18

Выбор первого мотоцикла))

Доброго времени суток всем, уважаемые пикабушники!)

Ну вот и я собрался с очередным, уже наверное херзнаетсколькитысячным вопросом по покупке себе первого мота.

Можете закидать меня ссаными тряпками и прочей ветошью, т.к. этот вопрос уже ззаезжен вдоль и поперек, вверх и вниз и во все стороны в хвост и в гриву. Хотелось бы узнать мнение, может тут есть такие как я) А то скоро спать по ночам перестану))

Итак суть вопроса такая, соответственно.

Давно с замиранием сердца смотрю на проезжающих мимо железных коней.

Но манят больше большие сверкающие хромом круизеры.

В мотошколе честно отучился. Не просто на сдачу экзамена, а на с полноценной подготовкой.

Так вот, есть ли среди вас так как, кто первым мотом выбрал тяжёлый (относительно) байк? Я не говорю о технике типа Triumph rocket 3 или какие-то злых моделях.

Интересует отзывы пользователей-первосезонников, кто сел первый раз на круизеры от 800 кубов.

Рассматриваю к покупке yamaha xvs 1100, xvz 1300, kawasaki vulkan 1600 (mean streak), vulkan 900, honda vtx1300.

Габаритов я не особо маленьких. 192 рост, 95 вес.

Может сумбурно немного, но как есть)

Мото

6.8K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот зачётный аппарат! Всё остальное говно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Плюсану) тут и добавить нечего))

Возьми что то вроде cbr400 на первый сезон. Сразу литр брать слегка опасно.

раскрыть ветку (1)
2

Смотрю в сторону круизеров.

Не тянет к дорожникам. Да и вообще к рядникам в целом.

1
раскрыть ветку (1)
1

Шикарен!!!!

показать ответы
0

поищи в ютубе видео от Чужого и МотоДальнобоя, чисто для большего понимания к чему готовиться на дороге.

@Silverado, а если есть свой мозг и интеллект выше среднего, то лучше потрать это время на выбор правильной экипировки и дуг для мотика, и го кататься и вникать в процессы самостоятельно, накапливая свой собственный опыт, который затем уже можно будет сравнить с остальными мнениями и подкорректировать. Сначала попробовал сам, накопил опыт, потом почитал, и такой "Да, это похоже на правду, когда я делал так, это выходило лучше/быстрее/мягче, наверное это правильный путь". Я не считаю хорошей идеей бездумно следовать "советам бывалых". А если ты не попробовал много раз и по-разному, то ты не сможешь критически оценить любой совет. Да, бля, самый банальный пример, сколько пальцев держать на тормозе? Один, два, три, все? Правильного ответа нет, даже если уточнить постановку задачи.

Прост у нас тут поднялась тема авторитетов. Так вот, авторитетов я себе рекомендую выбирать очень осторожно. Кому верить или нет, поймешь потом сам, а поначалу, как бы дико это не звучало, я бы советовал не верить на слово вообще никому. Я считаю, что лучший учитель ever, это твоя собственная шишка. И не та, которая спереди болтается.

раскрыть ветку (1)
0

Тема авторитетов в целом вообще никогда мной не принималась. Есть своя голова на плечах.

Тут сошлись в споре эксперты... Но , к сожалению, информативности в этом, не знаю, споре что-ли, немного. Только малая часть комментариев была действительно годна для приема их к хоть какому-либо рассмотрению. Т.к. в дальнейшем все просто переросло в какие-то личные измерения и демонстрации опыта и т.д.

Само собой разумеется, что все познается исключительно самостоятельно, методом проб и ошибок. И никак иначе. Что в итоге приведет к правильному решению, надеюсь.

А экип уже выбираю себе. Пытаюсь вникнуть, что к чему и чем одно отличается от другого, помимо цены и что будет практичнее.

0
о мото

Повторюсь, я живу в СПб.

Был я у вас в СПБ. Ох уж эти ваши люки на набережных из ниоткуда.

раскрыть ветку (1)
0

Люки да, есть...)

Но открытых не попадалось)

показать ответы
0
о мото

Не, этот момент я как раз понял, вопрос в подаче. Как я уже отвечал выше, можно было написать:

"чел, я понимаю что тебе нравятся чоперы, но у них есть недостатки вот тут тут и тут и это не исправить никак кроме как взяв другой класс. Подумай, готов ли ты жертвовать ходовыми качествами и безопасностью в угоду внешнему виду"

А можно так как вы выше (то как я это увидел):

" не чел, твой выбор херня, ты не выбирал а повелся на красотульку, вот лучше бери что я предлагаю".

И там и там вы указываете на недостатки, но подача разная. По мне, на чопере надо ездить если твоя задача выехать вечерком и сделать променад или если надо шоссе в горизонт и в закат. Вот так: https://youtu.be/1xigUzXTUwM?t=208 - тайминг важен. Если надо мот чисто по мегаполису жопу доставить из А в Б то это дорожник или вообще максискутер - во втором случае и говна меньше летит и с собой можно что-то взять не увешиваясь сумками. А если задача взять себя подругу и вещи, то тут уже дорожник не плохой, но и не самый лучший выбор - очевидно это турист. При этом если ездить в основном по федеральным трассам а дороги в городе не разбиты то турэндуро не нужен - подвескам не найдется применения, а меньшая ветрозащита будет хуже. Примерно это я и писал выше. Поэтому я за разносторонний анализ в любом случае, хотя polarFox меня уже успел обвинить что только свою точку зрения двигаю)

А, и выбирая мот сейчас с неограниченным бюджетом я бы взял РТху или Электричку и даже затрудняюсь сказать что лучше именно под мои задачи.

раскрыть ветку (1)
0

Так, ребят, я тут вмешаюсь немного а ваш спор)

Да, мне больше по-душе именно круизеры. Именно для прохватов по городу. Неспешных вечерних/ночных покатушек. Не дальняк/путешествия.

Тут кому что по вкусу. Да, может они и не сверхтехнологичные. Но их и не за это любят. Хотя если есть инжектор и АБС это жирный плюс. ИМХО.

Так что тут дело вкуса.

Если бы мне был необходим мотоцикл для перемещения своей тушки по городу из точки А в точку Б, то я смотрел бы на 400-кубовый мот и более не вижу смысла в объеме. А то и вообще 250. Это был бы либо что-то типа Хонды cb 400ss, у Матвеева был на него весьма информативный обзор.

Или же да, максискутер, а может и супермото.

Что касается турэндуро. Я не понимаю смысла покупки его в городе и для города по большей части, где с дорогами нет проблем особых. Повторюсь, я живу в СПб. Только если высоко сижу, далеко гляжу. В этом тоже жирный плюс есть)

В том бюджете, который я хочу потратить на мот, есть только древняя техника. Я не адепт некрояпонцев.

Чтоб там не говорили про уход за техникой, но общая усталость и старение металла и узлов мото никуда не денется. Это как факт. Опять таки спорить и доказывать можно долго. Тут пусть каждый останется при своем мнении.

Да, я не спорю, что возможно, после первого сезона я поменяю свое мнение по поводу класса мотоцикла.

Это 50/50.

Кто-то тут писал, что первым мотом выбрал в-макс. И ничего, 4 сезона катается и доволен.

Тоже, кстати нравится в-макс, но что-то страшновато) хотя, тоже писали тут в комментах, про второе правило - не сцать!!))

показать ответы
0

Ящитаю,я то все должны ездить на эндуро:

1. Высокая удобная посадка-для роста 192 см вполне норм

2. Возможность катить куда хочу

3. Мотоциклы прощают новичку многие ошибки.

Бери Африку, не пожалеешь:)

раскрыть ветку (1)
0

Эндурик это вообще мечта!

Но вот только времени на это нет((

Работа, чтоб ее, все съедает.

Тут сел после работы и поехал на несколько часов. Эндуро это надо полноценный выезд на весь день, а то и выходные...

показать ответы
1

У меня для тебя есть два совета:

1.

Первым мотом (ну не совсем первым.... но после 16 летнего перерыва) взял INTRUDER 750.

Рекомендовать делать так же не могу. Плохая тема брать на первый сезон большой мот. Было несколько моментов в которых, если бы не везение, то....

Лучше сезон откатай на 400-600 кубовом.

После мотошколы есть знания и есть начальные навыки управления мото. Это здорово. Но вот в рефлексы эти знания и навыки передут только после "часов налета".

Во многих странах право управления "большим" мото (более 250 кубов) дают только после опыта владения и управления мотом поменьше.

Есть байка, что в Японии мот тебе продадут только в том случае, если сможешь его поднять на колеса с положения "на боку". Не знаю на сколько это правда ))

Да. Многие говорят, что из 400 за сезон быстро вырастешь и захочется большекубатурник. И они не обманывают. Так оно есть. Но мотоцикл - не жена. Менять каждый год - вполне приемлемо.

При покупке мота сразу закладывай нормальный бюджет на экип. На первый сезон это очень актуально и важно. Гони мысли типа "возьму пока шлем подешевле, а потом поменяю" или "эта куртка хоть и без защиты, но заклепки на ней подходят к отделке кофров".

2.

Нахер все советы вместе с советчиками. Решил - бери. Имей мнение и тащи за это мнение. Будь байкером, блеать!!

P.S. мои масса-габаритные ТТХ на момент покупки мота 178см и 60 кг. Допускаю, что мое IMHO не авторитетно перед твоими ТТХ ))).

P.P.S. Сейчас владею VTX1800. Справляюсь с ним вполне норм. Это я к тому, что важее навыки чем рост/вес/мышицы/пузо/борода и пр.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу не согласиться!!

Особенно с пунктом 2!!)))

На экип бюджет заложен. Экип полный. Шлем нормальный, не за 3 тр скорлупа, мотождинсы, мотокуртка (кожа), черепаха, перчатки хорошие. Боты (хочу шарнирные, но если получится найти по вменяемым ценам), не кроссовки и кеды. Возможно даже брейсы на колени.

Да, дорого скажут. Но собирать пальцы на руках, стопу, это ещё то удовольствие. А они мне очень нужны)

о мото
Не согласен. Есть школы которые учат только упражнения отрабатывать жкзаменационные, а есть которые учат для разных ситуаций и в итоге учишься управлять в целом. А деньги конечно, куда ж без денег.
раскрыть ветку (1)
0

Когда по шел учиться в мотошколу узнал не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО НОВОГО. Сам из СПб.

Первые занятия были чисто ознакомительными. Потом уже и маневрирование и смещения и правильная работа тормозами. Инструктор разъяснил когда и каким тормозом надо пользоваться. Как ведёт себя мотоцикл по торможении задним/передним.

Маневрирование на околонулевых скоростях. Своеобразная джимкана что-ли.

Объяснял, показывал и потом заставлял самостоятельно отрабатывать ситуации возможные.

Короче залрачивал он меня так, что первые занятия я садился и думал в машине, да как народ от такого удовольствие получает?!?

А вот потом уже взглянул на это с другой стороны)

И только в последнюю очередь экзаменационные упражнения. Их после всего пройденного освоил за 2 занятия.

Тут наверное как подойдёшь к вопросу обучения. Если для того чтобы тупо сдать, то да. Пришел, дали тебе мот и сказали езди вот так. И пошел кофе пить.

Если хочешь узнать чего-то большего, то стоит уже заморочиться.

Да, все стоит денег. Бесплатного сейчас ничего нет. Да и работать за идею никто не хочет.

показать ответы
0
Бери то что по душе и на чем удобно. Взял первым FZ6 (так на нем и катаюсь уже 5 лет), и двоих он уже тяжело тянет:), в первом же сезоне понял, что и литр можно было взять спокойно.Есть знакомые, купившие первым мотоциклом литр, да еще и спорт и ездят до сих пор нормально. А есть кто купил 400 и в первом же сезоне авария, операция на колене и продажа мотоцикла😀. Все зависит от головы на плечах. Первый сезон каждый день на ютубе смотрел аварии и разбирал почему происходят они. Так что все это бред про малую кубатуру в начале, потом будешь геморроиться с продажей. Машину почему-то все стараются купить хорошую, а не оку какую-нибудь, чтоб научиться)
раскрыть ветку (1)
0

Вот fz6 был в приоритете)

Но как посиделна круизеры, понял, что вот то, что мне надо!!)

показать ответы
0

Это какой говноед тут так люто минусит? )))
Ладно бы только меня - так нет, всех подряд! Даже автора )))

раскрыть ветку (1)
0

Диванный ездок??)

показать ответы
0
DELETED

Шадовку бери на первый сезон. Стид по твоим габаритам, в принципе, вкатит на троечку, но тебе же кубатура нужна, а карман Харитона Давыдыча не тянет? Шадовка. Бюджетно и надежно. PS В первый сезон не стремись к литру, не надо ;)

раскрыть ветку (1)
0

На счёт ХД не знаю...

Пока тяготею к япам...)

показать ответы
2
xvz 1300

Хехехе, а обслуживание карман не съест?) Задний аморт если потечет, то на $600 раскошелиться придется. Встал носом вниз с горки, назад дороги нет, не вытянешь, будешь как я кричать "спаситя, помогитя", задней то передачи нет))))

Начни с шадовки 750 и на пару сезонов еще хватит. Меньше смысла нет, тотальный неликвид.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже в голове есть пункт по ликвидности аппарата.

По поводу обслуживания, карман может съесть любой мот)

показать ответы
2

И как ёбр по удобству при росте в 2 метра?

раскрыть ветку (1)
0

Уйхево)

показать ответы

а не до хрена ли литр и больше для первого мота? особенно 1,6? и тут габариты не важны. Я сам себе сейчас первый выбираю и все мои клиенты-мотоциклисты говорят что на литр даже и смотреть сейчас не надо! 400-600 кубов за глаза будет для первого сезона
есть на ютубе канал "В шлеме" смотри его почаще, очень мозги прочищает

раскрыть ветку (1)
0

В шлеме пересмотрен вдоль и поперек 👍

показать ответы
Бери Honda или Kawasaki, по габаритам подойдёт. Но вот с объёмом сразу не горячись, после автошкольного китайца можешь не удержать.
раскрыть ветку (1)
0

В мотошколе откатал первых 2 занятия на ебрике. Потом посадили на Сузуки gw 250.

Дальше уже более уверенно с вулканом 800 ым управлялся.

0
DELETED

Шадовку бери на первый сезон. Стид по твоим габаритам, в принципе, вкатит на троечку, но тебе же кубатура нужна, а карман Харитона Давыдыча не тянет? Шадовка. Бюджетно и надежно. PS В первый сезон не стремись к литру, не надо ;)

раскрыть ветку (1)
0

Вот также думаю. За объемом вроде как не стоит гнаться...

В вариантах не указал ещё vt 750...

показать ответы
5
о мото

Моим первым мотом был Стид400, вторым - шадовка 1100. Из таких аппаратов понравился вулкан 800й - и выглядит, и едет, и рулится относительно неплохо. Крузер как первый мот это хороший выбор, безопасный я бы сказал) На нём не хочется гнать, хочется катить и чтобы дорога в горизонт и хром блестел. Но большие в-твины сильно отличаются от того что ты водил в школе - другая посадка, другое распределение мощности, рулится хуже, тормозное усилие распределяется иначе. Правда "без царя в голове" улететь на 400ке сложновато, он кроме бОльшего момента не сильно отличается от учебных 200-300к, а вот на 800ке уже куда проще, имей в виду.

Я немного поездил на спортстере 1,2 и хоче сказать, что если деньги есть шпрот это достойный выбор. У него есть харизма, которой японцам не хватает.

Ну и вот эту статью можешь глянуть, я старался) https://pikabu.ru/story/chto_takoe_tyazhyolyiy_kruizer_39743... с той только поправкой, что на оборотах вибрации харлеев МЕНЬШЕ чем у япошек. Когда надо долго пилить на достаточно больших оборотах, это ощутимая разница. В городе и до 200км за раз задалбывать не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Беру только для прохватов по городу) Дальняки пока мало себе представляю... Динамика меня не особо интересует. Но и овощной уж совсем не хочется...

показать ответы
DELETED
Был минстрик. Из минусов высокий расход при не самом большом баке, любит поджирать масло, защита картера строго обязательна(картер самая низкая часть мота, я защиту скрафтил сам за 2 вечера с пивом). Плюсы-динамика, едет крайне бодро даже в сравнении с 1.8 круизерами, удивляет со светофора спорты 600. (если тебе это надо, если нет можно не откручивать, он не провоцирует) Тормоза, впереди тормоза от ниндзи, очень хорошо тормозят, чего не хватает многим круизерами. (далее субъективно) внешний вид в расцветке limited. В общем я думаю отличный мот. Если снова на думаю брать круизер-возьму именно его (если не хватит на выродка).
раскрыть ветку (1)

Технически мне он нравится...

Инжектор, вилка-перевертыш.

Диски плавающие...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+