У нас была тема на перемене сгонять в аптеку, рядом была, накупить мятных таблетосов или аскорбинок и жрать их пачками. Стоили совершенное копье.
Правда после аскорбинок ссали оранжевым. )))
Мятные таблетки продавались в бумажных блистерах, типа как Таблетки от кашля.
Аскорбинки были желтые шарики, в стеклянных баночках. И еще вспомнил, были такие большие таблетки по 10-12 штук в упаковке, завернутые как конфета. Не помню название.
В моём детстве аскорбинка была такая, в свёрток, как конфета, по 10 шт. "Жёлтые шарики" (витамин С) в стеклянном пузырьке встречались сильно реже. Сверху ваткой прижимались.
В моëм детстве (ч 1974 г.р.) их было два вида: одни вот такие, как на Вашей картинке, они были довольно сладкие.
А вторые - жëлтые круглые в баночках. Они были кисленькие.
И ещё был Ревит. Он был крупнее и слаще жëлтых аскорбинок.
А нам в босоногом детстве в ГСВГ ("по знакомству" в военном лазарете) выдавали пакетики с белым порошком аскорбинки. Пакетик высыпался на язык, и детскую рожу лица сворачивало в узел от этого кислого удовольствия.
(фото пакетиков взято в интернете из описания рецептурного антигриппина, но разницы визуально нет никакой)
Сидит планокур с марихуаной на ладони собирается косяк забивать. Подходит к нему мент, хватает за запястье и говорит:© музыкой навеяло
- А вот и срок!
А тот дунул на ладонь и отвечает:
- А вот и хуй вам, т-щ майор!
Сидит планокур с марихуаной на ладони собирается косяк забивать. Подходит к нему мент, накрывает его ладонь своей и говорит:
- А вот и срок!
Тот переворачивает руки своей ладонью вверх и отвечает:
- Это ещё смотря кому!
Не надеялась найти хоть кого-то, кто ел аскорбинку в порошке в бумажных пакетиках) жила в детстве в Узбекистане, там они в аптеке продавались. Уух, аж слюнки текут, как вспомню вкус. Таблетки и драже рядом не стояли))
В Ленинграде бывали, но, кажется, только в медучреждениях каких-то давали в пакетах, в аптеках не было.
О у меня мама на ферме работала в родильном отделении. В таких штуках была глюкоза. Добавляли видимо в молоко новорождённым телятам. Приходил к ней на работу и жрал глюкозу эту пачками.
Ревит и аскорбинки есть и сейчас. А детство и всё, что в нём - было. В прошедшем времени. Эхххх....
Мятные таблетки назывались "Холодок".
Не помню название — это либо глюкоза, либо аскорбиновая кислота (витамин С) с глюкозой/сахаром. Очень крупные. С глюкозой были вкуснее, имхо, а чистая глюкоза в таблетках попадалась редко, хоть и стоила 2-3 коп., против 6 коп. за сладкую аскорбинку.
Аскорбинки, именно аскорбиновая кислота без добавок, были белыми, чуть мельче обычных таблеток, но в стеклянном пузырьке. Кислые.
А жёлтыми шариками скорее всего был Ревит.
о, Марбиофарм... йошкар-олинская фабрика... аскорбинку гнала на всю страну наверное... раньше :(
я ел множество разных аскорбинок(круглые/таблетки) - в детстве я у круглых(просто аскорбинки/Ревит/Гексавит) обсасывал сладкий слой, а невкусный центр либо выплевывал либо отдавал папе, сейчас же я предпочитаю покупать аскорбинки-таблетки с глюкозой(еаптека их по 5 блистеров продает за 9рэ/шт - беру не меньше 10 обычно)
Пектусин...вроде они так назывались ну или просто таблетки от кашля - вкусняшки тоже были когда-то, но сейчас с ними беда - почти всегда их нигде нет
Мукалтин - прикольно шипят на языке и вкус приятный травяной, но я все же предпочитаю их есть только когда у меня кашель - есть их как вкусняшку я бы не стал
Не особо их любил максимум 1 мог съесть, гематоген вкуснее был их на обед раздавали. ЗЫ: А про кисель терпеть не могу, а брикетах всегда был кирпич, я так же Все эти крем супы терпеть не могу (манку могу есть, но в жопу ее)
Аллергия, видимо, случилась.
Я так сожрал гору мандаринов или апельсинов, не помню уже и покрылся красными прыщами. Тоже чесался. )))

ADME
2.4K пост3.2K подписчиков