6252

ВТБ, ты охренел?4

Сегодня с утра не смог войти в приложение ВТБ на телефоне, вижу сообщение "Ваша учетная запись заблокирована, обратитесь с паспортом в любое отделение банка ВТБ". Звоню на горячую линию, там бот, задаю ему вопрос "Назовите причину блокировки моей учетной записи", бот отвечает "Я вас не понимаю, спросите еще раз" и так 3 раза и звонок завершается. Класс! На живого оператора попасть опции нет.
Еду в банк, оказывается, учётки блокируют всем клиентам, чтобы подтвердить номер мобильного телефона. Таких, как я в банке сегодня было много. Блокируют без предупреждений и объяснений, чтобы ты приехал к ним и они уже на месте разблокировали тебе учетку, завалидировав твой телефон.
И ВТБ банку насрать, что ты можешь быть в дороге без денег и без карточки или в командировке там, где их отделений нет (мы же все привыкли уже к классному СБП) - , им же надо!
То, что ВТБ уже ранее завалидировал твой номер телефона при создании учетной записи и все 5 лет он у них подозрений не вызывал, это как бы банку похеру.
Вот такое свинское отношение у ВТБ к своим клиентам.

Банковское сообщество

3.8K пост6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

390
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасный повод сменить банк )

Это дичь.

раскрыть ветку (1)
23
Я сегодня серьёзно об этом задумался. Какой посоветуете?
показать ответы
730

Прозвучит иронично, но когда-то работал с сисадмином, который потом ушел работать в ВТБ (в местный филиал, но все-таки). Чтобы навести порядок с роутерами, он выдергивал сетевой кабель из порта и ждал, кто обратится с жалобой на проблемы с входом в базу и интернетом, после чего записывал в ведомость. 12-й порт Вася, комп у менеджеров и так далее

раскрыть ветку (1)
11
Ну хорошо, что на том конце провода не сервер с биллингом был🙂
показать ответы
3

У меня так киповцы болтающийся провод от телефона воткнули в эзернет розетку. Хорошо только порт после звонка умер(аналоговый та был)

раскрыть ветку (1)
4
RJ11 в RJ45?
показать ответы

Здравствуйте. Сожалеем, что произошла такая ситуация. Мы никогда не блокируем ВТБ Онлайн без причины. Все действия банка направлены на сохранение безопасности ваших средств. Как правило, с помощью успешной идентификации, можно снять блокировку в контактном центре, но иногда необходимо посетить офис. Понимаем, что данный процесс может вызвать некоторые неудобства, но уверяем, что способ себя оправдывает, так как помог в сохранении средств многим клиентам. Надеемся на понимание

раскрыть ветку (1)
8
Вы показали себя ненадежным поставщиком услуг, а так же, скорее всего, подвергли некоторых своих клиентов опасности, оставив их в дороге либо далеко от дома без доступа к своим денежным средствам без веской на то причины. О таких мероприятиях клиенты должны быть уведомлены заранее и у вас все инструменты для этого имеются.
показать ответы
0
Да как? Ну мне дебетовую и все
раскрыть ветку (1)
3
Вводят в заблуждение, типа они сейчас по новым правилам идут, как один банковский продукт. Я бы их нахер послал сразу, а жене голову заморочили и она поверила.
показать ответы
9

Не отменяю гнев автора и то что втб могут быть не очень хорошими, но
1. Наверняка было предупреждение (в приложении, на сайте банке, при входе, смской) - в жизни не поверю что вот так вот с бухты барахты взяли и заблокировали. И не только вам а всем. Либо должно произойти что то действительно эпичное в масштабах банка, чтобы такое творить.

2. Они заблокировали карточку или учетку? Сдается мне заблокировали только приложение, карточкой можно спокойно расплатиться или снять, так что без денег вас не оставили.

раскрыть ветку (1)
5
Предупреждений и уведомлений не было. И об этом написано в посте
так же в посте написано, что при наличии СБП сейчас карту таскать с собой неоьязательно. Я таскаю, но кто-то может понадеяться на приложение и не взять с собой. У кого-то часть средств может быть на накопительном счете под %, а на основном счете закончатся средства и он не сможет без доступа к приложению перекинуть деньги с накопительного.
0

мне пришла смс, я спокойно подписала и всё работает

Может вы проигнорировали такую смс просто?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Не было такой смс
0

Ethernet розетка, внезапно, не RJ45. Она 8p8c и физически несовместима с RJ45

раскрыть ветку (1)
1
А RJ45 тогда это что?
показать ответы
0

Кто-то лукавит. У меня около полугода приложение ВТБ предлагало провалидировать номер телефона. Больше похоже на технический сбой или изначально криво привязанный номер.

раскрыть ветку (1)
1
Мое приложение ничего не предлагало. Номер этот привязывал в отделении банка, когда карту получал.
показать ответы
2
Тоже была пару недель назад такая блокировка, никаких предупреждений не было, просто не смогла зайти в приложение. Приехала в отделение, сказали, что блокируют приложение если номер телефона зарегистрирован не на вас. У меня сим карта корпоративная, на мою компанию, вот этим они мне блокировку и объяснили.
раскрыть ветку (1)
1
У меня зареган на мой личный номер, который я получал более 20 лет назад
0
Осенью втб неожиданно решил, что моя виртуальная карта не даёт мне права войти в приложение и мне надо, кровь из носа, получить пластиковую. Нахуя им этот маневр я так и не поняла
раскрыть ветку (1)
1
Чтобы при обращении в отделение, вместе с пластиковой дебетовой впарить паровозом кредитную
показать ответы
0

Сначала захотел возмутиться вместе со всеми, но почитал комменты, ответы ТСа.

Так заблокировали же не счёт и не карту, а само приложение.

А ТС какой-то очень сложный чувак, что ни карту с собой не носит, ни NFC на телефоне нету.

Ну а чё он будет делать, если у него интернет отвалится? Кого винить?

раскрыть ветку (1)
1
Я таскаю с собой карту. А так же храню часть средств на накопительном счете, откуда иногда приходится перекидывать на основной счет. А вот без доступа в приложение это сделать уже нельзя
показать ответы
1
А привязанный номер телефона был на вас оформлен?
А вы его подтвердили?
раскрыть ветку (1)
1
Да, на меня оформлен уже лет 20
показать ответы
86

Погодите-ка. Но разве до этого приложение не писало во весь экран предупреждение при запуске? У жены ВТБ, сам такое видел.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не писало
показать ответы
1
Товарищ, объективности ради ты сам в посте не написал что ты сам себе злобный буратино и пользуешься оплатой по qr, не таская при этом карту
раскрыть ветку (1)
1
Я таскаю с собой карту. Но кто может и не взять, понадеявшись на приложение. Да и я часть денег храню на накопительном счете под %, откуда иногда приходится перекидывать на основной, а без доступа к приложению, это сделать невозможно.
показать ответы
0

Всяко может быть, конечно. Но ситуация выглядит так: украли деньги - банк охуел, заблокировали доступ и в целях безопасности требуют идентификацию - банк охуел, взяли кредит в банке телефонные мошенники - банк охуел, банк не хочет идентифицировать по телефону и требует явку - банк охуел 🤷🏻‍♂️

Вам вообще можно угодить, бляшь?

раскрыть ветку (1)
0
Можно. Эту процедуру можно было сделать цивилизованной. Например, прислать заранее оповещение, что вам необходимо явиться в отделение с паспортом для того-то и того-то, иначе то-то и это.
0
Я курьером заказала дебетовую и все. Или на 10 человек находится один, что возьмёт? На это что ли расчёт?
раскрыть ветку (1)
0
Так они её дефолтом впаривают при получении. Жена так зарплатную карту получала, ей впарили и отказаться можно только через 3 месяца.
показать ответы

Т.е. у тебя есть смартфон, и ты не привязал карту к нфс на смартфоне? пиздец

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет нфс на телефоне и он мне не нужен.
1

У банка серьезные проблемы с безопасностью, поэтому это разумный ход в их ситуации. Ну насколько у ВТБ вообще может быть что-то разумно.

раскрыть ветку (1)
0
Разумно было бы заблаговременно оповестить своих клиентов о необходимости придти в отделение
показать ответы
1
DELETED

Не понимаю какая связь между блокировкой доступа в приложение и возможность оплаты по карте? NFC метка работает независимо с реквизитами карты.

раскрыть ветку (1)
0
Если карты нет с собой, ты можешь оплатить по qr-коду в приложении
показать ответы
0

Причем тут деньги на счете и блокировка доступа в ЛК?

Ну гнать тут не надо людям, не дураки же сидят.

Карта доступна, деньги не заблокированы.

Как ЛК поможет если денег нет?

Я полуюсь услугами этого банка много лет, но в ЛК заходил пару раз.

раскрыть ветку (1)
0
Ты внимательно читал пост? Где там написано про блокировку денег на счете?
показать ответы
33

А тут нет правильного ответа )

Меня лично устраивает Сбер своей современностью.

Они даже научились не блочить карты при подозрительных переводах, а давать выбор мне.

Тинькоф - мой опыт, брал кредитку, купил что-то, при заявленных 60 дней беспроцента - беспроцент был ровно 30 дней. В общем с лжецами перестал иметь дело. Было это года 4 назад, может 5.

Альфа тоже банк уровня пятерочка в мире банков - на свой страх и риск.

Россельхоз вообще клоунада, что бы положить денег на вновь открытый счет мне пришлось идти до сбера, снимать наличку и класть уже в россельхозе. В общем отсталые ребята, хайпанувшие на санкциях.

Про другие банки опыта нет.

раскрыть ветку (1)
0
О, щас проверим как быстро боты Альфы и РСХБ прибегут оправдываться🙂
показать ответы
0

А, я думал прикидываешься, а ты прост дурачок .

Хрен ли тогда ноешь "а если в дороги, а если деньги нужны".

раскрыть ветку (1)
Дурачок здесь ты, который, к тому же, читает текст выборочно.
показать ответы
7

Автор видимо не знаком с прекрасным сервисом в приложении Сбера, после него втб окажется агнецом божьим

раскрыть ветку (1)
Сбером пользовался до ВТБ, ушел оттуда, так как снять наличку в других банкоматах у них можно только с комиссией, а в то время сберовские банкоматы очень часто не работали. ВТБ подкупил тем, что можно снимать наличку в любом банкомате без комиссии.
показать ответы
4
А у ВТБ дыра в приложении. Там через ВТБ кабинет можно попасть на чужие госуслуги. Они видимо так пытаются обновить базу номеров, чтоб ту проблему и решить
раскрыть ветку (1)
Может дыра именно в Госуслугах, раз там туда куда не надо можно попасть через приложение ВТБ?
показать ответы
5

Конечно, есть возможность попасть на оператора, говоришь оператор, на все последующие вопросы также раза три говоришь оператор. Ну и какой идиот в 21 веке имеют карточку и деньги только в одном банке, а не в пяти?

раскрыть ветку (1)
Оператор все равно ничем не поможет в данном случае
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы