683

Вторая волна сумашествия

Позвонила сестра из СПБ сегодня и плакала, что не нашла в аптеке L-тироксин, который ей пить всю жизнь.

Ни в одной аптеке нет. Действующее вещество левотироксин. (препарат гормональный для щитовидной железы). Препарат входит в список ЖВНЛС. Торговые названия L-тироксин, Эутирокс, производство Германии.

Я живу в г. Ставрополь. Сегодня в одной единственной аптеке нашла одну пачку нашего аналога, передо мной женщина забрала последние 3 упаковки для такой же отправки родственникам.

Со слов фармацевтов из СПБ и Ставрополя, препарат разбирают по 10-20 упаковок в руки. При этом, они идут по 100 таблеток в пачке, не меньше, а принимать его по 1 таблетке в день. То есть, все запасы, которые берут люди, принять они не успеют, ибо выйдет срок годности.

Спасибо женщине в аптеке, что уступила мне упаковку, я честно рассказала свою ситуацию.

Сразу вспомнились времена ковидные с дефицитом дексаметазона и копеечного цефтриаксона, а потом их продажи в группах инстаграм по цене в 3-4 дороже.

Никогда такого не было и вот опять...

UPD Прикрепила фото для тех, кто спрашивал Российской аналог. Вчера забрала его последнюю пачку.

Вторая волна сумашествия

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

При этом я не прав...

#comment_229722685

раскрыть ветку (14)
3

Неприятно читать правду.

Но народ я понимаю - своя рубаха ближе к телу, страх и непонятки, чего ожидать. Инсулином тоже, кстати, делятся, я видела.

раскрыть ветку (11)
1

Ладно бы эта рубаха была хоть более-менее целесообразна. Но ей Богу, скупать для себя препарат на 10 лет вперёд, когда у него срок годности 3-4 года?

раскрыть ветку (9)
2

Паника. Я вот мешок соли не понимаю, ну отсыреет же, ты этот мешок полжизни жрать будешь. А греча? Тоже берут явно больше, чем на два года ее годности. Или друг вон пачку сахара купить не смог, разгребли. Почему сахар? Ложками его в случае голода есть будут?

раскрыть ветку (7)
3

Как я Вас понимаю. Сегодня еле купила пачку килограмовую. И услышала, как продавцы в Перекрёстке обсуждали, что его только час назад завезли и уже нет. Где то здесь пикабушник писал, что запасы сахара такие, что мы столько не сожрем. А я из за этой херни три дня чай/кофе пила без него, ибо его разбирали по 10-20 кг... Тут два лагеря - панических атак и адекватности. И да, сахар я ещё смогла "пережить", но лекарства, простите, нет. Накипело.

раскрыть ветку (1)
0
На чай-кофе вполне можно купить рафинад в кубиках.
Я по акции месяц назад набрала тростникового, его и идёт меньше и вкуснее.
1
DELETED

В том и проблема. Те кто имеет запас - правы. И те кто призывает не набирать сверх меры - правы. Просто запас нужно набирать, во-первых, не в последний момент. И, во-вторых, иметь разумный запас, а не тащить всего что под руку попадётся сколько унесёшь.
Лекарства, например, имеют срок годности. Даже если учесть что он установлен с запасом, и после его истечения таблетки еще годны примерно пол срока (хотя эффективность может падать).
Аналогично и продукты, какие-то непонятные сейчас движения. Сахар берут, соль - гораздо меньше. Масло не трогают. Крупы берут, консервы овощные и мясные - нет. Витамины тоже почему-то не запасают. Сухофрукты тоже не похоже что бы тащили. Специи лежат как лежали, дрожжи в наличии, мука не популярна, сухари и галеты просто тихо лежат по углам. Зубная паста и щётки, мыло, чистящие средства - всё лежит спокойно. Антисептики тоже что-т не особо гребут, меньше чем при ковиде даже. В общем, народ не планирует реальный рацион, а просто хватают по принципу куда моча ёбнет.

раскрыть ветку (4)
1

Именно, что разумный. Есть знакомые, которые ещё не доели запасы начала пандемии. У одного завелась моль, вылетели в мусор все крупы. Ещё одни после смерти бабушки в наследство получили запас мыла, почему-то только хозяйственного, ну если вчетвером каждый день мыться, то там лет на 10.

0

Берут то что едят, и то что реально является нз рационом.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Т.е. соль и мыло не нужны я так понимаю, только гречка и сахар?

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Срок годности понятие условное

0

Тут ситуация в другой плоскости нежели рубаха к телу - кукуха ближе к кошельку...

А потом будут две проблемы:

1 - у тех кто спустил все на "инсулин" на что купить "гречи"???

2 - где купит инсулин!? Его весь раскупили!!!

Я три дня заказывал муку и рис в ашане так как надо было пополнить запасы - без фанатизма! 2пачки муки и 3 пачки риса. И каждый раз в заказах была отмена...

Плюнул на все, доехал до светофора с его очередями - но там палеты стоят с мукой крупами и т д...

2

Согласна, плюсую Вам. От сюда и дефицит, абсолютно искусственный. И это не паника, это просто маразм. Завтра такая же ерунда начнётся с аскорбинкой какой-нибудь, вот увидите

раскрыть ветку (1)
0
Как сказать, если не перетариваться, то и не маразм. Мама принимает гормональный препарат, производство Нидерланды. Стоил 800-1200, теперь 1200-1700 на месяц. В полтора раза ценник взлетел, хотя сейчас уже может и больше. Купила на полгода ей запас, по одной пачке в аптеке выцепляла. И то, далеко не в каждой он был. Как минимум в деньгах смысл уже есть. А срок годности до 24-25 года, так что и больше бы взяла, но через полгода к врачу и может корректировка/смена понадобится.
Хорошо хоть она с эутирокса слезла. Кстати, судя по интернету он есть в аптеках Воронежа в разных дозировках. Если что, обращайтесь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы