Всё для клиента!1
- Здрасти - здрасти.
- Можно мне заказать копчёную свинину с гриля.
- Да, отличный выбор!
- Извините, а она халяльная?
- Повторите?
- Ээээ, она халяльная?
- ... Да!
- Здрасти - здрасти.
- Можно мне заказать копчёную свинину с гриля.
- Да, отличный выбор!
- Извините, а она халяльная?
- Повторите?
- Ээээ, она халяльная?
- ... Да!
Как-то раз приходит один еврей в синагогу и с порога обращается к раввину:
— Ребе, мне так страшно хочется скушать малюпасенький кусочек свинины! Сил терпеть уж больше нет! Ну совсем маленький…
На что ребе отвечает ему возмущённо:
— Да ты что, Абрам, дорогой! Как можешь так говорить?! На какую такую свинину ты губу раскатал?!
— Но, ребе, а как же вы?! Я вот, например, вчера своими глазами видел, как вы свинину кушали…
— Да, было дело, — тут же притих раввин. — Но я ведь ни у кого и не спрашивал!
Тащемта есть кошерная свинина, её просто кормят определённым кормом, режут по правилам и прочим прелюдиям.
У мусульман своя есть. Татары говорят "мусульманча кисельгян дунгыз ите", что означает "свинина, зарезанная по мусульманским законам".
даже так она не будет кошерной, потому что причина тут не в корме и не в том как ее резали.
Свинка не жвачное животное, к поросячьему образу жизни отношения не имеет
Проще глянуть краткое описание отнесённости животных к кошерности, там не особо много. Да, осетринку, чёрную икорку и морепродукты тоже по идее незя
Про повора наврал. Не важно кто, главное чтобы соблюдал кошрут. Ложек (точнее одноразовых вилок) действительно несколько, т.к. сухпай один на 4 человек на 24 часа. Ох уж эти магавники....
А я вспомнил вот эту историю:
Учите матчасть…
Рядом с домом открылся новый магазинчик «экологической еды». Зашли с любимой вчера посмотреть. Товара еще маловато, но продавцы (владельцы?) – сама любезность. Пока мое любопытное счастье задает 100500 вопросов, стою изучаю витрины. В морозилке куча полуфабрикатов, и на всех надпись «Халяль». Я знаю, что это значит…
Любимая удовлетворила первый приступ любопытства, подходит ко мне и тоже начинает читать. Тут же следует вопрос мне: а что такое Халяль?
Я стараюсь не обсуждать все, что связано с религиями, на людях. Это как работа сапера – чуть-чуть ошибся, и результат варьируется от смертельной обиды до мордобоя. :)
Отвечаю: потом расскажу…
Ха! Не на ту напали! Поворачивается и задает этот же вопрос продавцам. Те не очень хорошо знают ответ… Но один парень рожает что-то типа «это мясо животного, которое убили с молитвой».
Любимая полностью удовлетворяется ответом, но мы с ней друг друга стоим – не на того напали! Отрываюсь от витрины и вежливым тоном интересуюсь: уважаемые, вот тут у вас лежат вареники с творогом и картофелем. Кого пришлось убить с молитвой для их приготовления?
©Дело не в том кого зарезали для творога, а в наличии в составе желатина или маргарина животного происхождения. В последнее время у мусульман стало модно изучать составы. Поэтому кондитерское изделие, скажем так, может быть "халяль" , но вот к куриным яйцам, которые продаются с этикеткой халяль, это ни как не относится.
"вареники с картофелем", хм? А для белорусских евреев любая пища является кошерной если она с картошкой.
как можно достичь брачного возраста, пусть даже минимального, быть в браке и не знать что такое "халяль" ??? даже если вы из глухой деревни в город перебрались - котолампа
бабушка Агафья, перелогинься, как можно дожить до такого возраста и иметь такой узкий кругозор? даже тут на пикабу сотни постов ежегодных и не только про праздники , связанные с ними транспортные заторы ,пищевые и иные привычки некоторых религиозных конфессий
Мне даже на христианские праздники и правила параллельно. Зачем мне засорять голову тем, что будет не нужнее верований ацтекской цивилизации и постулатов даосизма? И то, последние полезнее будут
Священные животные, нечистые животные и растения есть у кучи народов, просто евреи додумались сделать из этого именно систему. Даже мы, к примеру, не едим собачатину, кошатину, крысятину и лягушек, хотя там ничего плохого нет. Конину чуток едим, но в европейской части на столе её не найти, аналогично с улитками — иностранная мода.
Чет вспомнилось:
Нафига колхозу бесы,
Если бес непродуктивен
Ни по шерсти, ни по мясу,
Ни тем более по яйцам?
Но что может попасться в фарше в пельменях и колбасе - большой вопрос...
Десяток крыс в партии фарша составят малую долю процента.
Как и голубей не едим сейчас. Но ещё сто лет назад на диких голубейНа горлиц и сейчас охотятся.
вполне себе охотились.
И в результате найдется предприимчивый веган, который создаст религию, поклоняющуюся священным бобам.
Или, может быть, уже создал. Я не особо разбираюсь в сортах говна силен в данной области.
Реальный состав колбасы и сосисок в наших магазинах - великая тайна, известная только избранным.)
Поэтому лично я беру кусок свинячьей вырезки, куриной( индюшьей) грудки и либо запекаю её либо обжариваю недолго на чугунной сковороде и ем вместо колбасы и сосисок.
Даже мы, к примеру, не едим собачатину, кошатину, крысятину и лягушек, хотя там ничего плохого нет
Что у вас за религия, в которой собаки, кошки, крысы и лягушки священные или нечистые? Реально интересно, я именно такого сочетания раньше не встречал.
Пророк Мухаммед сперва учился на христианского проповедника, но потом ему надоело всё это зубрить и он придумал свою религию. С Аллахом и гуриями.
Есть одна важнейшая вещь в Христианстве, чего не было никогда до Христа и которая перекрывает все частные повторения. Это учение о конечности мира и линейности времени. До того намеки на это были в Иудаизме, но лишь христиане начали это проповедовать.
Если вам не сложно, то можете поподробнее рассказать о древности скандинавской религии? Или носом в ссылку ткнуть. Спасиба)
И Рагнарёк, и кальпа разрушения происходили и будут происходить вечно. Страшный суд - один, больше не будет.
Не христиане, а православные. Про католиков хз, но протестанты не игнорируют ветхий завет и свинину не едят.
И как в новом завете Яхве создал Землю? Заповеди? Волшебные миры?
Без ветхого завета - новый - просто приключения бастарда.
Ветхий завет является важной частью христианской секты иудейского культа.
А где простите указания какая Библия правильная, а какая нет? Правильная та, которая вам больше нравится? Или мне на древнееврейском и древнегреческом языках давно утерянные и сгнившие свитки читать прикажете?