Выгула собак пост1
Вот и меня реальность столкнула с неадекватными собачницами... Все знакомые если и собачники, то абсолютно нормальные. А тут обсуждаемое на Пикабушечке наконец воплотилось в жизнь.
Небольшой подмосковный город, лес с кучей дорожек, который по совместительству зона отдыха, пикников, пробежек и тому подобного. Иду по тропе, впереди за пригорком маячат две женщины предпенсионного возраста. С ними большая собака типа зенненхунда и экземпляра четыре средних псин помоечного образца и примерно соответствующей ухоженности. Большой пёс занимается своими делами, остальная звездобратия видит меня, начинает облаивать, бежит в мою сторону, пытается подойти к ногам.
— Нибойтесь сабачек анинекусаюца толькажопуатгрызут чожалкочтоли??!? — классически и традиционно вещают женщины.
Максимально вежливо для начала говорю: — Возьмите, пожалуйста, собак на поводок. В ответ с закатыванием глаз и фырканьем: — Ага, щас, в лесу, делать нам больше нечего. Ваши проблемы, что собак боитесь, они не кусаются!
Говорю, что это общественное место, зона прогулок кучи людей, прошу не нарушать закон. В ответ тоном учителя (из серии "а голову ты дома не забыл?"):
— Челодой моловек, мы в мильярд раз лучше вас все законы знаем, идите себе лесом в интернет законы читать, а не нас тут учите. — всё это время псинокоманда без поводков и намордников вьётся где-то рядом, озираюсь периодически.
Начинаю кипеть уже, говорю:
— Интернет читать? Да там всё что угодно напишут, даже рецепты вкусняшек для подобных милых зверушек на самовыгуле, на людей кидающихся.
После этого, конечно, их прорвало. Узнал, что:
— Я им сейчас угрожал, в тюрьму меня.
— Родители мои нехорошие люди, раз такого воспитали.
— Вообще-то нормальные мужики в этом возрасте и младше уже давно воевать должны и воюют, а не мешают гулять уважаемым тётенькам и их собаченькам.
— И вообще, фу, как можно собак бояться, точно нимужик.
В конце концов не сдержался, послал матом и ушёл.
P.S. Животных всех люблю, адекватная собака с адекватным хозяином — крутейшее существо, могу и сам попросить погладить и всё такое. Но подобные ситуации, когда вежливо просишь хозяина обеспечить безопасность, а в ответ получаешь хамство — не норм вообще... Вера в людей обзавелась очередной трещиной. Грустно это всё...