Вверх
Затяжка, ещё одна. Алексей стоял у здания офиса, в котором работал системным администратором. Конечно, он был не лучшим, но уж явно и не худшим специалистом в этой области. В любом случае, за те деньги, что он получал здесь, его фирма не смогла бы нанять и половину профессионала. А Алексей, как любитель, согласился работать практически ради опыта.
Неподалёку быстро появилась машина, серебристый БМВ, который, как бы специально, окатил его из лужи и проехал дальше.
-Да уж, прекрасное утречко, ничего не скажешь.
Докурив, он вошёл внутрь, поздоровался с охранником и прошёл в серверную.
Видимо, какая-то сволочь вечером побывала здесь, так как некоторые провода были перебиты, а некоторые выдраны из гнёзд. Часть серверов лежала прямо в куче проводов. Самым странным было то, что провода, как только Алексей стал их разбирать, зашевелились.
-Это ещё что за хренотень?! – он тут же отскочил от шевелящейся кучи.
-Мя, - тихо прозвучало оттуда.
-Кошка?! Откуда она здесь?
В это время наружу высунулась маленькая лапка. Алексей сразу же приблизился и стал распутывать провода, в которых запуталось животное, тихо приговаривая:
-Сейчас, погоди маленько, - он вытащил маленький комочек из кучи, - ну вот.
В его руках был маленький пушистый котёнок, светло-серого цвета, месяцев двух от роду.
Ошейника на нём не было, так что Алексей решил оставить его себе.
Он успокоил котенка, пригладил и отпустил побегать в соседней комнате, где, даже при большом желании, разворотить было нечего.
Закончив с проводами, он подошел к компьютеру, чтобы посмотреть, кто же натворил то, что он только что разгрёб.
-Хитрые, сволочи, стёрли. Причём с моего же компа. Не подкопаешься.
* * *
-Тебя генеральный просил зайти, Лёш, - сказал заглянувший охранник.
-Да, я зайду, спасибо.
Через несколько минут, он стоял в кабинете директора, выслушивая то дерьмо, что этот малолетний, поставленный отцом, придурок, выливал на него.
Его прервал генеральный, Вадим Сергеевич:
-Лёш, слушай, ты извини, но придётся нам расстаться. Ты уж не сочти за обиду, мы тебе всё выплатим, даже в двойном объёме, но расстаться придётся.
-Очередная «гениальная идея» этого? – спросил Алексей, кивнув в сторону директора филиала.
-Ага, именно так.
-Эх…всё ясно. Только, вот, как последняя воля, кретина этого, некомпетентного, увольте.
* * *
Алексей докурил сигарету и зашел в подъехавший и окативший его грязной водой автобус. В голове его роились мысли о безысходности этого тупого и жестокого мира.
-Мужчина, выйдите, пожалуйста, не марайте автобус, - прозвучал противный голос кондуктора.
-Но это ваш автобус меня окатил! – возразил было Алексей, но увидев очередное тупое и упертое лицо за сегодня, понял, что сопротивление бесполезно, -Ох, чёрт. Выхожу.
Он вышел обратно, на грязную и противную улицу, под пронизывающий его ветер.
«Здорово. Час от часу не легче.»
Он погладил котенка, которого держал на руках и парой минут ранее спас от грязи в шерсти. Тут подкатил другой автобус, без номеров и открыл перед ним дверь. В салоне было пусто, как и на остановке, на которой он находился.
-Хм, странно.
Алексей зашел в салон и подошёл к водителю, так как кроме него никого больше не было.
-Куда едем? – спросил он у того.
-Куда угодно, - ответил водитель.
-На Краснознаменную доедем?
-Если захочешь, доедем, - меланхолично произнес водитель.
-А что, вообще, за маршрут?
-Без маршрута. По желанию катаю.
-Эмм.…Ну, тогда, на Краснознаменную.
Алексей прошел по автобусу и сел у окна, уставившись на промозглую улицу.
«Странный день. И люди странные. И события».
-Ничего странного, всё так, как планировалось, - прозвучало со стороны водителя.
«Мысли читает? Да нет, бред».
-Читаю-читаю. И можешь вслух говорить, всё равно ничего не поменяется.
-Вы это мне?
-Ты видишь здесь кого-то кроме нас двоих?
Алексей огляделся. «И вправду, больше никого»
-Вот я и говорю, что можешь вслух говорить.
-Х-хорошо. Но.…Как? Ведь это же абсурд! Никто не может читать мысли!
-Как это никто, если я могу? – донеслось спереди, после чего раздался хохот, - Можешь подойти, тут найдётся местечко ещё для одного.
-Кто Вы такой?
-Бог.
В салоне повисло молчание.
-Бог? Правда? Бог, который Всевышний и Всемогущий или что-то вроде мелкого божества, то есть, я имею в виду, Бог автобуса или что-то в этом роде?
-Всевышний и Всемогущий.
-Как-то не сильно похоже.
-А так и должно быть.
-Правда?
-Кривда! Тебе доказательства нужны, что ли? Эх, Лёша, не ожидал.
-А откуда…Так, ладно, допустим, - Алексей подошёл к водителю и встал по правую руку, - откуда у меня этот котёнок?
-Утром из проводов вытащил. У себя в серверной.
-Ладно, верю. Но как-то маловато для Всемогущего.
Водитель щёлкнул пальцами и потоки воды, обрушивавшиеся с небес, прекратились, вышло солнце. Щёлкнул ещё раз, и асфальт превратился в реку, автобус по которой просто поплыл, как будто в этом не было ничего необычного. Щёлкнул третий раз, и котёнок в руках бывшего сисадмина начал растворяться, на манер Чеширского Кота.
-Верю, верю! Всё, хватит. Верни кошку, пожалуйста, - вскрикнул Алексей.
Ещё один щелчок, и кошка оказалась на прежнем месте.
-Мог и не просить, сам тоже так можешь. Только захотеть нужно.
-Я?! Как Бог? Как-то слишком уж невероятно это звучит.
-Звучит невероятно, но факт.
-Но как, почему? Почему мы вообще встретились?
-Хочешь знать?
-Да, - Алексей замялся, - Наверное.
-Представь, что ты всемогущ. Что бы ты делал?
-Ну, даже не знаю. Мир во всём мире, избавление от голода, наверное. Типичные такие желания.
-Перефразируем: ты всемогущ, но единственный в мире. Во всей Вселенной. То есть, кроме тебя ничего и никого нет. Понятно, что первое время будешь баловаться, создавать всякое. А потом? Когда надоест?
-Хм…Сложный вопрос. Его даже прочувствовать сложно.
-Вот именно. Я тогда и подумал: «А что, если создать ещё кого-то?».
-И создал человека?
-Ты про Адама? Ну, в каком-то смысле. Только не Адама. Ты ведь помнишь строки из «священного писания»?
-По образу и подобию?
-Именно. Только всё иначе. Там, выходит, не по образу и подобию, а таким же, но другим.
-Это как?
-Создал ещё одного Бога. Только, вот, не хотелось, чтобы он был идентичен мне. Потому я и создал всё, что тебя окружает: дома, улицы, люди, природа, планета, Солнечная система…
-То есть, весь мир…
-Правильно, фикция. Если говорить ближе к компьютерам – эдакая программа обучения.
-И я – часть программы? Но зачем тогда нам встречаться?
-Ты, дорогой мой, цель этой программы. Ты – тот, кого я создал.
-Я…Бог?
-Такой же, как я. Только другой. Ты должен понять. Способности одинаково безграничны, а, вот, самосознание разное.
-Но зачем?! Всего лишь от скуки?
-Одному путь «домой» не найти, а очень хочется.
-Как у Джоан…
-Именно. А теперь – скажи мне, куда ты хочешь?
-Раз уж на то пошло, вверх.
Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.