3790

Выгодно ли в FixPrice?

Думаю, каждый из вас хотя бы раз слышал про FixPrice и может даже заходил туда. С чего все началось?

Сеть была основана в 2007 году (13 лет прошло, вау) бывшими владельцами сети «Копейка» после её продажи. Изначально это был концерт магазина фиксированной цены, кажется начиналось с 30 рублей (да, курс доллара когда-то был около 30). Сейчас разброс цен довольно большой, постепенно появляются все новые деления: 25,50,77, 99, 199... но все же остаётся магазином фиксированной цены. Сейчас сеть насчитывает более 3 тыс магазинов, а к концу 2019 подписала договор о сотрудничестве с Почтой России.

Что же такого в FixPrice, что привлекает население? Приятным видом торгового зала похвастаться сложно, но с заявлением «в FixPrice доступные цены» многие согласятся. Также сейчас  соцсети пестрят подборками «находок» различных товаров для дома, посуды, элементов декора из Fix Price. Также там продаются косметические средства и даже продукты питания.

А ещё причина популярности FixPrice - наличие в ассортименте брендовых товаров по более низкой цене, чем в других магазинах у дома. При чем бывают даже околопремиальные бренды. Ну, например, зубная паста Splat. Или туалетная бумага Papia: часто слышу, что за ней ходят только в FixPrice. Однако все не так просто.

На самом деле многие, если не подавляющее большинство товаров в FixPrice не совсем такие, что в других сетях:

* Часть вы вообще нигде больше не видели - это либо какие-то малоизвестные бренды, либо СТМ (собственная торговая марка) FixPrice, за которые они, кстати, регулярно получают награды.

* Другая часть - несколько изменённые популярные бренды. Изначально производитель заходит в сеть с обычным товаром по низкой цене, но потом происходит подмена на немного другой товар. При этом он нигде больше не продаётся, поэтому покупатель не замечает разницу.

Самый яркий пример - зубная паста Spat Professional отбеливание Plus. В фиксе она стоит рекордные 77₽, в то время как на всем остальном рынке порядка 130₽ или больше, но по акции можно купить начиная от 99₽. Но фишка в том, что на всем рынке продаётся Splat 100мл, а в FixPrice это 80г.Плотность зубной пасты составляет примерно 1,25 (знающие люди, поправьте, если это не так), то есть на самом деле 80г это около 60мл. Если пересчитать цену за мл, выходит что в FixPrice это 128₽ за те же 100мл. То есть в лучшем случае выгода минимальная, а в худшем выходит даже дороже.

Такая же ситуация с трехслойной туалетной бумагой Papia. В то время как везде продаётся упаковка из 8 рулонов, в FixPrice это 6. Но тут уже не так просто обмануть, уж цену за рулон каждый сможет высчитать, а вот плотность зубной пасты смотреть будут не все. Хотя поскольку кроме FixPrice 6 рулонов больше нигде нет, покупатель может просто не обратить внимание на подмену.

Но в общем и целом магазин действительно довольно бюджетный и многие производители очень стремятся туда попасть в связи со стремительным ростом продаж сразу после попадания на полку.

Больше подобных исследований на моем канале в Инстаграмм @Research4youu

11
Автор поста оценил этот комментарий

Только в фиксе Pepsi за 77 рублей - 1,9 л (на бутылке написано),а в остальных магазинах 2л. Где они ее берут,или специально выпускают непонятно

раскрыть ветку (1)
18

В фиксе очень многие товары произведены официальными производителями в меньшем объёме, они со всеми так работают) это условия договора и страховка от претензий со стороны конкурентных сетей

показать ответы
65

Ну не знаю...Больше тысячи ещё не оставляла там. И так цены демократичные. Конечно, по той же бытовой химии выбор больше и лучше в Ленте, например, но мне удобнее в Фиксе. Из продуктов беру только  чай (Тесс, Кертис - реально дешевле,чем где-либо),   Белевскую пастилу и консервированный горошек и кукурузу. Остальные консервы (например, паштет за 29 р. (!)) чёт не рискую покупать. Кстати, Сплат я покупаю там же, и мне,если честно, пофиг, 80 или 100 гр. - я не высчитываю, дешевле или нет она обходится. Косметос - сразу нет, предпочитаю  сетевые парф. магазы. В общем, Фикс - не огонь, конечно, но кое-что там выгодно покупать

раскрыть ветку (1)
44

Ну просто там тюбик в 2 раза меньше, вы в итоге переплачиваете.

Но для вас сработал эффект, что вы пришли туда за чем-то другим, а splat до кучи схватили, так они и набирают корзину и в чистом остатке выигрывают.

показать ответы
120
Я где-то читала (или смотрела), что суть таких магазинов, в том, что заходя за одной какой-то вещью, ты еще по дороге купишь 5 других (ну по крайней мере для этого приложат все усилия). И ассортимент поэтому часто обновляют и дополняют, чтобы ты не успевал оценивать выгодность той, или иной покупки.
раскрыть ветку (1)
10

На самом деле это суть любых магазинов. Вы туда идёте за чем-то конкретным, что есть только в этом магазине или оно там сильно дешевле. Параллельно набираете обычных товаров: молоко, чай, хлеб, которые могут быть чуть дороже, чем в других соседних магазинах. На этом и выигрывают)

показать ответы
13

Ох уж эти боржоми со своим ребрендингом... Заставили меня покупать баночки их воды, до этого минералку брал совсем редко, а эти прикольные какие то. Повёлся я короче.

раскрыть ветку (1)
6

Поборжомить?)

11
Специально для Вас 100 гр по цене 99руб. FixPrice
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Ну и 100 г это все ещё меньше, чем 100мл)

показать ответы
0
Ну они и по разной цене! 80 гр за 77 руб,а 100 гр за 99. Если пересчитать на 100 гр. Первая паста будет стоить 96 руб. Все равно это дешевле чем например в магнит-косметик...
раскрыть ветку (1)
4

Везде сплат в мл, а не в граммах, в этом причина

100 грамм на самом деле 75 мл зубной пасты. Но большинство покупателей не видят разницу между 100гр и 100 мл

45

Брала там огромную Милку за 199р, которая везде даже со скидкой стоила 300р

Разницы не нашла

раскрыть ветку (1)
20

Безусловно, там есть товары такие же, как в других магазинах, но более дешёвые. Иначе, никто бы туда не ходил.

Но в таких доверительных условиях очень просто подловить покупателя)

показать ответы
3

Категорически не согласен!

Например: "Но в общем и целом магазин действительно довольно бюджетный и многие производители очень стремятся туда попасть в связи со стремительным ростом продаж сразу после попадания на полку."

Фикспрайс - очень дорогой магазин, не очень качественных товаров.

К примеру Икея. Не дешёвый магазин. Но свечи дешевле ( и лучше) разделочные доски я в Икее купил дешевле, причем там полноценные нормальные доски(хоть и пластиковые) а в фиксе за ту же цену, как пластиковые салфетки...

Контейнеры, бумага, салфетки... Это можно купить или за ту же цену, но нормального качества.... Или того же качества, но дешевле в той же пятёрке...

Держатся на плаву только из-за репутации дешёвого магазина, да за счёт тех кто считать не любит

раскрыть ветку (1)
3

Но а таких людей большинство, кто считает, что магазин дешёвый. Просто мало кто рискнёт торговать настолько некачественным товаром...

2
Ну вот буквально вчера купила там пасту сплат! 100гр!!! Так что хз хз
раскрыть ветку (1)
3

Да, там 100мл есть другая паста, которая максимум

А сенситив, лечебные травы и отбеливание плюс - 80г

показать ответы
0
Пепси и шоколадные батончики там почему-то вообще другого вкуса - не похожи на оригинал. Подделки? Или в чем причина?
раскрыть ветку (1)
3

Не подделка, они напрямую с производителем работают, но как уже написали может быть изменен состав, эксклюзивно для фикса

6
Не понял сути названия "одной цены", если цена там не одна.
раскрыть ветку (1)
3

Да, очень забавно они каждый раз добавляют новое деление, потом будут цены от рубля и до бесконечности с шагом в рубль..

Требования рынка+ как уже писала очень многие производители хотят встать на полку, но у них может быть цена больше 100₽, поэтому отделают больше вариантов цен - больше выгоды для сети

7
Каждый раз вытирая жопу, буду об этом думать теперь
раскрыть ветку (1)
5

Приятно слышать

13
раскрыть ветку (1)
4

А на упаковке то в итоге что? 100 г или 100 мл?

Они одно время заменяли 100мл на 100г и была путаница с ценниками

показать ответы
Скрытая реклама, нет?
раскрыть ветку (1)
2

Реклама чего? Сплат? Фикс прайс?)

выглядят эти фикс-прайсы зачастую как помойки, и контингент частенько не самый приятный, поэтому как-то не возникает желания туда заходить.
спасибо, я лучше куплю в чистом светлом гипермаркете с вежливыми сотрудниками, пусть и на 10-15р дороже, а то и за ту же цену. дешевого барахла много, в фиксе просто бóльшая концентрация вот этого вот всего.
раскрыть ветку (1)
2

Работают на свою аудиторию и вполне успешно

Но туда даже всякие успешные дамы ходят закупиться ящиками для хранения и вешалками)

0

Что крутого в бумаге Papia? Она намного хуже четырёхслойной зевы, папия рвётся как двуслойная зева

раскрыть ветку (1)
2

В этом и прикол, люди просто ведутся на низкий ценник. Я покупала и ту и другую 4 слоя, в папиа бумаги было тупо меньше и сама по себе она была тоньше и быстрее закончилась.

У ZEWA есть крутая бумага just one, очень хорошая и на бОльшее количество времени хватает

8
В Самаре, например, в фиксе, газировка брендованная (пепси и сотоварищи) по вкусу отличается от поставляемой в обычные сети (магнит, x5), отмечал данный факт не я один. Будто сиропа меньше добавлено.
Но иногда бывали партии, в которых все ок по вкусу. Интересно, это правда заказуха под сеть или самообман?
раскрыть ветку (1)
2

Можно по составу попробовать посмотреть, но скорее всего ничего не указано. Так что даже несли специально произведено, мы об этом скорее всего не узнаем

показать ответы
11
Специально для Вас 100 гр по цене 99руб. FixPrice
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
1
Ну так всё верно же? 77р за 80 и 100 за 100
раскрыть ветку (1)
1

80г и 100мл

80г=60мл

0
Открою вам секрет, "эта же фирма" это Кока-Кола Эйчбиси Евразия)))
раскрыть ветку (1)
1

Вы что-то путаете, Coca-cola не владеет Садами придонья... у них соки Добрый, Rich, Моя семья, pulpy

показать ответы
0

Больше подобных исследований на моем канале в Инстаграмм @Research4youu

А это разве не реклама Инстаграм?

раскрыть ветку (1)
1

Если это авторский канал, то нет, это есть в правилах Пикабу. Текст мой, канал мой

показать ответы
0
Раньше в ФиксПрайсе продавали эту туалетную бумагу тоже упаковкой из 8 рулонов. Где-то пол года назад у нас в городе стали по 6 рулонов продавать. Но цена осталось прежней))
раскрыть ветку (1)
1

Да, они со многими товарами так делают, сначала обычная упаковка, как везде, а потом уменьшается, но цена остаётся прежней

0
Не совсем понял про зубную пасту. Её плотность в Фиксе выше чем в других магазинах??
раскрыть ветку (1)
1

Нет, она в фиксе указана в граммах, а везде в мл

Там 100 мл везде и 80гр в фикс прайс

Расчёт на то, что человек не знает, какая у пасты плотность и думает, что 80гр=80мл по аналогии с водой

А на самом деле это 80гр пасты = 60мл

3
Папия была именно что 8 рулонов дешевле, чем везде. Несколько лет подряд.
Но! Сейчас правда 6 рулонов, халява кончилась
раскрыть ветку (1)
1

Да, они так со всеми делали. splat тоже раньше полноценный продавался, а потом уменьшился постепенно. Сначала продаётся такой же товар, а потом делается подмена - меньше объём по той же цене. Кто-то не замечает и продолжает покупать

Вот очередной пост о продажах. Нет, они конечно очень важны производителю... Но где посты про производителей?? Одни продажи и продажи, и марки забугорные.

раскрыть ветку (1)
1

Пишу о том, в чем разбираюсь)

0
Ну хз. Маленький сплат продаётся в аптеках. Туалетной бумаги по 6 рулонов я тоже не видела. 8 рулонов в фикспрайсе за 80-90 рублей, против тех же 8 рулонов за 199 в магните.
раскрыть ветку (1)
0

80г Splat - не самая маленькая паста. Бывает ещё меньше, вариант для путешествий, кажется там 40мл.

Количество рулонов Можно у них на сайте увидеть, там только 6. Но мне сказали, бывает завозят и 8, когда у поставщика нет на складе по 6. Стоит ровно 99

0
Пока дочка мелкая была, пила только соки, никакие другие напитки ее не интересовали ( в т.ч. и вода )
покупала каждую неделю 1-2 ящика литрового сока ( 12-24 пачки )**** Придонья, по 50 р. за литр, в то время как везде были от 70 р.
И разницы с соком той же марки, но купленной в других магазинах не было никакой 🤷♀️
раскрыть ветку (1)
0

Жестко... соки действительно вредно пить в таких количествах, будьте аккуратны

показать ответы
0

То есть реклама своего канала,Ютуб инстаграмм и т.д это разрешено?я не докапываюсь)я хочу понять

раскрыть ветку (1)
0

Вот пункт правил с разъяснением:

показать ответы
0

То есть реклама своего канала,Ютуб инстаграмм и т.д это разрешено?я не докапываюсь)я хочу понять

раскрыть ветку (1)
0

Видела в одном посте такой ответ от модератора

1
DELETED
А я думал, что сплат из фикспрайса поддельный. Поэтому дешёвый.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, настоящий)

Ну возьмите колу в фиксе и в пятерочке. И сравните состав, производителя, уверена разница найдётся. Там может быть сделано специально для, или по заказу блабла. Значит у них своя рецептура

раскрыть ветку (1)
0

Проще всего сравнить по штрих-коду. Если он один, на банке будет все одно и то же указано

0
Теперь до меня дошло, только не давно об этом задумывался. Покупал всегда энергетик торнадо у них в большой бутылке на работу. Всегда ровно 4 моих стакана. А недавно перевели на другую точку и пришлось покупать в другом магазине, но теперь это не 4, а 5 стаканов, я все думал что может я как то один стакан пропускал где-то 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Получается наоборот увеличилось?))

В маке , кфс и иже с ними, кола и все остальное приходит в пакетах как сироп, потом это разбавляется водой в нужных пропорциях. Возможно тут так же, они берут сироп из того же китая, и уже в России розливают по бутылкам. (Так дешевле) и если написано кола , то не значит оригинальная кола. У нас есть дофига разных кол, одна оригинальная Кока кола которая, а остальные дженерики. И процент сиропа к воде в них отличается

раскрыть ветку (1)
0

Тут ребята сравнивают оригинальные напитки, не аналоги. В данном случае фикс ничего сам не производит

показать ответы
6

Слышь, за слова отвечаешь или идешь нахуй? Ах да, идешь нахуй, комменты скрыл же мои.

раскрыть ветку (1)
0

Нужно на штрих-код посмотреть и сразу станет понятно, один продукт или разный

2
Самый дешёвый сок сады придония в красном и белом продается. 49 рублей на постоянной основе. Обычно заходу накупить всякого безалкогольного,потому что дешевле ,чем везде
раскрыть ветку (1)
0

В киб вообще сопутствующие товары многие дешевле, чем у конкурентов. А вот сам алкоголь уже подороже может быть

Ну и вообще они выбивают эти низкие цены из производителей, в другие сети просто поставляют тот же товар по по более высокой цене

0

Про бумагу устаревшая инфа. Папиа была 100 р. за 8 рулонов, в той же ленте без акции она у нас была 140-180. Потом она подорожала на 20%, но появилась фэмили за 100р., впринципе приемлемый вариант. Папиа приходится отлавливать акционную за 120-125 р. за 8 рулонов. Все растет, кроме доходов населения (

раскрыть ветку (1)
0

6 рулонов не так давно появились. Но вообще пост не про новизну, а про уникальность товаров в фиксе

Интересно, а ютубовские обзоры купленного в FP инициируются FP или как с тушенкой, инициатива покупателей?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря где

Но в Инстаграмм видела пару блогеров, которые рекламировали всякую косметику из фикса и видео было, что это не личная инициатива

0
покупаю там только батарейки и жидкое мыло, тряпки дешевые для посуды.
раскрыть ветку (1)
0

А батарейки нормальные вообще? Надолго хватает?

показать ответы
0

Парма, как раз когда стало 6 рулонов, брать перестали. Сейчас там другая по 8 - фамилия, вполне неплохая.

раскрыть ветку (1)
0

Фамилия - это тот же производитель, считается у них средний класс, а Papia как бы премиум

4 и больше слоев - супер премиум

1

Про туалетную бумагу что то ты выдумал. Я покупаю в фикспрайсе и там 8 рулонов. Считать умею хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы в следующий раз внимательнее посмотрите)) Papia вывела из сети 8 рулонов, именно ту позицию, что на картинке

показать ответы
27
Тарелки, кружки которые бить не жалко на дачу там берем.
Контейнеры пластиковые там иногда беру, хотя икеевские при сходной цене лучше по качеству, но икея далеко.
Перчатки резиновые там беру еще, бытовую химию иногда.
Батарейки одно время были энерджайзер дешевле чем в других магазинах, но увы не видно что то.

Инструмент - это смесь говна и пластилина.
Одежда говнище
продукты предпросрочка или низкокачественные изначально
раскрыть ветку (1)
0

С пластиковыми контейнерами осторожнее, у меня они расплавились в микроволновке вместе с едой. Так что опасно это все, обязательно смотреть на вид пластика и можно ли его нагревать/мыть в горячей воде

показать ответы
41
Некронам привет

Я там формочки одноразовые для выпечки беру. Ну,такие из фольги. Дешевле нет нигде. Ну и бывает всякие приблуды интересные недорого. А самое главное игрушки всякие и раскраски. Всё равно сломает за 5 мин,а так хоть не жалко.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот вчера обратила как раз на формочки внимание: до этого купила в Ленте за 27, в фикс они были по 29 что ли... короче либо также, либо дороже даже стоили. ещё во ВкусВилл формы продаются

показать ответы
4

только я вижу выгоду? Даже при том, что они стали продавать по  6 рулонов это все равно дешевле, чем в других магазинах.

раскрыть ветку (1)

Разница в 1-2 рубля за рулон, а если акция в другом магазине, то уже и не так выгодно

показать ответы

Ой балбесы-ы-ы. А зубы чистить жемчугом, а жопу подтирать Floom не судьба?

раскрыть ветку (1)

А вы пробовали другую бумагу туалетную?) чем больше слоев, тем и расход меньше

15
Та ещё крыса...
А мне там последняя коллекция интерьерных штучек в стиле лофт безумно понравилась. Уверена, что за такую цену из больше нигде не купишь. Люблю эти магазинчики.
раскрыть ветку (1)

На AliExpress можно купить

Ещё недавно открыла для себя Hoff, там тоже много недорогих штучек для дома

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги