Выбор игровых наушников личный опыт
я не какой-то там пупулярный блохер, так что надеюсь, никто не возомнит, что ето бесстыдная проплаченая рекалама, а я сейчас довольный мусолю баксы. просто в наш век, когда из 10 т.р. цены товара мы только за красивую коробку отдаем 8 штук, хочется поделиться способом сэкономить на такой дорогой коробке ;)
короч. стало надо наушники игровые (не мне), но подарок делать мне, так чт пришлось немного вникнуть в вопрос. Так вот, в игровых наушниках есть там специфика: совсем не обязательно, чтобы звук был музыкальный, главное точный. Чтобы там шаги врага было слышно как поступь слона в посудной лавке, и адреналин пребывал, и чтобы с разворота прямо в хедшот.
просмотрел несколько видосов, где гуру более-мене разъясняют импеданс и чувствительность, но в конце ролика один обзорщик перечисляет всякие модели, то да се, говорит, вот тут шумоподавление, вот тут микра отсоединяется, а в конце заявлет: а вот легальная имба для контры: сони мдр 7506 - это студийные профессиональные мониторы. Суть в том, что они чисто отрабатывают детализацию звука, и слушать музыку в них грустно (басы не качает), но вот кто топает на соседнем респауне слышно хорошо. видос, про сони на 5 минуте:
смотрим характеристики этих Сони в сравнении с лучшими в тесте хайперикс клауд альфа - и они почти что совпадают, а именно: импеданс 65-63 Ом, и чувствительность порядка 100 дБ.
т.е. для "игровых" наушников нужен высокий импеданс. понятно, что для того, чтобы это реализовать, звуковая карта должна тянуть такое сопротивление.
Но опять же - эти студийники или хорошие игровые - все 10 т.р. Тут надо было найти не охваченную маркетингом нишу. Например, в интернет-магазинах музыкальных товаров и концертного оборудования оказывается спокойно продаются беринджеры, наверное как сопутствующий товар к их микшерам. Беринджер фирма крутая, основной товар - аппаратура для профи. Характеристики: чувствительностью по 110 дБ и импедансом 64 Ом за вменяемую цену (1400-1600) оказались модели HPX2000 и HPS3000. Т.е по цене самых дешевых "игровых", у которых только внешний вид есть и понятно что никаких характеристик скорее всего нет.
Так что купил эти мониторы, подарил игроману :)
Нужный эффект оказался достигнут: перезарядку на чужом респауне слышно, всем рекомендую :)