Выбор сварочного полуавтомата

Доброго времени суток!
Встал вопрос выбора сварочного аппарата, а так как опыта в сварке чуть больше, чем нихуя, то склоняюсь к полуавтомату с порошковой проволокой. Иии... Ассортимент просто ебанешься. Так что прошу посоветовать агрегат:
полуавтомат под порошковую проволоку;
180-200ампер;
режим синергии;
цифровой индикатор для лучшего понимания происходящего;
съемные кабеля (желательно);
ценник 15-20к российских песо.

Выслушаю Ваши варианты, все "за" и "против" ну и опыт владения интересен (не отвалилось ли чего за время эксплуатации).

Заранее благодарю)

0
Автор поста оценил этот комментарий

с подогревателем я бы не стал беспокоиться

раскрыть ветку (1)
2
Ну балон купи - почти 5к за 10, плюс эту десятку бегать заправлять по 100-150 за кг. А ещё ко всему этому редуктора, шланги, подогреватель и выйдет цена ещё одного аппарата
показать ответы
5

Для начала порошковая проволка, это по сути вывернутый наизнанку электрод. Любой человек который варил хоть немного с газом, скажет тебе не занимайся херней и не выкидывай деньги на эту проволку.

раскрыть ветку (1)
2
Возможности использовать балон - нет, увы
показать ответы
0
Просил совета? Вот тебе он. Не обращай внимание на индикацию при выборе.
раскрыть ветку (1)
2
Понял, спасибо)
1
для чего запас? 60 ампер способны и 3 мм металл прожечь.

Ну и синегия и флюсовая проволока это, конечно, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. В общем не хочешь слушать людей, которые варят - млушай ютуберов.
раскрыть ветку (1)
1
При выборе машин люди смотрят на двигатель. И если нет скупердяйской жилки, которая будет тебе говорить, что надо брать священный 1.0 или 1.3 мотор для расхода в 5 литров и экономии пары сотен на каждой заправке, то чаще рассматривают более объемные моторы, чтобы и не тошнить в потоке и по трассе не создавать проблем и загруженным ехать без напряга в затяжной подъем. Вот и пусть будет этот запас в 40, 60, 100 ампер. Если я не буду крутить крутилку на максимум они ведь не сожрут мой бюджет, не подорвут экономику страны и не устроят всемирный потоп
показать ответы
2
А в чем совет нужен? Ты описал обычный бытовой полуавтомат. Правда цена я так понимаю получится только китаец причем не самый топ. Лучшие отзывы смотри на Ямаркете и отзовике. А тут тебе будет каждый кулик на своё болото свистеть.
Ах вот что. Нахер эту проводку порошковую. В трубу с ней вылетишь. Лучше для себя реши какой балон под газ брать. 10 или 20. Если только в гараже то 20 а если куда перемещаться то 10.
раскрыть ветку (1)
1
Ну балон не вариант, ибо у меня ни гаража ни частного дома. Варить буду на балконе. Да и под свои нужды проволоки тонна не уйдет. Сначала поучусь варить ею, а потом попробую электродами. А вот стану богатым Буратиной - куплю гараж маленький и буду развлекаться. но это не скоро, увы
2
а куда тебе 200 ампер?
раскрыть ветку (1)
1
Ну все же понимают, что там условные 200 ампер из которых живых по факту 160)
показать ответы
2
А в чем совет нужен? Ты описал обычный бытовой полуавтомат. Правда цена я так понимаю получится только китаец причем не самый топ. Лучшие отзывы смотри на Ямаркете и отзовике. А тут тебе будет каждый кулик на своё болото свистеть.
Ах вот что. Нахер эту проводку порошковую. В трубу с ней вылетишь. Лучше для себя реши какой балон под газ брать. 10 или 20. Если только в гараже то 20 а если куда перемещаться то 10.
раскрыть ветку (1)
1
Не, ну отзывы на всяких сайтах дело такое в наше время: то Хейтеры хейтят, то производители заказывают) а здесь, на Пикабушечке, очень маловероятно, что найдется амбассадор какого-то бренда, который будет топить за определенную марку) китаец - дело понятное, просто интересно как какой будет работать чтобы не умер в первый день и не отбил желание познавать что-то новое)
показать ответы
1

Огнетушитель нужен не любой, а только серии ОУ огнетушитель углекислотный. К нему полюбас газовый редуктор. Причем для углекислоты-с подогревом. Иначе замерзает оч быстро. Ну и хватит его ненадолго. Если брать баллоны для газа, то я покупал на 20 литров. Они удобны тем, что влезают в багажник машины и их можно поднять одному. С 50 литровым я так не справлюсь. Беда в том, что баллоны на 20 литров подходят для пивного производства и их с радостью покупают всякие бары, дефицит-с..

раскрыть ветку (1)
0
Ну понятно, что для сварки порошковый или пенный не особо годятся)
1

Не дороже. И не затейник, а вполне рабочая идея, рекомендованная со всех сварочных форумов. Идея компактная и универсальная, огнетушитель можно купить везде, а станций перезарядки баллонов не так много.

раскрыть ветку (1)
0
А огнетушитель заряжать там же на станции зарядки балонов?
показать ответы
1

Переходник+ редуктор. Лапки подачи газа огнетушителя сжимаются и перематываются в сжатом положении двумя витками синей изоленты.

раскрыть ветку (1)
0
Экий вы, сударь, затейник) а огнетушители перезаряжать не дороже балона? Затея экономически выгодная?
показать ответы
0

1. Порошковая проволока дороже выйдет омеднённой стальной. Шлак отбивать, брызг больше.

2. Вместо баллона возьми пока углекислотный огнетушитель.

3. С синергией и 180-200 А в 15-20 т. не уместиться.

4. Смотри обзоры на ютубе сварщика в городе, он много полуавтоматов тестировал.

5. Если не собираешься варить электродами, 200А ни к чему.

Пять правил выбора полуавтомата.

1.Бюджет

2. Цели (задачи)

3. Ремонтопригодность

4. Окупаемость

5. Интенсивность использования

раскрыть ветку (1)
0
Так,я дико извиняюсь, а как пользоваться огнетушителем вместо балона?) Ставить редуктор и пятой точкой садиться на рычаг для подачи газа?)
показать ответы
2

и огнетушитель не забудь купить.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, обязательная вещь)
2
Хорошо, желаю успешного приобритения автомобиля с двигателем в 2 литра за 200 тысяч рублей. А мог бы и взять 1,3 и ездить, а не "ебаться". Мысль, думаю, ясна? Либо бютжет расширяем, либо берем в рамках. Третьего "качественно и дешево" , увы, не давно.
раскрыть ветку (1)
0
1.3 за 200?)) Отжатый пипонец 90-х годов? И в чем выгода сего приобретения? Ещё более отжатое пихло из-за того что никуда не едет) лично в мое регионе условно свежие (2015-2017) малолитражки в районе 500-600к. За эти деньги можно взять беспроблемные 2.0-2.5 авто но чуть старше, например года 2007-2012. Так что никакой экономии, никакого профита, никакой выгоды. Надеюсь мысль ясна?
0

хозяин барин,  но по твоем запросам тебе не нужен MIG. и уж совсем дурость если и покупать MIG аппарат без работы с газом, есть такие на Али.

раскрыть ветку (1)
0
Не, само собой аппарат смотрю с поддержкой работы газ/флюс. Ибо перспектива уехать в далёком будущем в гараж/частный дом все же есть. Но пока есть квартирка и есть балкон
показать ответы
0

ты сам решаешь в итоге, для того что ты говоришь я бы купил бы ММА сварку и горя не знал бы, а потом бы уже решил двигаться дальше или нет. Лично я недавно решил, купил себе TIG сварку, вот перешел с чернухи на алюминий

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас во всех MIG-ах есть ММА так что брать отдельный аппарат чтобы попробовать а потом все равно брать MIG - сомнительная затея
показать ответы
0

да????? ох ебать, а я то не знал.....ну ок...

раскрыть ветку (1)
0
Ну и? Вопрос закрыт? Или будут ещё варианты соединения металлоконструкций с помощью болтов и гаек, холодной сварки или термоклеем? Вот поэтому полуавтомат а не инвертор
показать ответы
0

сядет не сильно, у тебя квартира не отапливается?  Притом на баллллон можно поставить подогреватель

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну таскать его по всей квартире от комнаты до балкона сомнительное занятие.
показать ответы
0

а зачем тогда ваще тебе полуавтомат тогда???? 2мм вариться спокойно электродами

раскрыть ветку (1)
0
Электроды сложнее в освоении чем полуавтомат, логично ж)
показать ответы
1

ну так если СВАРКОЙ в квартире можешь заниматься, то и баллон найдешь куда поставить, не обязательно покупать 40а литровый.

раскрыть ветку (1)
0
А углекислота зимой на балконе ниче, выживет? Или давление сядет от перепадов температур?
показать ответы
0

сори, я не понял, тебя держат в заложниках и не дают купить баллон? у тебя религиозные возражения о газе? или ты прям как пипец ограничен в деньгах (псс парень..Авито)

раскрыть ветку (1)
0
Я ограничен пространством квартиры в человейнике)
показать ответы
1

160 ампер стелажи? это ты мощно Фродо задвинул!!!! тебе даже 100 не нужно, а вот газ и редуктор точно нужен

раскрыть ветку (1)
0
Всем проблема иметь запас по току? Учитывая бюджет - пусть будет
показать ответы
1
так ты скажи, что тебе варить? флюсовая проволока требует меньший ток, чем простая 0.8 в среде газа т.к. это по факту трубочка с флюсом и на большом токе будет очень хорошо брызгать вотвсе стороны.
раскрыть ветку (1)
0
Ну для начала планирую сварить крепление для велосипеда на стену из профиля 20х20 и 40х20 толщина 2мм. Если моя криворукость позволит это провернуть, то затем можно каких-нибудь стеллажей, столов и прочую чепуху. Металл 2-5мм я думаю это максимум.
показать ответы
2
а куда тебе 160? ты рельсы трамвайные варить будешь? как владелец полуавтомата крайне редко юзаю более 90 ампер. Нужен провар? так ток повыше, вольт 25 и прогрев металла обеспечен.
раскрыть ветку (1)
0
Ну если брать условный 145-160 амперный в котором как раз около 90 живых - это ж работа на пределе. А я всегда склонен к запасу прочности
показать ответы
0
Показание на мультиметре это не мнение) это факт. Другие мнения уже можно не спрашивать.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно)
3
Выбирай какой нравится и на Ютюб в обзоры. Там не всегда магазинные блогеры снимают ролики часто и пользователи. А уж то что за чистую монету принимать не нужно это естественно. Пионеры такую херню в роликах иногда несут.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот посматривал видосики "welder from Moscow", мужичок и процесс покажет, и клещами токовыми замерит. Но опять же - это всего лишь одно мнение)
показать ответы
2
У меня аппарат с индикатором и он показывает. Жалко только что он херню показывает. Всё равно по ощущениям подстраивать приходится.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут соглашусь, привирают ещё и со всей силы) но все же проще выставить условных 120 ампер и +/- знать что так варить норм, чем крутить безликую крутилку и вспоминать а в каком месте хватит тока)
показать ответы
1

С синергией, цифровой индикацией и за 20к? Это только жесткий китаец какой то может быть. И как все это варить будет - никто не поручится. Варю Сварогом Реал Миг 200 (вроде). Синергии нет, индикатора тоже. Только крутилки. Но зато честные. Доволен. Но это не 20к к сожалению..

раскрыть ветку (1)
0
Ну одно дело когда человек опытный и может понять сколько накрутить ампер, убрать/добавить вольт и прочие тонкости, и совсем другое дело я - ничего не понимающий во всем этом безумии) ну и да, понятно что китаец, но китаец китайцу рознь. Не зря ведь цены отличаются от 6.5 за самый дешман и стремятся в космос)
показать ответы
1

Тут хоббийный токарник по металлу на балконе - это металлическая стружка, смазка, постоянная опасность занозить ногу членам семьи и очень тщательная уборка после каждой работы. Сварка на балконе, и тем более регулярная работа болгаркой... Тебя соседи придут убивать через неделю))))))

раскрыть ветку (1)
Эти соседи пусть свой перфоратор отложат в сторону хотя бы на неделю, а там и поговорим)
3

я честно совершено не представляю КАК можно заниматься сваркой в квартире, ну так разово что то приварить да, но постоянно. Притом обращаю твое внимание, что ты еще и болгаркой будешь метал пилить, обрабатывать, тут ЕЩЕ больше грязи. Ну такое себе развлечение.

раскрыть ветку (1)
Ну так для этого и предназначен балкон со всеми его удобствами: свежий воздух, отвод дыма, лёгкая уборка стружки и окалин с пола
показать ответы