1227

Второй день рождения2

Шесть дней назад я попал в ДТП.

Ехал спокойно на своем скутере. Внезапно для меня встречный автомобиль при повороте налево по главной дороге меня просто не заметил.

Итог: я далеко улетел. Приземлился удачно — прямо в кювет, в отливную яму с водой. Но упал на голову и перевернулся.

Скутер принял всё на себя, снес железный столб и сам погнулся, плюс спас шлем. Сам я сделал кувырок и отключился. Помню только, что очнулся от собственного крика. Теперь я знаю что такое вся жизнь перед глазами пролетела)

Когда я начал приходить в себя, вылезая из этой канавы, первое, что я увидел — водителя. Он стоял рядом, смотрел на меня, и ему было глубоко наплевать. Ноль эмоций, ни попытки помочь, ни слова. Просто стоял и ждал.

Я кричу:

-Как ты ездишь долба**???

-Это ты откуда вылетел? Я вообще тебя не заметил.

Это, наверное, запомнилось даже больше, чем сам удар.

Были мысли подняться и надавать как следует, но кружилась башка и я сел на обочину да и здравый смысл конечно же.

Прибежали неравнодушные люди и начали снимать или помогать, кто-то успокаивал, кто-то даже с перекисью прибежал мне раны обработать.

Скорая и полиция приехали очень быстро. Пока несли меня до машины меня стошнило.

Врачи зафиксировали ссадины, ушибы и подозрение на сотрясение.

В скорой лежа на кушетке меня продули Полицейские - по нолям.

Виновника ДТП - за пределами допустимого.

В общем. Полиция зафиксировала главное — у виновника ДТП было алкогольное опьянение.

Меня увезли в травматологию, сделали КТ головы. Всё запротоколировали, перевязали и отпустили домой на больничный. В целом, можно сказать, что я легко отделался, хотя ощущения, конечно, не из приятных. Я постоянно хромаю на левую ногу и моя шея до сих пор не может нормально повернуться.

Теперь буду писать судебный иск на этого человека. Очень хотелось бы услышать советы людей которые сталкивались с подобным.

Всем спасибо, кто дочитал. Прикладываю видео ДТП.

https://max.ru/nash_bolshoy_istok/AZ_19OqlRZ0

P.S. не садитесь пьяным за руль хреново это...

Плохой Шофёр

19K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

150
Автор поста оценил этот комментарий

о. сосед. Привет от жителя Арамиля.

Смотрел видео с тобой сразу в местных пабликах. Скажу сразу: ты гнал очень сильно для такой маленькой дороги. Это нихрена не автобан. Ну и ехал ты по солнцу, а встречному оно прям в глаза, тебя мог даже трезвый не заметить

раскрыть ветку (1)
19

Салют, я ехал в пределах допустимого. Солнце было справа но никак не на глаза водителю авто.

Во вторых я до момента столкновения давил на сигнал, но он просто смотрел не прямо, а на лево. Конечно, когда ты совершаешь манёвр не убедившись в его безопасности заметить кого либо очень сложно)

показать ответы
18

Как не в себя - это сколько?

раскрыть ветку (1)
0

50 км/ч

показать ответы

Пока несли меня до машины меня стошнило.

Врачи зафиксировали ссадины, ушибы и подозрение на сотрясение.

-------

Ебать, стошнило после ДТП, а у врачей лишь подозрения на сотряс. Обычно тошнота после ударов по голове, это первейший признак сотряса.

У меня дочка в 7 лет на физкультуре упала и головой об асфальт (об чью то ногу споткнулась). Потеряла сознание на 5-10 секунд и врач потом спрашивала, не рвало ли, не тошнило. Мол, если бы даже чуть подташнивало, то она ставит сотрясение и ниибет (с детьми это строго) и добавила, что это один из первых признаков сотрясения. Глаза в кучу, головокружение - это все тоже, но тошнота - почти гарантия

раскрыть ветку (1)

Сотряс в итоге не подтвердили)

показать ответы
1
Всем ЖаБЪ!

Держись, ТС, поправляйся, не болей. И после, хоть и ездишь, видимо, на недокубатуре, всё ж отработай хотя бы сам, а лучше - с инструктором, - экстренное торможение и контрруление. И будь внимательней, нас не видят порой не только бухие - слепошарых очень много, а мы малозаметны.

раскрыть ветку (1)

Спасибо друг! Если бы я не принял максимально в право то влетел бы прямо в него, объяснять смысла не вижу, как есть так и получилось)

показать ответы
5

Ну тут тебе в панамку напихают, скажут, что разрешенная 40, а +20 это нештрафуемый порог просто и так ехать нельзя...

Самое главное, что ты жив. Много мотоциклистов разматывается насмерть, даже если они правы на 100%, поэтому береги себя. И едь с мыслью, что никто тебя не видит, не слышит и норовит подрезать, будь осторожен в общем.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, добрый человек !

0

Ссылка?

раскрыть ветку (1)

В конце поста ссылка на макс

показать ответы
47

Ссылка на макс в посте.

Хорошая попытка, но нет.

раскрыть ветку (1)

никак не грузится на Пикабу

показать ответы
10

Однозначно преступник 😂

Тут на Пикабу есть лобби "свидетели финской безопасности", которые расскажут тебе, что больше 20-30 км/ч в городе ездить никак нельзя

раскрыть ветку (1)

На этом участке дороги разрешено 40. Я ехал в пределах скоростного режима.

Если интересно в этой группе где находится еще пару видео где видно мой путь начала торможения и звуковой сигнал.

Все кто говорит что я гнал - проходите мимо !

показать ответы
61
Это стоило 500 монет

1) а где видео?

2) готовься к долгому процессу. Для начала СМЭ установит степень вреда здоровью. Средний -- административка, тяжкий -- уголовка. Далее будут устанавливать степень вины каждого водителя. То есть если ты под "уступи" вылетел, то ты и виноват. Он права за пьянку в любом случае сдаст. На год-два разбирательство точно растянется, а уже после его признания виновным ты сможешь требовать возмещения. Совета основных два. Во-первых, фиксируй бумагами абсолютно все. Траты на лечение, утраченный заработок, проебанный отпуск (да, это моральный вред), невозможность вести привычный образ жизни, вплоть до отмененной поездки на рыбалку. Моралку у нас любят срезать, но чем сильнее докажешь, как ты страдал, тем меньше срежут. И во-вторых, иди к юристам, траты на них потом в исковые требования впишешь.

раскрыть ветку (1)

Ссылка на макс в посте.

Я прав он не уступил дорогу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги