Выбор новой профессии
Привет Пикабу. Не буду грузить вас текстом. Просто вкратце объясню ситуацию. Закончил гуманитарный ВУЗ. Работаю по профессии в творческой теме. Занятость в основном выходные и иногда какие-то события среди недели. Зарплата небольшая, поэтому освоил монтаж плинтусов (в основном из МДФ). Это приносит хорошие деньги. За три года в теме я стал достаточно хорошим специалистом в данной сфере. Но проблема в том, что эта работа очень энергозатратная. Сейчас мне 30 лет и пока что я вывожу этим заниматься, но чувствую, что лет через 10-15 будут серьезные проблемы с коленями и суставами.
Хотел найти работу в IT-сфере. Запрос был таким: примитивная работа без постоянного погружения и изучения новых материалов. По той причине, что вряд-ли стану фанатом IT. Зарплата от 40 тысяч рублей с перспективой роста больше 100 тысяч. Думал для этих целей пойти в аналитику и тестирование. Товарищ, который много лет в теме сказал, что по моим запросам у меня вряд ли получится. Примитивную работу сейчас выполняют ИИ-агенты, а новоиспеченные джуны никому уже особо не нужны.
Прошу дать совет в какую тему мне податься. У меня в планах есть год на изучение новой профессии и есть для этого необходимые средства, которые мне не жалко потратить. Рассматриваю любые варианты, потому что не хочу оставить всё здоровье в погоне за достатком, как это происходит сейчас. Расскажите, чем вы занимаетесь, и какой порог вхождения в эту тему?
Офисные будни
7.3K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.