Вужаси ! )
Не могу не поделиться, сижу рыдаю над родительским чатом. Встречайте - Новый друг Ничоси - Вужаси!
Не могу не поделиться, сижу рыдаю над родительским чатом. Встречайте - Новый друг Ничоси - Вужаси!
Кстати не факт, в конце концов поколение интернета много читает, а безграмотность в сети хотя и представлена, но уж не так
Ну а что непонятного? сделал жест "Ок" и прикидываешь примерный размер. Это ж снежинки а не размер гайки, чтобы точный размер нужен был)
Кaфе при зоопaрке. Дaмa, зaкaзaв кофе с пирожным, слушaет спор, который ведут между собой трое рaбочих в синих комбинезонaх.
- Дa вы чего? - говорит один. - Это сложное слово. А пишется оно тaк: "хврухт"!
- Ну, нет! - отзывaется другой. - Его нужно писaть черездвa "у": "хвруухт"!
- А по-моему, вы обa путaете, - горячится третий. - Прaвильное нaписaние тaкое: "фрухт"...
Дaмa допивaет кофе, доедaет пирожное, рaсплaчивaется и, проходя мимо столикa рaботяг, строгим голосом бросaет:
- Джентельмены! Если вы не поленитесь и посмотрите в любой словaрь, вы сможете нaйти тaм единственно прaвильную версию. Это слово пишется "фрукт" и никaк инaче!..
- Обрaзовaннaя!.. - произносит ей вслед один рaбочий.
- Дa-a, грaмотнaя тёткa, срaзу видно, - соглaшaется второй.
- Странно, - возрaжaет третий, - откуда она знает, как правильно записать звук, которым пердит слон???
А что с однёркой не так? Однёрка, двойка, тройка, четвёрка, пятёрка...не слышали такое, что ли?
Про "евойное" все понятно, что тут комментировать, я задала вопрос конкретно про однёрку. А остальное, если честно, не ваше дело, непонятно, чего вас так волнуют её аттестат, залеты и то, чем она занимается целый день. Сталкерите за ней, что ли?
У меня похожие диалоги со знакомым из прокуратуры, на хорошей должности.
Одного не понимаю, вот как так можно?
Пфф. Нашли эталон эрудиции и грамотности - служащие прокуратуры!)
У меня вот так один знакомый ГИП пишет (главный инженер-проектировщик). Причем, если докапываешься и начинаешь стебаться - напишет то же самое грамотно. А после оставит тираду про то, что язык постоянно меняется, и многие упрощения создают предпосылки для отказа от устаревших норм и большей плотности донесения информации, и бла-бла..
Вот где треш. Вроде, пишет неграмотно - а критиковать не получается.
Ага, ничего не значащей, а потом компания теряет миллион долларов из-за запятой.
https://www.nytimes.com/2006/10/25/business/worldbusiness/25...
Мужик с завода волнует другого пользователя, так что отвечу за себя. Если человек может писать грамотно, но не делает этого, у меня начинают возникать вопросы, а не халтурит ли он по остальным фронтам. А если он пишет безграмотно и не может по-другому, то у меня тем более возникают вопросы к его компетентности.
Вероятно, это связано с тем, что среднестатистический человек с высшим неоколоматематическим образованием учится интегрировать один или два года (не помню, в 10 или 11 классе это проходят), после чего не пользуется этим знанием никогда. А грамотно писать тот же человек учится всю школу плюс первый курс, и ещё четыре года получает сниженные оценки за неграмотность. И если за 15 лет человек так и не научился, то это вызывает закономерное удивление или недоумение.
Он не с завода, а с проектного института. И он не совсем мой коллега, скорее знакомый. Просто стебемся.
А на работе я как раз настаиваю, чтобы писали четко и грамотно. Уже были ситуации, когда информацию понимали неправильно.
И вообще - почему я должен расшифровывать непонятные сокращения? Или угадывать значение фразы без знаков припинания? Это бардак и неуважение к коллегам. Есть стандарты общения, для эффективной коммуникации нужно их соблюдать. Орднунг мус зайн.
Это тоже самое, что чавкать во время еды.Как-то снисходительны вы, на мой взгляд. Мне ближе аналогия с вонью от зашедшего в общественный транспорт гражданина. Ты его ещё не видишь, а удушающий запах уже разбил тебе нос. Невольно оглядываешься в поисках источника зловония и замираешь в удивлении. Не может быть! Вполне приличный с виду дяденька, даже вроде с умными глазами, а несёт от него вчерашней блевотиной и прокисшими ссаками. О, ещё и ботинки в говне...
У меня похожие диалоги со знакомым из прокуратуры, на хорошей должности.
Одного не понимаю, вот как так можно?
Сама недоумеваю...Но, главный парадокс ситуации в том, что никто ни разу не указал этой даме на ее ошибки. И я, в том числе, ибо не удобно как-то..Я и сама не великий грамотей, в конце-концов...да и человек обидется может, или кто-нибудь негативить начнет в мою сторону: "откуда ты такая умная нарисовалась, за собой следи...не нравится - не читай"... Даже, наша классная руководитель все это безобразие видит и молчит, хотя она, как никто имеет на это полное право...Эххх...
потому что это закон жизни - ты отличник, рядовой трудяга в будущем (как правило), а тот, кто у тебя списывал, вчерашний троешник - теперь твой начальник.
так почти всегда было и будет.
Да они всегда были. Просто условная продавщица из Пятёрочки держала это при себе. А теперь демонстрирует через соцсети всему миру.
Знаете, когда ВСЕ продавцы, кассиры и уборщики в Пятёрочке будут образованными людьми, а ебардеев среди них будет встречаться в рамках среднестатистической погрешности, я первый буду Пятёрочку ка место одухотворения и просвещения пиарить.
Но пока там увы и ах. По крайней мере в той, которая в здании, где я офис арендую. И Мамаджоны с Джамшутами.
Имхо, девчонка просто заебалась, не настолько она ебанутая, чтобы путаться в числах и работать кассиром. А писакам навроде "Ололо жертвы ЕГЭ😂😂😂" под видео спрашивать теорему Гюйгенса для длины дуги.
Пфф, да вопросик можно и попроще. Один из признаков параллельности прямых. Или варианты подобия треугольников
??? Так оно давно выросло, среди знакомых людей самые безграмотные - 45+. Вероятно, это от того, что я варюсь в кругу людей (друзья, знакомые, коллеги) молодых и с образованием, а вот всякие чужие мамы-папы-бабушки-дедушки-соседи - это реально жесть. Но в топе у меня мама моего парня - она просто мастер словообразования, я до сих пор не могу понять, как можно было из слова "кость" в творительном падаже получить "костёй"
Вот раньше если сам домашку не записал или не позвонил по городскому однокласснику, чтоб узнать дз - сам виноват, получай двойку и пиздюли.
Ага! И вот ещё:
- "Я же первый день с больничного"
- "Это не повод приходить на урок не подготовленным - двойка за д/з"!
Я помню - болеешь, сидишь дома, температуры уже нет, кайфуешь, лопаешь бутеры с вареньем, в денди рубишься - и тут тук-тук - одноклассники проведать пришли - "привет, а мы тебе домашку принесли..."
Да, да, да! Все именно так и было!
А, потом, вечером ещё, мама приходит с работы и спрашивает:
- Ну, что? Как дела? К школе подготовилась?
- Да.
- Точно?
- Ну, конечно, мам!
- Уроки все сделала?
- Да, сделала-сделала я все...
А, дальше всегда шла сакраментальная фраза:
- Ну, смотри...Я могу и проверить....
- 🤦
- Так, мне надо проверять? Какие уроки завтра?
- Да, не надо... я, правда все сделала, что задали на завтра. Там легкотня была....
- Ннндааа? Что-то не верится? Сейчас я переоденусь и приду, доставай тетради. И, учти! Если найду хоть одну ошибку - все переписывать будешь поняла меня?
- дааааа....🤬😤😠
- Сделала, она....Я тебя хорошо знаю, черновики, поди, даже не доставала..Все по-быстрому, тяп-ляп сразу в чистовик, а потом, все в помарках - поначёркаешь - одна грязь в тетрадях, страшно смотреть...
- 🥴 ёб.ть ту Люсю..приехали... (Или, что-то типо того..)..
везет...мой в среду вышел и в первый же день 2, в пятницу- за урок, который только по пятницам - новая 2. никаких скидок. Я, правда, написала по этому поводу учителю, обошлось, закрыли оценки.
там половина класса написали на 2. вот мы и попали под горячую руку.
А какая разница? Ну двойка и двойка, на второй год теперь не оставляют. Могут пугать, но без согласия родителей этого сделать нельзя. Я вот помню, что в школе с 8 по 11 класс, мы все время на математике считали "Дискриминант", но я не помню что это такое)
о как.. без согласия не оставляют? а что делать, если за год вышла 2 ? Что сейчас делают? За уши тянут?
а по поводу дискриминанта, да..помню, как до автоматизма и тошноты его решали, одно и то же, а сейчас..да, не помню формулу) если только постараться вспомнить..и то вряд ли. Помню, там делили что-то вроде 2Д или 4Д на что-то) но это не точно
Ага, прочитал матчасть когда к директору вызывали - без согласия, могут оставить только в 4, 9 и 11 классе, а в других нет.
Да и раньше тянули, у меня в 11 классе всего 2 четверки было, и одна пятерка по физре - все остальные получил трояки, хотя штук 5 двоек там точно должно было быть. Но несмотря на все это, в универе, я написал диплом сам за 3 дня (думал скачаю, а темы моей не оказалось во всем тырнете) и защитился на отлично. Госы тоже на отлично сдал. А по специальности ни дня не отработал.
Моя мама однажды ошиблась чатом и выслала фото огорода мне и в род.чат. Ее какая-то другая мамаша сразу "осудила" мол зачем нам эта информация? Пишите только по делу, мне чат работать мешает, отвлеклась, да попусту! Я потом извинилась, мол мама. ошиблась чатом. В ответ промолчали.
Сейчас все тоже самое, в 1 классе еще высылают домашку, т.к. дети еще не умеют писать, потом они учатся переписывать домашку с доски в дневник, а родители вечером разбирают записи, и читают детям, сидят с ними, занимаются. Но после 1 класса во 2 и далее - учитель ни слова не пишет в чат про домашку, и даже из него выходит, оставляя род.кома за старшего - дети должны самостоятельными быть.
У вас там совсем толерантные родители, что никто ее не поправит, или она специально так пишет чтобы вынудить на срач?
У нас в чате популярно: сколько денег здовать. Единственное, на что я готова здовать, это на учебник русского языка для родительского комитета
Сначала подумал, что они специально - сейчас это в моде, мол спосибо, каеф, блогодарю и тд, но смысл им в чате так писать? Разве что гены падонкаффские проснулись.
А вы не пробовали им в таком стиле отвечать, только утрированнее ещё?
Специально и модно коверкать слова, к слову, тоже далеко не все можно. Обычно в качестве шутки так делают люди, которым правильное написание слов прекрасно известно и оба собеседника об этом знают, за счет чего и должно быть смешно.
Плюс есть устоявшиеся трансформации слов, типа тех же "каеф", "онемэ", "я непонел" и так далее. В общем, чтобы привнести в диалог элемент шутки нужно тоже понимать реакцию собеседника, уместность, не переборщить с употреблением ошибочного написания слов и на самом деле неплохо чувствовать язык как таковой.
На скринах же в чате выше просто банальная запущенная безграмотность.
Да я не с целью наехать и поунижать)
А ошибки в основном пунктуационные, например:Но, не такие уж страшные ошибки видимо...
После "но" запятая не нужна, а перед "видимо" - наоборот, пропущена.Иначе, меня бы уже закидали тонной тапок
После "иначе" тоже лишняя запятая.
И повторите правила написания "не" с прилагательными.
В основном пунктуационные. Но есть, например, несогласованное предложение:Третий вариант безграмотного повествования может быть написание текста
Правильно: "третьим вариантом..."
Орфографических и правда немного, например:по-многу раз
пишется раздельно, а не часто
в данном случае - слитно.
Во время беременности у женщин проседает интеллект. Умные люди начинают вести себя более обычно, а глупые превращаются в животных. Увы, но не все восстанавливаются до первоначального уровня (до беременности).
не знаю как у других, но я во время беременности сдала последнюю сессию, госы и защитила диплом по 2 высшему, мне не помешало ничего. Писала сама, заказывать было денег жалко, а времени - вагон.
Ну, женщин с высоким интеллектом это касается в самой меньшей степени. Хотя, полагаю, и вам было сложнее, чем обычно, концентрировать внимание.
ну, судя по повальному распространению подобного явления, данное изменение поведения помогало виду homo sapiens выжить
Дело все в том, что так бывает не у всех. Все дело энцефалопатии беременных и в сосудах головного мозга. Насколько я помню, в головном мозге может быть не полная циркуляция крови, то есть не совсем замкнутый круг, и степень циркуляции может варьироваться даже до 30%! Энцефалопатия беременных бывает не у всех женщин, иногда она вообще протекает бесследно, а иногда в совокупности с гармональными перебоями могут приводить к послеродовой депрессии (что уже является конкретным, серьезным заболеванием).
В данном случае, из топового коммента, я думаю человек просто необразованный (может и не далёкого ума, но образованность и ум разные вещи), либо не русский. Потому что ошибки банальнейшие.