8

Выходные в деревне

Серия 12 подвигов Амазонки

Минувшие выходные мы с Евой провели в деревне у бабушки. Первым делом, покинув экипаж отечественного автопрома, барыня в пластиковых жемчугах из супермаркета отправилась осматривать владения. 

Те, кто не знают дедушку, увидев размер его участка, могут подумать, что он мафиози или рабовладелец. Насчёт последнего я до конца не уверена, но феодальские замашки точно присутствуют. Обменяв наши сумки с паспортами на ведро, дедушка с порога отправил нас на малину.  

От сельскохозяйственной работы я далека, но цены на рынке пугали больше, чем потенциальная встреча с членистоногими. Вскоре, мать работала в стиле рабыни Изауры, а дочь – саранчи: сгребала ягоды всех цветов с девизом: живот разберётся что созрело. Покончив с малиной, Ева деловито зашагала к грядкам. 

На выжженной крымским солнцем земле, вытянув листья в мольбе о дожде, росла свекла. Причём уверенно. Мощные зелёные листья вызвали у Евы неминуемый ботанический интерес. Поскольку намерений разорять семейную фазенду, как и гуськом догонять ребёнка с ведром у меня не было, останавливать торнадо в панамке пришлось любопытством.  

Остросюжетный рассказ о корнеплоде, который из маленького семечка становится большим овощем больше смахивал на грузинский тост, но Еве понравился. Особенно трогательная часть о том, как уютно и тепло свекле расти под землёй. Тактика работала безупречно: я выиграла три минуты тишины и на куст приблизилась к выходу из сада, но Ева начала брать пленных.  

Бьюсь об заклад этим утром, допивая кофе, улитка не предполагала, какие приключения ждут её в обед. Спасать моллюска нужно было быстро и решительно. Как неудавшийся адвокат, я прибегла к чувствам присяжных и заявила, что улитка ещё слишком мала, чтобы закончить жизнь в чьей-то ладошке. Ева признала, что погорячилась и дала ракушке шанс подрасти. Чертыхаясь на последнем кусте малины я заметила, как дочь напряжённо думает над холмиком земли. Так она ждала, когда прорастёт свежепосаженная улитка.  

Следующими под раздачу попали коты. Рыбьи головы в мисках Еву насторожили, поэтому хищникам она предложила союз. Поначалу дочь не настаивала: подкармливала их бабушкиными котлетами, виноградом и бутонами хризантем, но вскоре перешла к принудительным мерам. Так в нашей сумке оказались три котёнка и кошка. Последняя с завидным упорством пыталась сбежать, но дочь, как вы помните по истории с мальчиком Ромой, человек целеустремлённый. Коты собрали всю пыль под диванами, научились узнавать Еву по шагам и с безысходностью поглядывали в сторону здоровенной овчарки у ворот.  

К вечеру хвостатые исчезли из дома, а Ева отвлеклась на банки с компотом. Пропажа случайно нашлась во дворе, когда по дороге в беседку, из темноты на меня посмотрели 4 пары светящихся глаз. Я попросила мол, моргните, если вы в безопасности, но коты, опасаясь переезда в городскую квартиру, притворились фонарями. 

В воскресенье нас провожали с особой радостью. В гости на ближайшие выходные не пригласили, но мы не обиделись, ведь чтобы съесть два ведра малины, ящик кабачков и выпить 5 литров компота нам понадобится как минимум недели две. Ну а потом, как говорится, ждите. Хорошо, что нам нельзя отказать, мы же родственники.  

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня, просто, к тому времени уже было немного опыта общения с хвостатыми. Кошка моей тёти, как только я переступал порог ее квартиры, пряталась так, что ее даже хозяева не могли найти. И я сделала вывод, что сначала надо чем-то заинтересовать, а потом уже за хвост тянуть :-). Впрочем, ту кошку я едой заинтересовать не смогла бы. Она была домашняя любимица, ни в чем нужды не знающая и харчами перебирающая))

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, а многие говорят: кошка идёт к тому, кто лишь погладит. Тут целая наука оказывается)

0
Без улыбки читать не возможно, придётся подписаться)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!)

0

А мне кошки у бабушки в частном доме очень радовались, потому что я им давала много еды со стола (в строгой секретности), хозяева их так не баловали. И, видимо, за это, они были готовы немного терпеть роль игрушек))

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто к ним правильный подход нашли. У меня дочь сразу "Быка за рога взяла" и проверила насколько прочно приклеен у кота хвост))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги