А как на счет того, что мясо не проходит термическую обработку. То есть если курица была инфицирована, то можно подхватить сальмонелез и прочие другие прелести. Если я не ошибаюсь, то в производстве используются специальные сушилки. К тому же есть и бытовые сушилки( для фруктов их обычно используют), я в такой делаю сублимированое мясо для походов. Знатоки по подготовки походной еды говорят, что в сушилке вот так мясо подсушить можно( часов 12 на относительно низкой тепературе), что и бяка убивается и по вкусу что надо. А этот ваш рецепт он просто... Ну не знаю, опасно есть всякое приготовленное таким способом.
раскрыть ветку (17)
"Бяка" если есть то убивается при достаточно высоких температурах обычно от 80 градусов начиная. Сушилки же максимум 60 дают.
раскрыть ветку (8)
Ты балык или бастурму никогда не ел чтоль? Ну или сало?
Вся "бяка" выдержкой в соли или кислоте и убивается, сушилка здесь ни при чем.
Вся "бяка" выдержкой в соли или кислоте и убивается, сушилка здесь ни при чем.
раскрыть ветку (7)
Ну давайте воду артезианскую с водой из коллектора сравним.
Мясо разное, способы обработки разные. Говядину вялить дома можно, свинину и курицу - нет.
Вы можете 10-20 куриц/свиней завялить и ничего не будет (за ними таки тоже следят), но вероятность подхватить сальмонеллёз или червя в пару метров непомерно высока.
Мясо разное, способы обработки разные. Говядину вялить дома можно, свинину и курицу - нет.
Вы можете 10-20 куриц/свиней завялить и ничего не будет (за ними таки тоже следят), но вероятность подхватить сальмонеллёз или червя в пару метров непомерно высока.
ещё комментарии
Да елки-моталки. Зачем людей пугать? Сальмонеллёзом может и говядина быть заражена.
От сала много людей что-то подхватило?
Главное в домашнем процессе валения - соблюдать сроки засолки.
От сала много людей что-то подхватило?
Главное в домашнем процессе валения - соблюдать сроки засолки.
раскрыть ветку (5)
Умереть я могу и дома в кресле, но если я буду скакать на краю обрыва - шансов куда больше.
Я о мясе вроде как писал (ибо про бастурму в своих словах вы ловко забыли), лень что-то искать, можете в гугле поискать каковы ваши шансы подхватить гадость из вяленой говядины и вяленой свинины/курятины.
"Главное в домашнем процессе валения - соблюдать сроки засолки. " - терпения хватит 2 года свинью вялить?
Я о мясе вроде как писал (ибо про бастурму в своих словах вы ловко забыли), лень что-то искать, можете в гугле поискать каковы ваши шансы подхватить гадость из вяленой говядины и вяленой свинины/курятины.
"Главное в домашнем процессе валения - соблюдать сроки засолки. " - терпения хватит 2 года свинью вялить?
раскрыть ветку (1)
"соблюдать сроки засолки"
"2 года свинью вялить"
Ну если разницы между этими 2 процессами ты не видишь, то мне жаль.
"2 года свинью вялить"
Ну если разницы между этими 2 процессами ты не видишь, то мне жаль.
Специально для вас нашёл про сало:
Можно ли из свиного сала «подхватить» паразитов?
Ответ короткий: нельзя, потому что они там не живут. Но нужно избегать продукта с мясными прожилками.
Можно ли из свиного сала «подхватить» паразитов?
Ответ короткий: нельзя, потому что они там не живут. Но нужно избегать продукта с мясными прожилками.
ещё комментарии
"Но нужно избегать продукта с мясными прожилками"
Пипец. И много такого сала, без части мясных прожилок?
Вот ты вроде хохол, а в национальном продукте вообще ничего не понимаешь.
Пипец. И много такого сала, без части мясных прожилок?
Вот ты вроде хохол, а в национальном продукте вообще ничего не понимаешь.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии