

1
Ты немножко не понял
1
У нас так же. Фоткаться на днях будем
4
А у нас выступление ЧВК Вагнер все отменило. С утра должны были есть на базу. А тут раз, и город закрыли! С утра погоревали и при своём остались. Никто не расстроился. Все закупки были распределены и остались дома.
4
Например, школьные выпускные альбомы лучше обсудить в сентябре. Как фотограф говорю. Этот поток родителей, которые ищут фотографа в апреле-мае, огромен. А печатать мало кто возьмётся. Если возьмётся, ещё цену накинет.
0

Какие молодцы! Самый лучший вариант.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы